東奧開幕!引網憶「4年前世大運」開閉幕式:真的雞皮疙瘩

2017年世大運閉幕典禮。圖/聯合報系資料照片
2017年世大運閉幕典禮。圖/聯合報系資料照片

東京奧運開幕典禮23日晚間登場,中華代表團排在第104順位進場,由盧彥勳、郭婞淳共同執掌大旗。而這樣的畫面,也讓不少人想起2017年舉辦的世大運,對此,便有一名網友發文直言「原來台灣辦國際運動會可以這麼強大!」

原PO在PTT以「想起台北世大運的開幕式」為題分享,這次東奧開幕,讓自己懷念起三年前,台北世大運在開幕式由鋒哥點燃聖火的場面,以及經典的廟會陣頭閉幕式,讓他不禁覺得「原來台灣辦國際運動會可以這麼強大!」便分別貼上開、閉幕式的片段影片。

2017台北世大運開幕典禮,由台灣巨砲陳金鋒揮棒點燃聖火。 圖/聯合報系資料照
2017台北世大運開幕典禮,由台灣巨砲陳金鋒揮棒點燃聖火。 圖/聯合報系資料照

此文一出,便有不少網友紛紛稱讚當初的世大運真的辦的不錯,「世大運的聖火點燃創意度絕對是世界級」、「這兩段真的好看」、「我也想到世大運的表演XD 超美的~」、「每看一次鋒哥聖火,就是覺得猛」、「閉幕式送神超讚,大概是近幾年最經典」、「鋒哥把球打出去點聖火真的比較有創意」、「實話說台北世大運真的辦得很好」。

但也有不少網友認為,這次東京奧運因受疫情影響,導致許多表演活動都有更動「如果不是因為武肺,應該不至於到這樣」、「可惜因為疫情,不然應該可以很盛大」、「那是因為疫情,不能大張慶祝」、「在疫情的氣氛不能放開手腳來表現」、「疫情真的沒辦法」。

世大運 東京奧運 疫情 聖火 PTT

延伸閱讀

業務沒人應徵!職缺名加「2字」秒收百封履歷 網揭背後3理由

男友和姊姊感情好!她曝2人「異常親密」行徑 網看傻:太奇怪

網友氣炸!提醒外送員送餐放門口 竟被嗆「不然還要餵你吃?」

中華隊進場日本轉播喊「台灣」南韓電視台也點名:半導體發達

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

出社會後怎麼認識新朋友?引過來人淚勸:在學時應要認真交友

不少人抱怨當大學畢業、進入職場後,就交不到真心的朋友了,對此便有一位網友有相同的困擾,說明自己現在身邊的人都有自己的家庭,且和男朋友還是遠距離,平時連個能逛街吃飯的朋友都沒有,讓他不禁疑惑「想請問大家出社會都怎麼教到新朋友?」

地震震歪大門完全打不開! 外送員「這動作」超帥神救援

昨天的一場大地震讓不少人仍心有餘悸,就有一名女網友發文分享,昨天地震完便叫了外送,沒想到正要下樓去拿時,卻發現家中的大門似乎受地震影響打不開,幸好有熱心的外送員上樓幫忙,才幫她打開了門。

日本人畫簡圖表達台灣四季 網讚「超中肯」:真的就是這樣

隨著地球暖化,四季越來越不分明,連台灣也在一年當中有長時間都是處於高溫難耐的夏季氣候,且往往在入秋後幾天內卻又突然氣溫驟降,讓不少台灣人覺得很無奈。對此,便有一位曾經在台灣擔任助理教師的日本人以插畫的方式,繪出台灣四季的變化,讓不少人看了直呼「太有才了」。

地震警報響個不停!擁72支手機的寶可夢阿伯笑著回應狀況

宜蘭24日發生2次有感地震,分別為規模6.5及5.4級,全台有感,手機的國家警報不斷鳴響。一位網友突然想起擁有72支手機的「寶可夢阿伯」,引來網友關心。過往寶可夢阿伯因地震,需花30分鐘才能關閉所有手機的國家警報鳴笛聲,而針對這次地震,寶可夢阿伯也做出回應了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。