律師爸看戴資穎比賽 兒天真問「為什麼外送員可以參加奧運?」

戴資穎只花25分鐘就迎接東奧首勝,守在電視機前的球迷紛紛拍手叫好。一名律師的兒子在看完轉播球賽後,竟天真發問「為什麼那個uber eats可以參加奧運比賽?」,童言童語令爸爸哭笑不得。特派記者余承翰/東京攝影
戴資穎只花25分鐘就迎接東奧首勝,守在電視機前的球迷紛紛拍手叫好。一名律師的兒子在看完轉播球賽後,竟天真發問「為什麼那個uber eats可以參加奧運比賽?」,童言童語令爸爸哭笑不得。特派記者余承翰/東京攝影

世界球后戴資穎昨(24日)對戰瑞士世界排名46的賈奎特(Sabrina Jaquet),戴資穎花不到半小時便以21:11、21:13輕鬆拿下東京奧運首勝,守在電視機前的球迷紛紛拍手叫好。一名律師的兒子在看完轉播球賽後,竟天真發問「為什麼那個uber eats可以參加奧運比賽?」,童言童語令爸爸哭笑不得。

律師林智群經常在個人FB粉專「林智群律師(klaw)」分析時事、分享日常趣聞,他昨發文分享家庭趣事,他在文中說明自己與小孩一同觀看東京奧運轉播,當時正好是戴資穎比賽的畫面,沒想到在一旁的兒子看了幾球後,竟發問「為什麼那個uber eats可以參加奧運比賽,爸爸為什麼沒去比?」

原來是戴資穎前陣子合作拍攝的外送平台廣吿,太令兒子印象深刻,導致兒子以為羽球好手戴資穎是一名外送員。面對兒子天真的童言童語,林智群一時之間不知如何回應,只好發問求救「該怎麼回答比較好?」他也開玩笑說「我們隨便派一個外送員去比賽,是不是太瞧不起其他國家了呢?」

貼文一出引起熱議,網友紛紛幽默回應,「我家小孩認得戴資穎,所以她問廣告裡旁邊那個男的為什麼沒參加奧運」、「因為她是去外送的,羽球只是順便打一下而已!你看她打25分鐘就打完了⋯」、「全家也有參加唷」、「因為人家的蚵仔麵線不加香菜」、「今晚,我想來面羽球奧運獎牌」。

東京奧運 uber eats 律師 戴資穎

延伸閱讀

從戴資穎的經濟艙風波,讓台灣運動組織再上一層樓

影/東奧選手村紙板床一坐就變形 紐西蘭划船選手忍不住大笑

女主播喊「台湾です」爆紅 名模笑容配東大頭腦人氣超高

東京奧運開幕「超級變變變」成最大亮點 網驚艷:超過100分

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

影/「陪」爸媽結婚靜不住 3歲兒突當眾「翻跟斗」逗笑全場

小孩子們活潑好動,不受現代繁文縟節拘束。有時在一些場合唐突的動作,雖然可能造成困擾,但偶爾也會顯露出可愛純真的一面。最近日本瘋傳一段結婚典禮的影片,更是顯示出這一點。

小嫻金剛「雞翅1支賣40元」遭嫌貴 內行揭盲點網全跪:會賣爆

藝人小嫻與金剛交往後定居屏東,小倆口在墾丁大街擺攤賣雞翅,不過日前卻有網友質疑1支雞翅售價40元太貴,讓兩人在直播時一度委屈落淚。對此,有內行網友提出見解,直指小嫻、金剛不會包裝,貼文掀起熱烈討論。

奇葩設計!洗衣服得穿越「峭壁窄道」 網驚呆:踩空直接投胎

許多民眾在規劃室內裝潢時,都希望將空間效益發揮至最大,但有時也得考慮實用度、外觀以及安全性,避免入住之後感到不適。而近日網路就流傳一張相當奇葩的格局設計照,洗衣機擺放在一條狹窄通道前方,下方則是不見底的樓梯高台,引起網友熱議。

高校女神選拔中!「她」票數輾壓眾選手 網笑翻:真.女神

由台灣高中生網路論壇Meteor舉辦的「第二屆高校女神選拔賽」22日展開投票,將於10月7日選出最高人氣的冠軍少女。不過,有網友發現,目前票數位居第一的選手,竟是來自建國中學的男學生,引起熱議。

孫曬照大讚86歲爺爺修長「網美腿」 網見一點不妙:建議做檢查

人隨著年紀漸長便無法阻止膠原蛋白流失,再經過家事、工作的洗禮,故觀念中老人的手腳粗糙、皮膚皺起,充滿歲月的痕跡。不過有網友曬出爺爺「堪比網美」的白嫩雙腿,讓眾人大為震驚,不敢相信這雙腿屬於86歲的老人。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。