快訊

影/虎豹潭6人失蹤今晨尋獲鐘男 三水潭發現紅衣女童、還有4人失聯

半邊陽明山變豪宅區 台北後花園恐失守

過期麵粉不能食用怎麼辦? 家事達人分享超實用用途

麵粉過期怎麼辦?有家事達人分享許多清潔用途。 圖/「廚藝公社」
麵粉過期怎麼辦?有家事達人分享許多清潔用途。 圖/「廚藝公社」

許多人為了省錢都會選擇在家下廚,也因此會囤放一些食材,但一不小心往往都會放到過期,一名網友日前在家中發現一包麵粉已經過期,想丟掉又怕浪費,於是在臉書上發文求助鄉民們是否有其他用途,貼文一出就有許多達人分享各種清潔用途。

原PO在「廚藝公社」貼出照片表示,日前在家中發現一包中筋麵粉,但發現包裝上的有效日期已經過期了,從照片看到麵粉雖然有打開使用過,但似乎用的量不多。原PO不知道過期的麵粉是否還能用,於是發文詢問鄉民意見,「麵粉過期了還可食用嗎?還是還能有什麼用途?感謝大家」。

許多內行人都表示可以用來清潔廚具或食材,「炸完東西的油鍋,把麵粉倒進去吸油結塊後,再丟垃圾桶」、「過期麵粉用來吸附集油杯厚重油泥最好用了,我每次清洗吸油煙機的油網、集油杯都用麵粉,真的很神奇,試試看」、「拿來洗水果比如葡萄,可去除表面變光亮」、「洗碗、洗蔬菜、洗肉超好用!如果用麵粉水浸洗要熬湯的肉類,會發現這樣就不用汆燙了,雜質血水洗得超乾淨,出來的湯色也清澈少雜質」、「麵粉水洗花椰菜很好把蟲清洗出來,我都用麵粉水洗蔬果」。

不過也有人提醒「不要再說洗碗了!老一輩洗碗就是倒大排大水溝,現在住宅水管蜿蜒曲折,這些地方沉積一點麵粉、蘇打粉、太白粉加上髒污油垢就會結塊,再來就是堵塞」、「不要拿來洗東西直接丟廚餘,不然沒弄好就要打電話給水電通水管」、「如果真的要丟掉,我會加水讓他變成糊狀,再丟垃圾車,不然垃圾車碾壓的時候,粉末會爆出來」。

延伸閱讀

獨/2年前就預演 侯怡君爆打小三真實畫面流出!

木瓜產量大、品質佳 美濃16班獲產銷履歷達人

邀種柚達人一較高下 南市文旦大賽明起受理報名

白吐司變身/酥脆噴香法式火腿起司「咬咬先生三明治」

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

廚房凶器?這副「熊爪」竟是料理好幫手 用它撕肉輕鬆又衛生

不同的食材,有不同的料理器具。有時為了發揮特殊功能,一些廚房工具的樣子自然會以特殊樣貌設計。最近一位日本網友,就因為他的一副新工具,引起許多迴響。

便當「滿到蓋不起來」才賣60元! 他結帳鼻酸:以為阿嬤裝的

近年來物價明顯上漲,路上的銅板價美食越來越少見,其中,許多人都對「便當」的漲幅相當有感,認為現在大多便當份量少、價格又貴。不過,近日有位網友就分享,自己下班時經過一間老太太開的清粥小菜時,隨意點了一份快餐便當,結果結帳時發現只要60元,且菜、肉都多到蓋不起來,讓他感慨直呼「以為是阿嬤幫我裝的」。

放門口綠色外送箱!外送員照辦卻遭投訴停權 照片笑翻眾人

外送已成為民眾生活中不可或缺的服務,而外送員也因為接單多,碰到奇奇怪怪的狀況也不少,一名外送員在臉書日前送餐時,依照客人在備註中的指示將餐點放到「指定位置」,沒想到事後卻遭投訴停權,讓他生氣又無奈,不少人看了照片全都笑翻。

為愛女打造「禰豆子的箱子」暖爸背完哭哭:炭治郎你太厲害

日本人氣動漫《鬼滅之刃》動畫最近又在日本熱映,再掀話題。在日本熊本縣阿蘇有位菜穗小妹妹,一直是《鬼滅之刃》小粉絲,她向老爸許願要「禰豆子的箱子」,老爸竟然真的親手打造她專屬的箱子,網友大呼好羨慕。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。