快訊

過勞之島!台灣2020總工時全球第4 比前年減6小時

他炫耀送餐到「陶朱隱園」...網好奇小費收多少? 同行曝明細超震驚

知名超級豪宅「陶朱隱園」。圖/聯合報系資料照片
知名超級豪宅「陶朱隱園」。圖/聯合報系資料照片

「陶朱隱園」是位於北市信義區的超高級豪宅,其外觀似螺旋直攀而上,不僅樣貌奇特,更曾傳每坪600萬至800萬不等,但均未獲證實。近日,就有一名外送員拍下陶朱隱園的照片,PO網炫耀「送餐送到這裡了」,引起網友好奇「收了多少小費?」

原PO在臉書社團「UberEats/FoodPanda外送員討論區」貼出陶朱隱園的照片,並激動地說「今天送到台灣最貴社區!」文章曝光後引起熱議,最令人好奇的便是「小費給多少?」,更有人直呼「顧客會說『幫我送上樓,車子直接騎到B2坐車梯上來』這樣嗎?」、「小費就轉個6000K」。

許多曾送餐到該地的外送員紛紛跳出來分享經驗,其中有人貼出一張價格261元的手搖飲料配送資訊,訂單內容寫著「陶朱隱園,大門口,有警衛,請打電話」,但有其他外送員就透露「目前沒成交過,送過去只有保全叫餐」。

這棟知名的旋轉式豪宅「陶朱隱園」自建起就話題不斷,曾傳言首戶以18億天價成交售出,更有消息指房屋業者會對賞屋者進行財力、形象和人品評估,如此神秘的的傳聞更令人產生好奇。

有外送同行分享過去曾配送到「陶朱隱園」的送餐資訊。圖擷自UberEats/FoodPanda外送員討論區
有外送同行分享過去曾配送到「陶朱隱園」的送餐資訊。圖擷自UberEats/FoodPanda外送員討論區

外送員 房地產

延伸閱讀

訂炸雞請外送員「記得拿胡椒粉」他一看回覆笑破肚:浮誇的小確幸

被炸雞店耽誤的小說家?外送菜單寫成連載小說 網讚快出書

店家門口擺公告禁進入 外送員一行為讓老闆怒:太白目

網友氣炸!提醒外送員送餐放門口 竟被嗆「不然還要餵你吃?」

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

便當「滿到蓋不起來」才賣60元! 他結帳鼻酸:以為阿嬤裝的

近年來物價明顯上漲,路上的銅板價美食越來越少見,其中,許多人都對「便當」的漲幅相當有感,認為現在大多便當份量少、價格又貴。不過,近日有位網友就分享,自己下班時經過一間老太太開的清粥小菜時,隨意點了一份快餐便當,結果結帳時發現只要60元,且菜、肉都多到蓋不起來,讓他感慨直呼「以為是阿嬤幫我裝的」。

放門口綠色外送箱!外送員照辦卻遭投訴停權 照片笑翻眾人

外送已成為民眾生活中不可或缺的服務,而外送員也因為接單多,碰到奇奇怪怪的狀況也不少,一名外送員在臉書日前送餐時,依照客人在備註中的指示將餐點放到「指定位置」,沒想到事後卻遭投訴停權,讓他生氣又無奈,不少人看了照片全都笑翻。

為愛女打造「禰豆子的箱子」暖爸背完哭哭:炭治郎你太厲害

日本人氣動漫《鬼滅之刃》動畫最近又在日本熱映,再掀話題。在日本熊本縣阿蘇有位菜穗小妹妹,一直是《鬼滅之刃》小粉絲,她向老爸許願要「禰豆子的箱子」,老爸竟然真的親手打造她專屬的箱子,網友大呼好羨慕。

奇葩裝潢「陽台變浴室」? 網看美照歪樓:竟然想住

有網友在臉書粉絲專頁「奇葩裝潢分享中心」貼出一張照片,寫「投稿無邊際浴室」。照片乍看是一間裝潢美美的浴室,灰色牆壁跟大片玻璃,牆上還有美美的希臘風花磚。但仔細往窗外一看,卻覺得好像怪怪的,原來整間浴室竟然是陽台外推,窗外就是隔壁大樓,街景也一覽無遺。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。