快訊

10月5種疫苗同時上陣 名醫提醒一件事避免出錯

預約平台可選高端疫苗了! 網尋「單勾勇者」遭酸:等到死喔

預約平台今(27)日重新開放,並增加「高端疫苗」選項。本報系資料庫
預約平台今(27)日重新開放,並增加「高端疫苗」選項。本報系資料庫

中央流行疫情指揮中心宣布重新開放疫苗預約平台,且新增「高端疫苗」選項供20歲以上民眾意願登記。消息一出,立刻吸引大批網友熱議,其中有網友好奇「有人單勾高端嗎?」讓留言區蓋起高樓。

這名網友在PTT八卦板發問「有人單勾高端的嗎?」他表示剛才得知系統開放修改疫苗種類登記了,還發現「新增高端選項,且可以單勾」,對此他相當好奇「有人真的會單勾高端嗎?舉個手好嗎?」

文章曝光後,網友們紛紛留言表示「終於讓我等到高端了,開心」、「唯一選擇,只要高端」、「勾高端真勇者~respect」、「單勾按下去」、「打高端,愛台灣」、「真.第三期臨床?」、「台灣最大三期人體臨床實驗上線囉」。

不過,也有不少人質疑「怎沒BNT選項?」、「BNT連根毛都還沒看到」,更有人狠酸「全勾都等不到了,單勾等到死喔」。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(27)日宣布,自今天下午2點開始將重新開放系統,並提供「高端疫苗」選項讓尚未登記接種意願者先行登記;另外,高端疫苗考量EUA,僅提供20歲以上民眾才能登記。

有網友貼出單勾高端疫苗選項的截圖畫面。圖擷自PTT八卦版
有網友貼出單勾高端疫苗選項的截圖畫面。圖擷自PTT八卦版

PTT 疫情 高端疫苗 BNT

延伸閱讀

按摩師怨「打不到疫苗」不敢上班 內行曝現況:紅牌已被約滿

女大生打AZ吞6顆普拿疼「止不住爆痛」 貼文引過來人迴響

他指「這年齡必打高端」出國機會渺茫 引網炮轟:亂帶風向

林為洲第1劑獻國產疫苗 酸綠營左挺高端右默默打完AZ二劑

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

中秋連假「4天不出遊的人多嗎?」 意外釣一票苦主崩潰現身

今(18)日是中秋連假首日,人潮一早紛紛湧現,不少國道路段出現紫爆。一名網友就認為,中秋連假就是要「悠閒地耍廢」,他絕不跟風出門人擠人,這也讓他好奇反問「4天連假都不出遊的人多嗎?」

十大熱門日劇出爐! 浪漫愛情、搞笑喜劇備受喜愛

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤全台「日劇」話題近三個月的網路聲量,帶您了解網路上討論度最高的七大日劇分類,以及最受網友歡迎的十部日劇有哪些。

根本密室逃脫!她用電鍋煮雞蛋 成果全網狂讚:神乎其技

雞蛋料理看似簡單,其實秘訣不少,特別是看似廚房菜鳥也難出錯的「白煮蛋」,也常常出現蛋白蛋黃大逃亡的失敗場面。有網友在臉書分享自煮雞蛋的料理照,竟出現「蛋芯分離」的奇妙畫面,吸引大批網友按讚分享。

愛吃猴腿?他曝小二考卷藏「亮點」 網笑翻:果然是阿嬤帶大

不少孩子因父母工作忙碌,平時多由祖父母照顧,而有些長輩因習慣使用台語對話,說起一些特定中文詞語時,帶有特殊發音。近日有網友就分享一張國小二年級學生的國語考卷,其中,孩子在試卷中的注音作答,展現出濃厚的「台灣國語」風格,讓網友們看了紛紛笑翻。

急診醫師自曝一年「挨8針疫苗」 列清單喊:幫忙國家清庫存

國內加速提升新冠疫苗涵蓋率,許多人持續盼望能夠盡早完成兩劑接種,不過,其實除了新冠疫苗之外,還有防止其他疾病的各種疫苗,民眾若有相關需求,同樣也能考慮接種。一名急診科醫師就分享,自己今年已經「挨了8針」,引發關注。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。