快訊

是否降級?指揮中心明天公布鬆綁規畫 陳時中:口罩要戴好

他自創神奇料理讓烤南瓜飄「鮭魚味」 網笑:小當家附身嗎

近日有網友分享一道超神奇的南瓜料理,不僅材料單純、手法簡單,吃起來還有「鮭魚的味道」,貼文引起網友熱議。示意圖/ingimage
近日有網友分享一道超神奇的南瓜料理,不僅材料單純、手法簡單,吃起來還有「鮭魚的味道」,貼文引起網友熱議。示意圖/ingimage

疫情期間民眾減少外出,三餐多依賴食物外送平台或是自煮解決,許多人的廚藝也意外進步許多。近日有網友分享一道超神奇的南瓜料理,材料單純、手法簡單外,吃起來還有「鮭魚的味道」,貼文引起網友熱議。

原PO在PTT WomenTalk板發文「發現南瓜吃起來像鮭魚的方法!」,他在文中說明發現這道驚人料理純屬意外,「我今天就把南瓜切成一片一片,厚度大概0.5到1cm左右」,淋上亞麻籽油、些許橄欖油,灑上適量鹽和黑胡椒。

原PO接著將南瓜送入烤箱,「上下火190度,烤了大概10分鐘後,上火調成230度,再烤10分鐘就完成了!」他也坦言自己忘記隨時注意南瓜的狀況,拿出烤箱時有些烤焦,「沒想到南瓜表皮有點酥脆,和煎鮭魚的皮一樣,南瓜肉吃起來很有鮭魚油脂的口感,味道也非常像!」

原PO以為烤南瓜飄出鮭魚味道是自己錯覺,沒想到朋友也認同有鮭魚的味道,「而且烤箱也都沒烤過鮭魚!」文末他補充自己其實烤了四次,配方幾乎相同,「但只有第三次特別焦的像鮭魚,其他就是一般南瓜。」

貼文一出引起網友熱烈討論,「很酷!有機會也要試試看!」、「好讚!好想試試」、「亞麻仁油真的是魚油味,超可怕」、「推,以後來試試看」、「好酷喔,煮出魚腥味」、「你小當家附身喔,真棒」。

也有網友分享之前誤打誤撞發現的創意料理,「酪梨+鰹魚醬油也會吃起來像鮭魚生魚片」、「布丁+醬油=海膽味」、「肉桂粉跟青椒結合,廣告顏料味」、「烹飪的樂趣!我之前也是滷豬肉結果味道是香菇雞湯,超神奇」。

原PO嘗試此道「南瓜創意料理」嘗試了四次,配方幾乎相同,但只有第三次烤得特別焦的南瓜才有鮭魚的味道。圖/取自PTT
原PO嘗試此道「南瓜創意料理」嘗試了四次,配方幾乎相同,但只有第三次烤得特別焦的南瓜才有鮭魚的味道。圖/取自PTT

鮭魚 疫情 橄欖油 PTT 創意料理

延伸閱讀

「花椰菜心」粗又硬多人嫌 她透露料理小撇步:變甜又好吃

他問「沙茶醬可以做什麼料理?」 老饕曝私房食譜:超下飯

2大媽好市多挑烤雞「一舉動」網友傻爆眼:要看牠斷氣沒?

不要只加水!4技巧煮白飯「香甜口感升級」:很多人沒注意

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

手作三明治最怕掉餡? 火腿片這樣擺輕鬆鎖住美味

三明治簡單又美味,在家自己也能做。不過有時料包得太滿,容易灑得到處都是,沒能好好吃下肚,是比較麻煩的地方。不過最近就有日本網友,發現一個簡單的方法,可以讓吐司料牢牢鎖在三明治裡面。

影/「陪」爸媽結婚靜不住 3歲兒突當眾「翻跟斗」逗笑全場

小孩子們活潑好動,不受現代繁文縟節拘束。有時在一些場合唐突的動作,雖然可能造成困擾,但偶爾也會顯露出可愛純真的一面。最近日本瘋傳一段結婚典禮的影片,更是顯示出這一點。

小嫻金剛「雞翅1支賣40元」遭嫌貴 內行揭盲點網全跪:會賣爆

藝人小嫻與金剛交往後定居屏東,小倆口在墾丁大街擺攤賣雞翅,不過日前卻有網友質疑1支雞翅售價40元太貴,讓兩人在直播時一度委屈落淚。對此,有內行網友提出見解,直指小嫻、金剛不會包裝,貼文掀起熱烈討論。

奇葩設計!洗衣服得穿越「峭壁窄道」 網驚呆:踩空直接投胎

許多民眾在規劃室內裝潢時,都希望將空間效益發揮至最大,但有時也得考慮實用度、外觀以及安全性,避免入住之後感到不適。而近日網路就流傳一張相當奇葩的格局設計照,洗衣機擺放在一條狹窄通道前方,下方則是不見底的樓梯高台,引起網友熱議。

高校女神選拔中!「她」票數輾壓眾選手 網笑翻:真.女神

由台灣高中生網路論壇Meteor舉辦的「第二屆高校女神選拔賽」22日展開投票,將於10月7日選出最高人氣的冠軍少女。不過,有網友發現,目前票數位居第一的選手,竟是來自建國中學的男學生,引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。