快訊

豪雨下不停! 高雄、台南宣布明停班停課

羽球/直落2退大陸高塔 麟洋配贏下台灣史上奧運第7金

高雄鹽埕區名店郭家肉粽消失了?真相有洋蔥 網:從小吃到大

網友表示經營超過一甲子的肉粽老店交由大弟子接手,店名也換了新的。肉粽示意圖。報細資料照(記者卜敏正/攝影)
網友表示經營超過一甲子的肉粽老店交由大弟子接手,店名也換了新的。肉粽示意圖。報細資料照(記者卜敏正/攝影)

經過熟悉的街道,總會忍不住懷念記憶中的味道,這時候總要經過老店,確認店家是否安在,再走進去點一碗美食。然而近日,有名網友在臉書分享自己喜歡的老店易手,引起吃過的民眾討論。

美食部落客捲捲&土豆拿鐵在臉書PO文分享,前幾天經過鹽埕區,發現在當地開業超過一甲子的「郭家肉粽」已經停業,旁邊三角窗卻新開了一間肉粽店,自己非常吃驚。看了新聞才知道,原來從七月起郭家肉粽已悄悄換了名字,老闆想退休卻後繼無人。

原本的店家收了之後改由24歲的大弟子接手經營,店名也已更改,但店內的工作人員仍是熟悉的店員。最後她也在文末滿懷期待地表示「郭家肉粽再見囉!雖然改了地點、改了店名,但希望仍是大家熟悉的味道!」

不少網友在底下留言,懷念起老店的好滋味,也有人認為新店的口味有些不同,「承接為什麼要改名字?老招牌要經營都不容易了!可惜」、「我覺得每個人有每個人喜歡習慣的口味,我在乎的是從就讀高應大開始到現在過了13年的熟悉感覺!」、「端午節買了之後,真心覺得口味餡料,醬料真的差很多!鹽埕的好味道已回不去⋯⋯」、「看到評論我有點放心,原來不是只有我覺得味道變了,真的跟以前吃的差很多」

粽子

延伸閱讀

不要只加水!4技巧煮白飯「香甜口感升級」:很多人沒注意

他自創神奇料理讓烤南瓜飄「鮭魚味」 網笑:小當家附身嗎

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

豆腐乳變黑怎麼辦? 老饕曝關鍵原因:更甘甜好吃

相關新聞

奧運什麼比賽最該被取消?內行點名「這兩項」運動項目

東京奧運的各項比賽正如火如荼的進行中,精彩的賽事都讓許多坐在電視機前的觀眾一起緊張,對此,便有網友認為奧運許多項目都已經有其他熱門的比賽,反而在奧運時不受關注,便讓他好奇的疑惑「值得取消的是哪一個?」

北美台式早餐店撞名美而美 集團澄清:不擔保產品品質

美國加利福尼亞洲近期出現一家台式「美而美」早餐店,蛋餅、奶茶售價皆超過新台幣100元,引起大批網友熱議,質疑該店就是台灣的美而美公司,對此,美而美餐飲連鎖企業集團近日發聲明澄清,強調該早餐店非集團經營,不擔保其產品和服務品質,釐清不必要的誤會。

醫生整理「看奧運前必做8件事」 引千網友暴動:我心律不整!

東京奧運的各項比賽正如火如荼的進行中,精彩的賽事都讓許多坐在電視機前的觀眾一起緊張,對此,就有一名ICU醫生陳志金則在臉書上盤點看奧運賽事前必做的「8件事」,引起近千名網友回應贊同。

小戴逆轉勝整條街暴動!引網憶「13年這場賽事」:大家一起吼

世界球后戴資穎昨(30)日在東京奧運出戰女單羽球8強賽事,面對的對手是泰國的依瑟儂(Ratchanok Intanon),最終在第三局贏下比賽,成為台灣首位勇闖奧運4強的女單選手。而這場比賽也讓一名網友分享「小戴每得一分都能聽到很多家鄰居大喊」,這也讓他不禁感嘆「不知道多久沒有這麼感動過了」,話題曝光後更釣出大批網友回憶起經典賽事。

各國醫療職人劇,網友熱議清單推薦!

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤全台「醫療劇」話題近一個月的網路聲量,帶您了解網路上大家對醫療劇的關注焦點,以及網友熱議的日韓美醫療劇有哪些。

疫情下難去海邊玩 他創意自製「熱沙浴」:彷彿踩在沙灘上

夏日高溫炎熱,喜愛戶外活動的人當然會把握機會與陽光出遊,然而新冠肺炎疫情卻打亂不少人的玩樂計劃。有網友因太想念與朋友們到海灘曬太陽享受熱沙浴的感覺,竟突發奇想將家中貓咪的貓砂加熱,自製腳部熱沙浴,不但拍下照片記錄製作過程,更大方分享自製熱沙浴的「用後感」,引來網友嘖嘖稱奇兼爆笑。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。