北部文組畢業生月薪36K遭嗆「低收入」 網點關鍵駁斥:你贏了

女網友擔任行職人員月薪僅36K,被前同事稱「低收入」。 圖/pakutaso
女網友擔任行職人員月薪僅36K,被前同事稱「低收入」。 圖/pakutaso

台北市熱鬧、繁華,相比台灣其他城市生活成本更高,甚至有人認為台北月薪若不到4萬元,就是低收入,一位女網友得知後十分疑惑上網發問,被其他人點出關鍵「已經省一大筆開銷」。

原PO在Dcard論壇上發文表示,她是文組畢業的台北人,畢業後一直都從事行政工作,最近換了新工作,性質相同、月薪36K,卻被前公司同事告知「月薪3萬6在台北算是低收入」,認為以台北環境來說,「4萬以下是低收入,4萬~6萬是中間,6萬以上才算高收入」,讓她很驚訝,好奇事實是否真是如此,並透露自己住家中免房租,但會給家裡5千元孝親費。

文章引起網友討論,雖然有人認為薪水偏低,但原PO住家中省掉「最大一筆開銷」就贏很多人了。「住家裡就贏了」、「整體看不是低收入,但假設需要租房或其他開銷,就會過很像低收入」、「住家裡不用房租已經省一大筆開銷」、「我覺得北漂月收入36才算低,住家裡妳就贏他們不知道多少」、「窮人才在意月收,妳同事沒得靠爸、在台北市無房,月收10萬也一樣是窮人」、「沒有在台北買房子都是低收入戶吧」、「住家裡贏很多啊,我光房租就1萬多了,在台北月薪沒65000以上真的很難活」。

也有人認為行政工作薪資本來就偏低,且查詢人力銀行,雙北兩市公司開出的職缺也多在4萬以下,安慰原PO比上不足、比下有餘,「自己錢夠用就好,一直比比不完」。根據主計總處日前公布的數據來看,今年受疫情影響部分產業平均薪資有下降趨勢,全體受僱員工經常性薪資平均為新台幣4萬2863元。

薪資 低收入戶 北漂

延伸閱讀

月薪40k可以過很好? 過來人曝「這4點」前提:才能爽

每天工作12小時換6萬月薪 她瀕臨崩潰邊緣:該不該換?

30幾歲月薪只有2、3萬很慘?他大方認沒存款「蠻開心的」

他喊月薪5萬以下工作是垃圾 網轟爆:阿你薪資單勒?

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。