快訊

替林秉樞洗白帶風向?李柏璋「8點聲明」:我很笨、我相信他了

高雄女大生挪用畢聯會170萬元公款 疑遭博弈網站詐騙

律師爸看戴資穎比賽 兒天真問「為什麼外送員可以參加奧運?」

戴資穎只花25分鐘就迎接東奧首勝,守在電視機前的球迷紛紛拍手叫好。一名律師的兒子在看完轉播球賽後,竟天真發問「為什麼那個uber eats可以參加奧運比賽?」,童言童語令爸爸哭笑不得。特派記者余承翰/東京攝影
戴資穎只花25分鐘就迎接東奧首勝,守在電視機前的球迷紛紛拍手叫好。一名律師的兒子在看完轉播球賽後,竟天真發問「為什麼那個uber eats可以參加奧運比賽?」,童言童語令爸爸哭笑不得。特派記者余承翰/東京攝影

世界球后戴資穎昨(24日)對戰瑞士世界排名46的賈奎特(Sabrina Jaquet),戴資穎花不到半小時便以21:11、21:13輕鬆拿下東京奧運首勝,守在電視機前的球迷紛紛拍手叫好。一名律師的兒子在看完轉播球賽後,竟天真發問「為什麼那個uber eats可以參加奧運比賽?」,童言童語令爸爸哭笑不得。

律師林智群經常在個人FB粉專「林智群律師(klaw)」分析時事、分享日常趣聞,他昨發文分享家庭趣事,他在文中說明自己與小孩一同觀看東京奧運轉播,當時正好是戴資穎比賽的畫面,沒想到在一旁的兒子看了幾球後,竟發問「為什麼那個uber eats可以參加奧運比賽,爸爸為什麼沒去比?」

原來是戴資穎前陣子合作拍攝的外送平台廣吿,太令兒子印象深刻,導致兒子以為羽球好手戴資穎是一名外送員。面對兒子天真的童言童語,林智群一時之間不知如何回應,只好發問求救「該怎麼回答比較好?」他也開玩笑說「我們隨便派一個外送員去比賽,是不是太瞧不起其他國家了呢?」

貼文一出引起熱議,網友紛紛幽默回應,「我家小孩認得戴資穎,所以她問廣告裡旁邊那個男的為什麼沒參加奧運」、「因為她是去外送的,羽球只是順便打一下而已!你看她打25分鐘就打完了⋯」、「全家也有參加唷」、「因為人家的蚵仔麵線不加香菜」、「今晚,我想來面羽球奧運獎牌」。

東京奧運 uber eats 律師 戴資穎

延伸閱讀

從戴資穎的經濟艙風波,讓台灣運動組織再上一層樓

影/東奧選手村紙板床一坐就變形 紐西蘭划船選手忍不住大笑

女主播喊「台湾です」爆紅 名模笑容配東大頭腦人氣超高

東京奧運開幕「超級變變變」成最大亮點 網驚艷:超過100分

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

啥意思?徵才看板寫「不要散仙」他看攏嘸 內行秒懂曝正解

不少店家為徵得適合人才,會依據需求開出基本條件,對此,就有網友發現一間早餐店的徵才看板上寫著「不要散仙」,讓他好奇發問「散仙是什麼意思?」掀起網友熱烈討論。

玩交換禮物想送自製聖誕花圈 網冷回:這禮物很看人

聖誕節即將到來,許多公司會舉辦「交換禮物」活動,活絡部門氣氛。日前有網友指出,他們公司交換禮物的金額設定在500元左右,他因為聖誕花圈的材料還有剩,猶豫是否該「自製聖誕禮物」送同事,好奇問大家收到類似禮物的感想。此文一出,引發網友正反兩極評論,有人秒答「不會開心」,也有人認為「很厲害,收到會開心」,最後,許多人建議他「送禮以實用性」最重要。

外送餐點備註「我要AK」讓店家看了霧煞煞 內行網友秒解答

許多餐廳為了配合顧客喜好,會提供客製化餐點的服務,不過,客人各式各樣的備註寫法,有時會令店家看得相當困惑。近日一名網友就分享,有客人在餐點備註寫下「我要AK」,讓他實在無法理解。隨後不少網友紛紛回應,其中有人就給出解答,話題掀起熱烈討論。

地瓜皮能吃嗎? 眾人曝1原則下可接受:好吃又營養

地瓜擁有膳食纖維、胡蘿蔔素等多種豐富的營養價值,不僅可以幫助減肥瘦身,還能夠防癌抗癌,但吃地瓜到底要不要剝皮,許多人看法不同,就有一名網友表示自己都連皮一起吃,但朋友聽到卻很驚訝,也讓他很想問「各位吃地瓜會吃地瓜皮嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。