快訊

體操/落馬兩次「手現傷勢」更謹慎 李智凱鞍馬決賽拚獎牌

上駕訓班「背一堆公式」派不上用場?她曝初次上路慘痛經驗

一名女網友表示,上駕訓班就好像去上學一樣,背了一堆公式,但實際上路時,卻困難重重。圖為情境示意圖,非新聞當事者。圖/聯合報系資料照
一名女網友表示,上駕訓班就好像去上學一樣,背了一堆公式,但實際上路時,卻困難重重。圖為情境示意圖,非新聞當事者。圖/聯合報系資料照

在台灣,要考汽車駕照的人,會先去上駕訓班,近日一名女網友卻吐露「駕訓班和真實上路差太多」,儘管自己在駕訓班內表現不錯,但第一次上路不僅不會抓車距,小路口也會忘記煞車,連倒車入庫也沒有把握可以停好,她感嘆地說,「台灣駕訓班就好像上學一樣,背了一堆公式,但遇到實際問題的時候卻派不上用場」。

原PO在Dcard發文透露,她是報名一家鄉下的駕訓班,場內只有一條訓練車道,因此不管是倒車入庫或路邊停車,都要等前車做完,後車才能前進,但唯獨S型進出有2個,「每次都會在這關用我驚人的技術、角度的拿捏來超過原本在我前面的那台車,以至於在下一輪我能夠爭取更前面的名次」。

然而,縱使原PO在駕訓班很有手感,一度以為自己是「藤原拓海附身、小小車神」,但去外面開車仍非常緊張,「第一次開車上路時,我非常害怕,怕煞車會太急,而且遇到黃燈會猶豫該不該衝過去,我不會抓車距、小路口忘記煞車,甚至連倒車入庫都沒有把握停好」。

原PO感慨地說,上台灣駕訓班就像上學一樣,背了「一堆口訣規則」,但遇到實際問題卻派不上用場,原PO接著表示,一名德國人考倒車入庫時,左側車頭因為離安全島很近,因此停下來,但台灣場考的倒車只給一次機會,沒修正空間,德國人也很納悶,「為什麼不能修正?現實中誰停車是一次倒車就非停好的」。

原PO也對該名德國人的心得很有感,「我開車到現在沒有一次倒車入庫是先停在前面那台車旁邊,然後右兩圈退後再左兩圈完成的...我希望台灣的駕訓班能夠有更多實際上路的教學」

貼文一出,許多網友紛紛留言,「這就像補習班教你考過證照一樣,後續自己看著辦」、「我考完駕照,一次就過,然後不敢開車上路...」、「上路才是學習的開始⋯⋯上駕訓班考駕照只是為了拿到學習的資格」。但也有網友勸告原PO多練習「開車開的是一種熟悉感,教練給的口訣是帶領你熟悉最快的方式,熟了就不用算幾圈了啦,視覺反應會修正你的距離感還有常開熟悉才抓得住感覺」。

駕訓班 Dcard

相關新聞

店員幫夾茶葉蛋上有突起黑圈 網友大讚「這才好吃」

超商食品包羅萬象,其中包含原本可以自助取用的茶葉蛋,不少人會根據色澤、蛋殼是否破裂等外觀判斷茶葉蛋是否入味。但因為疫情關係,現在茶葉蛋須由店員幫忙夾取,拿到的蛋是否入味全憑運氣。近日就有網友在Dcard分享自己拿到的黑色茶葉蛋。

她童年被窮養....長大才知「家裡很有錢」 網揭殘酷真相

一個人從小開始就深受家庭教育影響,家庭的社經地位也有可能影響後代的價值觀,一名台大女學生就表示,「小時候以為家裡很窮」,因為阿嬤在各方面都很節儉,連用幾張衛生紙都很介意...

預約平台可選高端疫苗了! 網尋「單勾勇者」遭酸:等到死喔

中央流行疫情指揮中心宣布重新開放疫苗預約平台,且新增「高端疫苗」選項供20歲以上民眾意願登記。消息一出,立刻吸引大批網友熱議,其中有網友好奇「有人單勾高端嗎?」讓留言區蓋起高樓。

台連鎖早餐「美而美」進軍美國 網指經典品項:要加註警語

台灣的早餐店選擇非常多元,從中式的麵食餐點到西式的漢堡,應有盡有,而其中老字號連鎖品牌「美而美」更是許多民眾的最愛,近期美而美更前往美國加州開設分店,僅僅三天的試營運期間就獲得熱烈迴響,更引發台灣網友熱議。

吃西瓜不麻煩 「切對紋路」去籽好簡單

烈日當頭,來一顆多汁甜美的西瓜,是清涼消暑的好選擇。不過吃西瓜時,很多人會覺得「去籽」是件麻煩事。日本網站「grape」最近就分享,如何藉由正確的切西瓜方式,讓去籽的難度降低。

她怨早上9點吹電風扇「被長輩念」 網友們同情提唯一解法

炎炎夏日,不少人會選擇開冷氣及電風扇降溫,但日前一名女網友就發文抱怨,自己的孩子在早上9點多時吹電風扇,竟然被長輩碎碎念,讓她覺得超傻眼,而此貼文也引起許多網友議論及討論,至今已超過6200人按讚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。