上駕訓班「背一堆公式」派不上用場?她曝初次上路慘痛經驗

一名女網友表示,上駕訓班就好像去上學一樣,背了一堆公式,但實際上路時,卻困難重重。圖為情境示意圖,非新聞當事者。圖/聯合報系資料照
一名女網友表示,上駕訓班就好像去上學一樣,背了一堆公式,但實際上路時,卻困難重重。圖為情境示意圖,非新聞當事者。圖/聯合報系資料照

在台灣,要考汽車駕照的人,會先去上駕訓班,近日一名女網友卻吐露「駕訓班和真實上路差太多」,儘管自己在駕訓班內表現不錯,但第一次上路不僅不會抓車距,小路口也會忘記煞車,連倒車入庫也沒有把握可以停好,她感嘆地說,「台灣駕訓班就好像上學一樣,背了一堆公式,但遇到實際問題的時候卻派不上用場」。

原PO在Dcard發文透露,她是報名一家鄉下的駕訓班,場內只有一條訓練車道,因此不管是倒車入庫或路邊停車,都要等前車做完,後車才能前進,但唯獨S型進出有2個,「每次都會在這關用我驚人的技術、角度的拿捏來超過原本在我前面的那台車,以至於在下一輪我能夠爭取更前面的名次」。

然而,縱使原PO在駕訓班很有手感,一度以為自己是「藤原拓海附身、小小車神」,但去外面開車仍非常緊張,「第一次開車上路時,我非常害怕,怕煞車會太急,而且遇到黃燈會猶豫該不該衝過去,我不會抓車距、小路口忘記煞車,甚至連倒車入庫都沒有把握停好」。

原PO感慨地說,上台灣駕訓班就像上學一樣,背了「一堆口訣規則」,但遇到實際問題卻派不上用場,原PO接著表示,一名德國人考倒車入庫時,左側車頭因為離安全島很近,因此停下來,但台灣場考的倒車只給一次機會,沒修正空間,德國人也很納悶,「為什麼不能修正?現實中誰停車是一次倒車就非停好的」。

原PO也對該名德國人的心得很有感,「我開車到現在沒有一次倒車入庫是先停在前面那台車旁邊,然後右兩圈退後再左兩圈完成的...我希望台灣的駕訓班能夠有更多實際上路的教學」

貼文一出,許多網友紛紛留言,「這就像補習班教你考過證照一樣,後續自己看著辦」、「我考完駕照,一次就過,然後不敢開車上路...」、「上路才是學習的開始⋯⋯上駕訓班考駕照只是為了拿到學習的資格」。但也有網友勸告原PO多練習「開車開的是一種熟悉感,教練給的口訣是帶領你熟悉最快的方式,熟了就不用算幾圈了啦,視覺反應會修正你的距離感還有常開熟悉才抓得住感覺」。

駕訓班 Dcard

相關新聞

他炫耀送餐到「陶朱隱園」...網好奇小費收多少? 同行曝明細超震驚

「陶朱隱園」是位於北市信義區的超高級豪宅,其外觀似螺旋直攀而上,不僅樣貌奇特,更曾傳每坪600萬至800萬不等,但均未獲證實。近日,就有一名外送員拍下陶朱隱園的照片,PO網炫耀「送餐送到這裡了」,引起網友好奇「收了多少小費?」

東奧開幕!引網憶「4年前世大運」開閉幕式:真的雞皮疙瘩

東京奧運開幕典禮23日晚間登場,中華代表團排在第104順位進場,由盧彥勳、郭婞淳共同執掌大旗。而這樣的畫面,也讓不少人想起2017年舉辦的世大運,對此,便有一名網友發文直言「原來台灣辦國際運動會可以這麼強大!」

老饕曝「咖啡隱藏神搭配」 網友:怎麼那麼會

不少人喜歡在一早起來或午後時分喝上一杯咖啡,除了單純的黑咖啡及加了牛奶或奶精的拿鐵之外,許多人更會嘗試創意喝法。近日,有網友分享,自己會將無糖豆漿加進超商購買的濃縮咖啡,升級成為「豆乳拿鐵」,他也好奇詢問大家「有啥隱藏喝法可推薦?」意外出現老饕分享「隱藏神搭配」,讓他直呼「怎麼那麼會!」

太熱了!連寺院蠟燭都「垂頭喪氣」 網友驚:它中暑了

今年又是一個炎熱的夏天,不只是人走在路上受不了,連很多本來好好的物品,都很可能因為高溫的關係,產生變形或溶解現象。最近在日本,就有間寺廟表示,這個酷暑已經嚴重到讓他們蠟燭變形了。

過期麵粉不能食用怎麼辦? 家事達人分享超實用用途

許多人為了省錢都會選擇在家下廚,也因此會囤放一些食材,但一不小心往往都會放到過期,一名網友日前在家中發現一包麵粉已經過期,想丟掉又怕浪費,於是在臉書上發文求助鄉民們是否有其他用途,貼文一出就有許多達人分享各種清潔用途。

台灣妹子收到吳亦凡求救簡訊?網笑翻:詐騙跟得上時事

大陸男星吳亦凡因被大陸網美都美竹爆料,涉嫌設局誘騙未成年女性,桃色風暴越演越烈。在北京警方微博公布的調查內容中,確定吳亦凡和都美竹發生過性關係,雙方自今年4月持續透過微信聯繫,而非吳亦凡所言「只見一面」,吳亦凡甚至轉給都美竹3.2萬元人民幣(約13萬台幣)。但警方查出案外案,匯款敲詐另有其人,有位劉姓嫌犯假扮成都美竹與吳亦凡團隊的任用律師,輪流向都美竹與吳亦凡團隊敲詐。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。