袋裝泡麵的麵條變成圓形了?內行人揭「2大用意」:很貼心

網友打開袋裝泡麵後發現,原先方形的麵條被改成了圓形。圖/取自爆廢公社公開版
網友打開袋裝泡麵後發現,原先方形的麵條被改成了圓形。圖/取自爆廢公社公開版

泡麵因價格便宜、方便烹煮,而受到許多民眾的喜愛,只要搭上一些簡單的配料,便能嚐到物超所值的美味。日前,一名網友打開袋裝泡麵時發現了異樣,原先呈方形的麵條竟被改成了圓形,讓他好奇「為什麼泡麵是圓的?」,貼文也釣出內行人來解答,揭開泡麵變型的「2大用意」。

以往市售的袋裝泡麵麵條都呈方形,而碗裝泡麵則為圓形,但一名網友在打開知名品牌的袋裝泡麵時,赫然發現麵條的形狀與以往不同,麵條從方形變成了圓形,讓他好奇地在臉書社團《爆廢公社公開版》上發文,詢問「為什麼泡麵是圓的?」,希望能獲得廣大網友的解答。

貼文引發熱議,多數網友認為麵條變型主要有「2大用意」,第一是為了成本及產線考量,「跟碗麵同一製程,不用開2條產線,節省成本開銷」、「為了省成本,方的面積當然比圓的大啊」,第二則是為了讓消費者方便烹煮,「方的不好放進圓形的碗啊」、「正解就是因為方的煮麵不好煮,鍋碗瓢盆都是圓的,其實算是蠻貼心的」。

不少網友也開玩笑表示,「凡事求一個圓」、「叫人做人要有規矩!沒規矩怎麼成方圓」,部分網友則發表自己的看法,「這種很方便!放碗裡不用折!」、「以前方的比較好吃」、「我只覺得改成圓的之後,裡面的碎麵變超多」。

不少袋裝泡麵的麵條都是方形的,有網友認為烹煮時都必須折成一半,很不方便。示意圖/Ingimage
不少袋裝泡麵的麵條都是方形的,有網友認為烹煮時都必須折成一半,很不方便。示意圖/Ingimage

爆廢公社 泡麵

延伸閱讀

風浪太大…他抱27張長榮「選對一關鍵」全賣出 網讚做對了

彩色蝦餅原料是什麼? 網友驚:好像塑膠片

「人生苦短,讓我們瘋狂吧!」網紅才發貼文 數小時後死於車禍

她抱怨自助餐4樣菜被收200元 網見「1亮點」直喊便宜求店址

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

你家還有裝市話嗎? 超多網友愛這1點:方便又便宜

手機一開始是用來行動中也能連絡打電話,網路時代聯絡的方式變多樣化,打電話的功能也被APP取代,那我們還需要公用電話或家用電話嗎?有網友在PTT [問卦] 版以「現在一般住家還有安裝市內電話否」為題發問,意外引來網友留言熱議,有網友坦言裝「市內電話費率那麼便宜,手機是要怎取代」。

「四個月兵」補滿一年增戰力?退伍學長看衰:還是浪費時間

根據華爾街日報近日報導,台灣雖然每年有8萬人入伍、後備軍人達220萬人,但「準備不足,士氣也低落」,恐怕難與潛在敵軍中國大陸一戰。報導一出又掀起討論,認為至少應改回「一年兵」,不過網友推文出現不少雜音

車開到一半突見閃亮亮「金黃水龍頭」 她疑惑:什麼意思?

令人眼花撩亂的汽車儀表板燈號知識學問大,如果搞不懂燈號亮起表示的意義,可能會讓車子造成損壞,甚至開車時發生危險。一名網友在爆系知識po照,愛車出現了「金黃色水龍頭」的符號,讓當時正開車在半路上的她,瞬間不知所措。

出社會後怎麼認識新朋友?引過來人淚勸:在學時應要認真交友

不少人抱怨當大學畢業、進入職場後,就交不到真心的朋友了,對此便有一位網友有相同的困擾,說明自己現在身邊的人都有自己的家庭,且和男朋友還是遠距離,平時連個能逛街吃飯的朋友都沒有,讓他不禁疑惑「想請問大家出社會都怎麼教到新朋友?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。