高雄鹽埕區名店郭家肉粽消失了?真相有洋蔥 網:從小吃到大

網友表示經營超過一甲子的肉粽老店交由大弟子接手,店名也換了新的。肉粽示意圖。報細資料照(記者卜敏正/攝影)
網友表示經營超過一甲子的肉粽老店交由大弟子接手,店名也換了新的。肉粽示意圖。報細資料照(記者卜敏正/攝影)

經過熟悉的街道,總會忍不住懷念記憶中的味道,這時候總要經過老店,確認店家是否安在,再走進去點一碗美食。然而近日,有名網友在臉書分享自己喜歡的老店易手,引起吃過的民眾討論。

美食部落客捲捲&土豆拿鐵在臉書PO文分享,前幾天經過鹽埕區,發現在當地開業超過一甲子的「郭家肉粽」已經停業,旁邊三角窗卻新開了一間肉粽店,自己非常吃驚。看了新聞才知道,原來從七月起郭家肉粽已悄悄換了名字,老闆想退休卻後繼無人。

原本的店家收了之後改由24歲的大弟子接手經營,店名也已更改,但店內的工作人員仍是熟悉的店員。最後她也在文末滿懷期待地表示「郭家肉粽再見囉!雖然改了地點、改了店名,但希望仍是大家熟悉的味道!」

不少網友在底下留言,懷念起老店的好滋味,也有人認為新店的口味有些不同,「承接為什麼要改名字?老招牌要經營都不容易了!可惜」、「我覺得每個人有每個人喜歡習慣的口味,我在乎的是從就讀高應大開始到現在過了13年的熟悉感覺!」、「端午節買了之後,真心覺得口味餡料,醬料真的差很多!鹽埕的好味道已回不去⋯⋯」、「看到評論我有點放心,原來不是只有我覺得味道變了,真的跟以前吃的差很多」

粽子

延伸閱讀

不要只加水!4技巧煮白飯「香甜口感升級」:很多人沒注意

他自創神奇料理讓烤南瓜飄「鮭魚味」 網笑:小當家附身嗎

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

豆腐乳變黑怎麼辦? 老饕曝關鍵原因:更甘甜好吃

相關新聞

老饕曝「咖啡隱藏神搭配」 網友:怎麼那麼會

不少人喜歡在一早起來或午後時分喝上一杯咖啡,除了單純的黑咖啡及加了牛奶或奶精的拿鐵之外,許多人更會嘗試創意喝法。近日,有網友分享,自己會將無糖豆漿加進超商購買的濃縮咖啡,升級成為「豆乳拿鐵」,他也好奇詢問大家「有啥隱藏喝法可推薦?」意外出現老饕分享「隱藏神搭配」,讓他直呼「怎麼那麼會!」

太熱了!連寺院蠟燭都「垂頭喪氣」 網友驚:它中暑了

今年又是一個炎熱的夏天,不只是人走在路上受不了,連很多本來好好的物品,都很可能因為高溫的關係,產生變形或溶解現象。最近在日本,就有間寺廟表示,這個酷暑已經嚴重到讓他們蠟燭變形了。

過期麵粉不能食用怎麼辦? 家事達人分享超實用用途

許多人為了省錢都會選擇在家下廚,也因此會囤放一些食材,但一不小心往往都會放到過期,一名網友日前在家中發現一包麵粉已經過期,想丟掉又怕浪費,於是在臉書上發文求助鄉民們是否有其他用途,貼文一出就有許多達人分享各種清潔用途。

台灣妹子收到吳亦凡求救簡訊?網笑翻:詐騙跟得上時事

大陸男星吳亦凡因被大陸網美都美竹爆料,涉嫌設局誘騙未成年女性,桃色風暴越演越烈。在北京警方微博公布的調查內容中,確定吳亦凡和都美竹發生過性關係,雙方自今年4月持續透過微信聯繫,而非吳亦凡所言「只見一面」,吳亦凡甚至轉給都美竹3.2萬元人民幣(約13萬台幣)。但警方查出案外案,匯款敲詐另有其人,有位劉姓嫌犯假扮成都美竹與吳亦凡團隊的任用律師,輪流向都美竹與吳亦凡團隊敲詐。

上駕訓班「背一堆公式」派不上用場?她曝初次上路慘痛經驗

在台灣,要考汽車駕照的人,會先去上駕訓班,近日一名女網友卻吐露「駕訓班和真實上路差太多」,儘管自己在駕訓班內表現不錯,但第一次上路不僅不會抓車距,...

半夢半醒誤按手機直播!她下秒臉綠了 網一看:真的躺著賺

現代人的生活幾乎可說是離不開智慧型手機,上網、通話、行動支付都能一機搞定。然而,近日就有一名女網友分享剛睡醒滑手機的糗事,讓她嚇到直呼「以後睡夢中絕對不要滑手機了」,引發熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。