上駕訓班「背一堆公式」派不上用場?她曝初次上路慘痛經驗

一名女網友表示,上駕訓班就好像去上學一樣,背了一堆公式,但實際上路時,卻困難重重。圖為情境示意圖,非新聞當事者。圖/聯合報系資料照
一名女網友表示,上駕訓班就好像去上學一樣,背了一堆公式,但實際上路時,卻困難重重。圖為情境示意圖,非新聞當事者。圖/聯合報系資料照

在台灣,要考汽車駕照的人,會先去上駕訓班,近日一名女網友卻吐露「駕訓班和真實上路差太多」,儘管自己在駕訓班內表現不錯,但第一次上路不僅不會抓車距,小路口也會忘記煞車,連倒車入庫也沒有把握可以停好,她感嘆地說,「台灣駕訓班就好像上學一樣,背了一堆公式,但遇到實際問題的時候卻派不上用場」。

原PO在Dcard發文透露,她是報名一家鄉下的駕訓班,場內只有一條訓練車道,因此不管是倒車入庫或路邊停車,都要等前車做完,後車才能前進,但唯獨S型進出有2個,「每次都會在這關用我驚人的技術、角度的拿捏來超過原本在我前面的那台車,以至於在下一輪我能夠爭取更前面的名次」。

然而,縱使原PO在駕訓班很有手感,一度以為自己是「藤原拓海附身、小小車神」,但去外面開車仍非常緊張,「第一次開車上路時,我非常害怕,怕煞車會太急,而且遇到黃燈會猶豫該不該衝過去,我不會抓車距、小路口忘記煞車,甚至連倒車入庫都沒有把握停好」。

原PO感慨地說,上台灣駕訓班就像上學一樣,背了「一堆口訣規則」,但遇到實際問題卻派不上用場,原PO接著表示,一名德國人考倒車入庫時,左側車頭因為離安全島很近,因此停下來,但台灣場考的倒車只給一次機會,沒修正空間,德國人也很納悶,「為什麼不能修正?現實中誰停車是一次倒車就非停好的」。

原PO也對該名德國人的心得很有感,「我開車到現在沒有一次倒車入庫是先停在前面那台車旁邊,然後右兩圈退後再左兩圈完成的...我希望台灣的駕訓班能夠有更多實際上路的教學」

貼文一出,許多網友紛紛留言,「這就像補習班教你考過證照一樣,後續自己看著辦」、「我考完駕照,一次就過,然後不敢開車上路...」、「上路才是學習的開始⋯⋯上駕訓班考駕照只是為了拿到學習的資格」。但也有網友勸告原PO多練習「開車開的是一種熟悉感,教練給的口訣是帶領你熟悉最快的方式,熟了就不用算幾圈了啦,視覺反應會修正你的距離感還有常開熟悉才抓得住感覺」。

駕訓班 Dcard

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。