快訊

教師節不快樂/被直升機家長修理 老師成校園霸凌隱形受害者

她怨早上9點吹電風扇「被長輩念」 網友們同情提唯一解法

炎炎夏日,不少人會選擇開冷氣及電風扇降溫。 圖/ingimage
炎炎夏日,不少人會選擇開冷氣及電風扇降溫。 圖/ingimage

炎炎夏日,不少人會選擇開冷氣及電風扇降溫,但日前一名女網友就發文抱怨,自己的孩子在早上9點多時吹電風扇,竟然被長輩碎碎念,讓她覺得超傻眼,而此貼文也引起許多網友議論及討論,至今已超過6200人按讚。

原PO在臉書社團「爆怨2公社」上分享,自己與孩子們是住在長輩家中,但每個月都會固定補貼家裡3500元,平時白天在工廠上班,下班後包辦所有家事,孩子也是自己親自照顧,沒想到今早九點多時,孩子們因為開電風扇吹,竟然被阿祖(曾祖父母)、舅公(祖母或外祖母的兄弟)碎碎念「一大早就在吹」,讓她相當無奈。

原PO補充道,因為家中沒有冷氣,所以都是吹電風扇,如果人不在場,一定會把電器關掉,因此便想藉此發文詢問「所以真的很疑惑,早上9點多吹電風扇是否很誇張?」

此文一出,多數網友便建議原PO自己搬出去住,「吹電風扇而已耶!現在家裡沒有冷氣的人已經很少了,辛苦了」、「這氣候連電風扇都不開,不可能吧!我想應該是電費誰繳的問題」、「直接出去住,別打擾他們的生活」、「老人就是這樣啊,最好的辦法就是搬出去住,別無他法」。

但也有網友對於長輩的行為做出解釋,期望雙方互相體諒,「老人無法理解,就像你們無法理解老人,一樣的意思」、「以前的人非常節儉,早上出門工作沒機會吹電風扇,通常都是快中午才開電風扇,他們已經認定這是正常的生活,所以請別跟家裡嘔氣。妳可以試著在不能吹電風扇的時間出門,若家人問起就直接回答要去別人家、百貨公司吹冷氣,才不會被念。現在是疫情期間,去外面可能會中病毒,在家可能會中暑,他們或許會覺得不好意思,進而慢慢接受夏天可以整天吹電風扇這件事。」

疫情 省電

延伸閱讀

最精彩東奧項目? 過來人揭3項目「展現力與美」

奧運前3獎金500萬元起跳 律師建議「最佳領法」CP值高

楊勇緯奪銀「東奧推特獨漏國旗」 網友怒刷一排喊Taiwan

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

買雞翅發現驚人巧合?他驚喊「怎麼都同一邊」 內行揭真相

雞翅是相當常見的雞肉料理部位之一,不論是炭烤、裹粉油炸,都深受許多人喜愛。不過,近日就有民眾透露,自己從賣場買了近20支雞翅,沒想到打開盒子排開後,意外發現所有雞翅都是同一邊的「左翅」,讓他好奇直呼「怎麼這麼剛好?」,話題引發網友熱議。

台灣《魷魚遊戲》要玩什麼? 網推這3個童年經典遊戲

Netflix的韓國影集《魷魚遊戲》在全球爆紅,甚至在多個國家都登上了排行榜第一名。劇情描述有465個參賽者賭上性命、挑戰6個童年遊戲,獲勝者可奪得465億韓元(約新台幣10億),這樣的劇情也勾起不少人的童年回憶,便有網友發文詢問「魷魚遊戲在台灣要玩什麼?」

KTV重開放只能喝水 網嘆「1類人」光顧意願低:變超尷尬

考量國內疫情逐漸趨緩,疫情指揮中心27日宣布,規劃將於10月5日起有條件開放部分休閒娛樂場所,包含MTV、KTV、桌遊館、麻將休閒館等,不過,所有場域基本上仍維持不得飲食的規定,並仍須全程配戴口罩,引發網友熱烈討論。

總在地震前驚醒!自以為「先知」 引眾網友直喊:我也是

花蓮昨(26)日清晨6點21分發生芮氏規模5.7的地震,讓不少正在熟睡的民眾直接被搖醒。對此便有一名網友表示,自己每次在地震發生之前,都會莫名的驚醒,也不知道是什麼原因,便讓他覺得自己似乎能「預知地震」。

43K北漂族每月存下3萬 網看完開支傻眼:太猛了

離鄉背井出外打拚存錢大不易!有一名月薪43K的網友分享平時在台北居住的開銷,算下來每月竟可存下31K,支出包括住宿4000元、飲食及生活用品2500元、交通費750元等。網友看完她的分享紛紛大喊「太猛了!」直呼根本是「生存遊戲」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。