快訊

老婆張淑芬見過林秉樞?張忠謀:好像見過一次面

直播/今本土+0、境外移入10例 無死亡病例

彩色蝦餅原料是什麼? 網友驚:好像塑膠片

網友分享辦桌菜上「彩色蝦餅」的原料,讓不少人驚呼「原來長這樣」。(圖擷自Tik Tok)
網友分享辦桌菜上「彩色蝦餅」的原料,讓不少人驚呼「原來長這樣」。(圖擷自Tik Tok

去吃辦桌的時候,會發現炸物餐點的旁邊都會擺放這種「彩色蝦餅」,搭配菜餚吃,不少人也喜歡拿來當零嘴,但大家真的知道這些蝦餅的材料是什麼?是怎麼做出來的嗎?近日,就有網友上傳自己的烹飪影片,讓「彩色蝦餅」的製作過程曝光,引發網友討論。

一名網友在抖音(Tik Tok)帳號貼文表示「日常炸蝦餅好療癒啊!」從影片中,網友一開始先抓一把彩色的圓形物體丟進油鍋,無論形狀、色彩或是聲音,都讓人聯想到「塑膠片」的感覺,過了幾秒,這些圓形物體開始膨脹,居然變成我們熟悉的蝦餅,而此時的蝦餅也就炸好成型,畫面極為療癒。

@31232101713

#炸蝦餅 #療癒

♬ 原聲 - 調皮搗蛋鬼

貼文一出,網友紛紛回應「原來是炸蝦餅啊,我還以為你丟整把塑膠片,嚇到」、「一開始還以為是塑膠,嚇死」、「我以為你在炸吉他的Pick」、「長那麼大第一次知道這個蝦餅是這樣來的」、「第一次看到……原來只要10秒」、「以為是做好的擺上去而已」、「看完都不敢吃了啦,怎麼那麼多色素的感覺」。

也有不少網友詢問原PO要去哪裡買材料,「這個剛炸好放進嘴巴會黏住,口感很特別」、「這真的超好吃,是說哪裡買?」、「見到真面目了啦!到底哪裡買啊」、「這個現在已經好少了喔……辦桌超愛吃的」、「哪裡可以買啊,也想要自己炸」;而原PO也回應「去一般食材批發行就買得到」。

辦桌 抖音

延伸閱讀

摸海豹影片瘋傳恐面臨百萬罰款 網紅稱:不知道是瀕危物種

心理測驗/眼珠還是電風扇? 測出你對自己的信心指數

心理測驗/眼珠還是電風扇? 測出你對自己的信心指數

小時候「喜歡颱風天」嗎? 過來人揭經歷:整個家淹沒了

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

日人來台迷路「遇街友日文指路」 父狂讚要女兒快搬去台灣

台灣最美的風景真的是人!一名來自日本的YouTuber Azusa表示,她第一次來台灣時,不小心在台北車站迷路,想不到竟有街友主動上前以日文協助,且台灣超商竟開放寵物入內,她直呼「嚇到了!」種種原因讓她嚮往搬來台灣,原擔心父母反對,結果爸爸卻告訴她「去吧!東京反而比較危險,就搬去台灣吧!」

發爐!他烤雞竟變火化現場 整隻雞著火變「木炭雞」

露營活動相當盛行,許多人喜歡在野外烹煮食材,有網友分享第一次烤雞的經驗,想不到「發爐」,整隻雞都著火,最後變成「浴火鳳凰的木炭雞」。網友笑翻直呼「這是火鳥,直接變烏骨雞」。

氣溫不到20度他喊「高雄人太難了」 買電暖扇取暖被笑翻

近日冷氣團接連來襲,氣溫不斷創新低,不只北台灣受影響,連中南部溫度降幅也相當有感。有一名網友表示,氣溫已經低於20度,「身為高雄人的我來說太難了」,他只好購入電暖扇取暖。其他網友笑稱「誇張了吧,高雄一堆還在短袖短褲」。

永遠一缺三! 好市多神仙工作曝:麻將阿姨沒休息過

春節假期將至,不少人喜歡在過年期間與親朋好友打麻將小賭怡情,美式大賣場也有販售麻將組合。有網友貼出「好市多東方不敗阿姨」的照片,並指出,該名員工的工作就是「打麻將」,每次都一缺三,但從沒休息過,此職位很適合愛打牌的朋友擔任。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。