快訊

整理包/致癌物蘇丹紅流竄全台…用途、危害有哪些?中鏢產品一次掌握

曾被Toyz公審「狗都不吃」 超派炸雞分店宣布3月底結束營業

美軍「芬恩號驅逐艦」今穿越台灣海峽 共軍怒:隨時應對挑釁

上駕訓班「背一堆公式」派不上用場?她曝初次上路慘痛經驗

一名女網友表示,上駕訓班就好像去上學一樣,背了一堆公式,但實際上路時,卻困難重重。圖為情境示意圖,非新聞當事者。圖/聯合報系資料照
一名女網友表示,上駕訓班就好像去上學一樣,背了一堆公式,但實際上路時,卻困難重重。圖為情境示意圖,非新聞當事者。圖/聯合報系資料照

在台灣,要考汽車駕照的人,會先去上駕訓班,近日一名女網友卻吐露「駕訓班和真實上路差太多」,儘管自己在駕訓班內表現不錯,但第一次上路不僅不會抓車距,小路口也會忘記煞車,連倒車入庫也沒有把握可以停好,她感嘆地說,「台灣駕訓班就好像上學一樣,背了一堆公式,但遇到實際問題的時候卻派不上用場」。

原PO在Dcard發文透露,她是報名一家鄉下的駕訓班,場內只有一條訓練車道,因此不管是倒車入庫或路邊停車,都要等前車做完,後車才能前進,但唯獨S型進出有2個,「每次都會在這關用我驚人的技術、角度的拿捏來超過原本在我前面的那台車,以至於在下一輪我能夠爭取更前面的名次」。

然而,縱使原PO在駕訓班很有手感,一度以為自己是「藤原拓海附身、小小車神」,但去外面開車仍非常緊張,「第一次開車上路時,我非常害怕,怕煞車會太急,而且遇到黃燈會猶豫該不該衝過去,我不會抓車距、小路口忘記煞車,甚至連倒車入庫都沒有把握停好」。

原PO感慨地說,上台灣駕訓班就像上學一樣,背了「一堆口訣規則」,但遇到實際問題卻派不上用場,原PO接著表示,一名德國人考倒車入庫時,左側車頭因為離安全島很近,因此停下來,但台灣場考的倒車只給一次機會,沒修正空間,德國人也很納悶,「為什麼不能修正?現實中誰停車是一次倒車就非停好的」。

原PO也對該名德國人的心得很有感,「我開車到現在沒有一次倒車入庫是先停在前面那台車旁邊,然後右兩圈退後再左兩圈完成的...我希望台灣的駕訓班能夠有更多實際上路的教學」

貼文一出,許多網友紛紛留言,「這就像補習班教你考過證照一樣,後續自己看著辦」、「我考完駕照,一次就過,然後不敢開車上路...」、「上路才是學習的開始⋯⋯上駕訓班考駕照只是為了拿到學習的資格」。但也有網友勸告原PO多練習「開車開的是一種熟悉感,教練給的口訣是帶領你熟悉最快的方式,熟了就不用算幾圈了啦,視覺反應會修正你的距離感還有常開熟悉才抓得住感覺」。

Dcard 駕訓班

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

「得正」飲料店紅什麼? 他評這款奶蓋:驚為天人…喝下兩口完全不同感受

得正飲料店最近突然爆紅,身為想減肥但又克制不了美食誘惑的我,必然要嚐嚐看這飲料到底是多厲害?

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

網紅飲料店對決!Toyz「拾汣茶屋」CP值贏滴妹「再睡5分鐘」? 男搶頭香:只睡3小時

前電競選手網紅Toyz最近新開飲料店「拾汣茶屋」,試營運就引來大排長龍、飲品「橙芝汗」更成為熱門話題。便有網友將之與網紅「滴妹」所開的飲料店「再睡五分鐘」進行比較。質疑Toyz的店就能將價格壓低,「大家能接受同樣的東西,因為是網紅就賣比較貴嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。