她怨早上9點吹電風扇「被長輩念」 網友們同情提唯一解法

炎炎夏日,不少人會選擇開冷氣及電風扇降溫。 圖/ingimage
炎炎夏日,不少人會選擇開冷氣及電風扇降溫。 圖/ingimage

炎炎夏日,不少人會選擇開冷氣及電風扇降溫,但日前一名女網友就發文抱怨,自己的孩子在早上9點多時吹電風扇,竟然被長輩碎碎念,讓她覺得超傻眼,而此貼文也引起許多網友議論及討論,至今已超過6200人按讚。

原PO在臉書社團「爆怨2公社」上分享,自己與孩子們是住在長輩家中,但每個月都會固定補貼家裡3500元,平時白天在工廠上班,下班後包辦所有家事,孩子也是自己親自照顧,沒想到今早九點多時,孩子們因為開電風扇吹,竟然被阿祖(曾祖父母)、舅公(祖母或外祖母的兄弟)碎碎念「一大早就在吹」,讓她相當無奈。

原PO補充道,因為家中沒有冷氣,所以都是吹電風扇,如果人不在場,一定會把電器關掉,因此便想藉此發文詢問「所以真的很疑惑,早上9點多吹電風扇是否很誇張?」

此文一出,多數網友便建議原PO自己搬出去住,「吹電風扇而已耶!現在家裡沒有冷氣的人已經很少了,辛苦了」、「這氣候連電風扇都不開,不可能吧!我想應該是電費誰繳的問題」、「直接出去住,別打擾他們的生活」、「老人就是這樣啊,最好的辦法就是搬出去住,別無他法」。

但也有網友對於長輩的行為做出解釋,期望雙方互相體諒,「老人無法理解,就像你們無法理解老人,一樣的意思」、「以前的人非常節儉,早上出門工作沒機會吹電風扇,通常都是快中午才開電風扇,他們已經認定這是正常的生活,所以請別跟家裡嘔氣。妳可以試著在不能吹電風扇的時間出門,若家人問起就直接回答要去別人家、百貨公司吹冷氣,才不會被念。現在是疫情期間,去外面可能會中病毒,在家可能會中暑,他們或許會覺得不好意思,進而慢慢接受夏天可以整天吹電風扇這件事。」

疫情 省電

延伸閱讀

最精彩東奧項目? 過來人揭3項目「展現力與美」

奧運前3獎金500萬元起跳 律師建議「最佳領法」CP值高

楊勇緯奪銀「東奧推特獨漏國旗」 網友怒刷一排喊Taiwan

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

挨護國神山一刀...璨樹竟「滿血復活」 網友驚呼:求生慾最強颱風

璨樹颱風上周擾台,期間從強颱降為中颱,平行「護國神山」中央山脈遠離,逐漸朝東北移動,目前對台灣已不造成威脅。不過,就有網友持續追蹤,發現璨樹遠離台灣後竟再次吸飽水氣...

撐傘防接觸?主播搭捷運遇「防疫奇人」 網笑讚:滴水不漏

新冠疫情壟罩,民眾外出除飲食外需全程配戴口罩,而不少人搭乘大眾運輸時,因擔心密閉空間染疫風險高,還會額外配戴護目鏡,並與其餘乘客保持距離。三立主播許貴雅近日就分享,自己搭捷運時,遇到一名「防疫奇人」,新奇畫面引起網友熱議。

打針前狂消毒!患者讚「好放心」 醫吐真相網笑翻:確定有打嗎

新冠疫情下,第一線醫護人員格外辛苦,除了得每天處在高風險區域上班,不少人為了協助篩檢、施打疫苗,工作量也隨之遽增。而近日兒科醫師陳木榮就分享,先前幫某位婦人打針時,被對方稱讚來回消毒相當細心,但實際上是「誤會一場」,實情笑翻許多網友。

餐廳內用遇到鬼?拍到「詭異人影」恐怖直視 真相卻令他笑翻

外出用餐,竟遇到靈異現象?為配合政府防疫政策,目前許多開放內用的餐廳都採梅花桌,且同桌座位多會設立透明隔板,以降低民眾用餐時飛沫傳播的風險...

疫情改變buffet點餐方式 網友超嗨直呼「不要改回來」

為避免餐廳出現群聚感染,疫情指揮中心發布餐廳內用指引,以個人套餐為主,buffet這類的分食餐點也改由服務生送到餐桌。近日就有網友分享,自己去餐廳吃buffet後,用餐方式全面改變,讓他大讚「改成這樣真的超級棒的」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。