快訊

PMMA又奪命…年輕男大街詭異狂舞 倒地橫紋肌溶解斃命

25年留不住一個孩子 王嘉納盼:創造部落產業讓孩子回鄉

過期麵粉不能食用怎麼辦? 家事達人分享超實用用途

麵粉過期怎麼辦?有家事達人分享許多清潔用途。 圖/「廚藝公社」
麵粉過期怎麼辦?有家事達人分享許多清潔用途。 圖/「廚藝公社」

許多人為了省錢都會選擇在家下廚,也因此會囤放一些食材,但一不小心往往都會放到過期,一名網友日前在家中發現一包麵粉已經過期,想丟掉又怕浪費,於是在臉書上發文求助鄉民們是否有其他用途,貼文一出就有許多達人分享各種清潔用途。

原PO在「廚藝公社」貼出照片表示,日前在家中發現一包中筋麵粉,但發現包裝上的有效日期已經過期了,從照片看到麵粉雖然有打開使用過,但似乎用的量不多。原PO不知道過期的麵粉是否還能用,於是發文詢問鄉民意見,「麵粉過期了還可食用嗎?還是還能有什麼用途?感謝大家」。

許多內行人都表示可以用來清潔廚具或食材,「炸完東西的油鍋,把麵粉倒進去吸油結塊後,再丟垃圾桶」、「過期麵粉用來吸附集油杯厚重油泥最好用了,我每次清洗吸油煙機的油網、集油杯都用麵粉,真的很神奇,試試看」、「拿來洗水果比如葡萄,可去除表面變光亮」、「洗碗、洗蔬菜、洗肉超好用!如果用麵粉水浸洗要熬湯的肉類,會發現這樣就不用汆燙了,雜質血水洗得超乾淨,出來的湯色也清澈少雜質」、「麵粉水洗花椰菜很好把蟲清洗出來,我都用麵粉水洗蔬果」。

不過也有人提醒「不要再說洗碗了!老一輩洗碗就是倒大排大水溝,現在住宅水管蜿蜒曲折,這些地方沉積一點麵粉、蘇打粉、太白粉加上髒污油垢就會結塊,再來就是堵塞」、「不要拿來洗東西直接丟廚餘,不然沒弄好就要打電話給水電通水管」、「如果真的要丟掉,我會加水讓他變成糊狀,再丟垃圾車,不然垃圾車碾壓的時候,粉末會爆出來」。

延伸閱讀

獨/2年前就預演 侯怡君爆打小三真實畫面流出!

木瓜產量大、品質佳 美濃16班獲產銷履歷達人

邀種柚達人一較高下 南市文旦大賽明起受理報名

白吐司變身/酥脆噴香法式火腿起司「咬咬先生三明治」

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

他曝「高薪工程師交不到女友」關鍵 網爆共鳴:真的超煩

科技業工程師普遍收入優渥,不過部分工程師礙於工時長、少與女性相處等原因,常會遲遲找不到適合的另一半。有網友分析,工程師最大問題就是「喜歡把薪資、頭銜當成自己在兩性市場上的優勢」,他建議,「應拋開薪資和頭銜,看看自己還剩下什麼」。其他網友認同表示,「只愛講薪水真的很煩!」

ATM領錢撿到「交易明細」網見餘額暴動:能當我乾爹嗎?

現在領錢相當方便,如果在市區,走幾步就會有超商可以領,也有各家銀行、郵局能選擇,不少人習慣在領完錢之後,會列印「交易明細」查看,近日有一名網友領錢的時候,發現有一張明細忘了拿走,不看還好,一看嚇傻,上面的餘額逼近「4千4百萬」,他直呼「能當我乾爹嗎?」。

中秋連假「4天不出遊的人多嗎?」 意外釣一票苦主崩潰現身

今(18)日是中秋連假首日,人潮一早紛紛湧現,不少國道路段出現紫爆。一名網友就認為,中秋連假就是要「悠閒地耍廢」,他絕不跟風出門人擠人,這也讓他好奇反問「4天連假都不出遊的人多嗎?」

十大熱門日劇出爐! 浪漫愛情、搞笑喜劇備受喜愛

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤全台「日劇」話題近三個月的網路聲量,帶您了解網路上討論度最高的七大日劇分類,以及最受網友歡迎的十部日劇有哪些。

根本密室逃脫!她用電鍋煮雞蛋 成果全網狂讚:神乎其技

雞蛋料理看似簡單,其實秘訣不少,特別是看似廚房菜鳥也難出錯的「白煮蛋」,也常常出現蛋白蛋黃大逃亡的失敗場面。有網友在臉書分享自煮雞蛋的料理照,竟出現「蛋芯分離」的奇妙畫面,吸引大批網友按讚分享。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。