快訊

利率連6凍!央行上修經濟成長率至5.75% 房市管制3度加碼

今日19架共機擾台 空軍派遣巡邏兵力、廣播驅離應對

老饕曝「咖啡隱藏神搭配」 網友:怎麼那麼會

有網友詢問超商飲料創意喝法,意外釣出老饕經驗分享。示意圖/Ingimage
有網友詢問超商飲料創意喝法,意外釣出老饕經驗分享。示意圖/Ingimage

不少人喜歡在一早起來或午後時分喝上一杯咖啡,除了單純的黑咖啡及加了牛奶或奶精的拿鐵之外,許多人更會嘗試創意喝法。近日,有網友分享,自己會將無糖豆漿加進超商購買的濃縮咖啡,升級成為「豆乳拿鐵」,他也好奇詢問大家「有啥隱藏喝法可推薦?」意外出現老饕分享「隱藏神搭配」,讓他直呼「怎麼那麼會!」

原PO在PTT CVS 板發文表示,自己很愛喝「豆乳拿鐵」,但很少有咖啡廳提供牛奶更換豆乳的選項,直到他發現全家便利商店有賣濃縮咖啡,於是後來都會買無糖豆漿,再把濃縮咖啡加進去變成「豆乳拿鐵」,開啟了他「將超商飲品重新搭配組合」之路。

除了無糖豆漿加濃縮咖啡,原PO也分享自己有買過檸檬磚加進烏龍茶,「覺得很讚也不澀」!更推薦抹茶拿鐵加一份濃縮咖啡,可以讓整杯抹茶不死甜,又帶有大人口味,他也好奇詢問大家「還有沒有什麼隱藏喝法可以來推薦看看呢?」

貼文曝光,立刻有許多網友紛紛留言「我之前會買小美冰淇淋跟濃郁咖啡回家淋」、「加豆漿+1,有時候加到奶茶裡(像買到太甜的、喝不完的),變成鴛鴦奶茶」、「汽泡水咖啡,冰塊加濃縮再加汽泡水」、「我推薦巧克力+濃縮跟抹茶拿鐵+濃縮」、「自帶通寧水加濃縮,個人很愛!但要咖啡往通寧水裡面倒,不能反過來」、「自己加綠茶=抹茶咖啡」、「抹茶拿鐵+濃縮超好喝!」

此外,還有內行人分享另類喝法,表示「我曾經拜託小七把我的冰美式只要濃縮+冰塊不要加水,然後加柳丁原汁,就是某咖啡廳的橙香咖啡了。」原PO看到留言後回應「什麼啦怎麼那麼會!從沒想過加柳橙汁!」不少鄉民也紛紛直呼「推文中的橙香咖啡感覺不錯,下次來試看看」、「對柳橙咖啡很有興趣」。

咖啡廳 超商 PTT

延伸閱讀

龍蝦或烤雞?婚宴餐點依送禮價值「分級」 網友提妙招反擊

芒果熱量高嗎?「三類人」要注意 營養師一招健康吃不過量

好市多出現「神秘食材」 網友:這要怎麼用?

彩色蝦餅原料是什麼? 網友驚:好像塑膠片

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

孫曬照大讚86歲爺爺修長「網美腿」 網見一點不妙:建議做檢查

人隨著年紀漸長便無法阻止膠原蛋白流失,再經過家事、工作的洗禮,故觀念中老人的手腳粗糙、皮膚皺起,充滿歲月的痕跡。不過有網友曬出爺爺「堪比網美」的白嫩雙腿,讓眾人大為震驚,不敢相信這雙腿屬於86歲的老人。

曾鄙棄英國食物如「無味垃圾」 日本網紅因一道料理變節

日本27歲美食部落客福井(Ariyo Fukui)去年從東京搬到英國布里斯托爾(Bristol)前,身邊朋友紛紛警告她英國食物都是無味的「垃圾」。

你排第幾名?全台姓氏統計數據曝光 網見排名驚呼:跟想像不一樣

全台姓氏眾多、無奇不有,你是否曾經聽過什麼令人驚奇的姓氏呢?一名網友就在網路上分享內政部一份有趣的統計數據...

吃燒烤狂被問「要不要換烤網?」 他曝背後2大暗示

到燒烤店用餐時,店員都會頻繁詢問是否要更換烤網,大陸美食專欄指出這背後藏有兩大原因,第一是擔心食材烤焦,浪費食物,第二則是希望吃飽的客人儘速離開,讓店家可以再接新的客人。

他曝「高薪工程師交不到女友」關鍵 網爆共鳴:真的超煩

科技業工程師普遍收入優渥,不過部分工程師礙於工時長、少與女性相處等原因,常會遲遲找不到適合的另一半。有網友分析,工程師最大問題就是「喜歡把薪資、頭銜當成自己在兩性市場上的優勢」,他建議,「應拋開薪資和頭銜,看看自己還剩下什麼」。其他網友認同表示,「只愛講薪水真的很煩!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。