她怨早上9點吹電風扇「被長輩念」 網友們同情提唯一解法

炎炎夏日,不少人會選擇開冷氣及電風扇降溫。 圖/ingimage
炎炎夏日,不少人會選擇開冷氣及電風扇降溫。 圖/ingimage

炎炎夏日,不少人會選擇開冷氣及電風扇降溫,但日前一名女網友就發文抱怨,自己的孩子在早上9點多時吹電風扇,竟然被長輩碎碎念,讓她覺得超傻眼,而此貼文也引起許多網友議論及討論,至今已超過6200人按讚。

原PO在臉書社團「爆怨2公社」上分享,自己與孩子們是住在長輩家中,但每個月都會固定補貼家裡3500元,平時白天在工廠上班,下班後包辦所有家事,孩子也是自己親自照顧,沒想到今早九點多時,孩子們因為開電風扇吹,竟然被阿祖(曾祖父母)、舅公(祖母或外祖母的兄弟)碎碎念「一大早就在吹」,讓她相當無奈。

原PO補充道,因為家中沒有冷氣,所以都是吹電風扇,如果人不在場,一定會把電器關掉,因此便想藉此發文詢問「所以真的很疑惑,早上9點多吹電風扇是否很誇張?」

此文一出,多數網友便建議原PO自己搬出去住,「吹電風扇而已耶!現在家裡沒有冷氣的人已經很少了,辛苦了」、「這氣候連電風扇都不開,不可能吧!我想應該是電費誰繳的問題」、「直接出去住,別打擾他們的生活」、「老人就是這樣啊,最好的辦法就是搬出去住,別無他法」。

但也有網友對於長輩的行為做出解釋,期望雙方互相體諒,「老人無法理解,就像你們無法理解老人,一樣的意思」、「以前的人非常節儉,早上出門工作沒機會吹電風扇,通常都是快中午才開電風扇,他們已經認定這是正常的生活,所以請別跟家裡嘔氣。妳可以試著在不能吹電風扇的時間出門,若家人問起就直接回答要去別人家、百貨公司吹冷氣,才不會被念。現在是疫情期間,去外面可能會中病毒,在家可能會中暑,他們或許會覺得不好意思,進而慢慢接受夏天可以整天吹電風扇這件事。」

疫情 省電

延伸閱讀

最精彩東奧項目? 過來人揭3項目「展現力與美」

奧運前3獎金500萬元起跳 律師建議「最佳領法」CP值高

楊勇緯奪銀「東奧推特獨漏國旗」 網友怒刷一排喊Taiwan

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

一張百元鈔「吃鹹酥雞」怎吃飽?老饕曝最划算搭配:吃到嘴酸

鹹酥雞是不少台灣人熱愛的小吃之一,對此便有網友好奇提問「若只用100元炸物,能買到最高CP值的搭配是什麼?」讓許多老饕及內行網友分享「最划算的吃法」,不僅有肉還有飽足感。

訂單註明拉麵不要加洋蔥 回家開蓋突見「分手插圖」

超可愛!有網友近日購買拉麵,向店家要求餐點不要加入洋蔥,回家後看到店家在餐點蓋子畫上「洋蔥和湯頭分手」的圖片,有趣插圖令他會心一笑,直呼「第一次收到麵上面有畫圖的」。

降溫到20度驚見行人都穿羽絨衣 他傻眼:那寒流來穿啥?

入秋首波明顯涼空氣影響,北台灣周六晚上開始降溫至約20度,有網友發現,路上行人已經開始身穿羽絨衣,令他傻眼直呼「那寒流來要穿什麼?」其他人則解釋,時下許多「輕羽絨」並沒有到非常保暖,剛好適合微涼的天氣。

高雄道路見陌生交通標誌「白色鋸齒狀」 網笑:F1賽車起跑線

為了駕駛者、路人安全以及了解路況,馬路上有許多輔助道路使用者的交通標誌。近日有一位網友在路上騎車時,發現路面畫有從未見過的標誌,PO上網引起其他網友熱烈討論,有些更開玩笑說「好像F1賽車起跑線喔」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。