快訊

直播/疫苗用罄、國產有疑慮 陳時中14:00主持記者會

東奧桌球戰況/男團對付強敵德國 莊陳配首點雙打1:2落後

他自創神奇料理讓烤南瓜飄「鮭魚味」 網笑:小當家附身嗎

近日有網友分享一道超神奇的南瓜料理,不僅材料單純、手法簡單,吃起來還有「鮭魚的味道」,貼文引起網友熱議。示意圖/ingimage
近日有網友分享一道超神奇的南瓜料理,不僅材料單純、手法簡單,吃起來還有「鮭魚的味道」,貼文引起網友熱議。示意圖/ingimage

疫情期間民眾減少外出,三餐多依賴食物外送平台或是自煮解決,許多人的廚藝也意外進步許多。近日有網友分享一道超神奇的南瓜料理,材料單純、手法簡單外,吃起來還有「鮭魚的味道」,貼文引起網友熱議。

原PO在PTT WomenTalk板發文「發現南瓜吃起來像鮭魚的方法!」,他在文中說明發現這道驚人料理純屬意外,「我今天就把南瓜切成一片一片,厚度大概0.5到1cm左右」,淋上亞麻籽油、些許橄欖油,灑上適量鹽和黑胡椒。

原PO接著將南瓜送入烤箱,「上下火190度,烤了大概10分鐘後,上火調成230度,再烤10分鐘就完成了!」他也坦言自己忘記隨時注意南瓜的狀況,拿出烤箱時有些烤焦,「沒想到南瓜表皮有點酥脆,和煎鮭魚的皮一樣,南瓜肉吃起來很有鮭魚油脂的口感,味道也非常像!」

原PO以為烤南瓜飄出鮭魚味道是自己錯覺,沒想到朋友也認同有鮭魚的味道,「而且烤箱也都沒烤過鮭魚!」文末他補充自己其實烤了四次,配方幾乎相同,「但只有第三次特別焦的像鮭魚,其他就是一般南瓜。」

貼文一出引起網友熱烈討論,「很酷!有機會也要試試看!」、「好讚!好想試試」、「亞麻仁油真的是魚油味,超可怕」、「推,以後來試試看」、「好酷喔,煮出魚腥味」、「你小當家附身喔,真棒」。

也有網友分享之前誤打誤撞發現的創意料理,「酪梨+鰹魚醬油也會吃起來像鮭魚生魚片」、「布丁+醬油=海膽味」、「肉桂粉跟青椒結合,廣告顏料味」、「烹飪的樂趣!我之前也是滷豬肉結果味道是香菇雞湯,超神奇」。

原PO嘗試此道「南瓜創意料理」嘗試了四次,配方幾乎相同,但只有第三次烤得特別焦的南瓜才有鮭魚的味道。圖/取自PTT
原PO嘗試此道「南瓜創意料理」嘗試了四次,配方幾乎相同,但只有第三次烤得特別焦的南瓜才有鮭魚的味道。圖/取自PTT

鮭魚 疫情 橄欖油 PTT 創意料理

延伸閱讀

「花椰菜心」粗又硬多人嫌 她透露料理小撇步:變甜又好吃

他問「沙茶醬可以做什麼料理?」 老饕曝私房食譜:超下飯

2大媽好市多挑烤雞「一舉動」網友傻爆眼:要看牠斷氣沒?

不要只加水!4技巧煮白飯「香甜口感升級」:很多人沒注意

相關新聞

光靠防曬油沒用!他秀手腕「整塊全黑」照 網友驚:烤焦了嗎?

夏天烈日當頭,除了高溫難耐之外,紫外線曝曬問題也是一大挑戰。最近就有日本網友,表示即使塗了防曬油,皮膚還是被曬得焦黑的照片,讓許多網友相當驚訝。

他創意製作「新國民早餐」 網友:這個食材先不要!

隨著東京奧運開幕至今,截至目前台灣已摘下2金4銀4銅,打破歷年參賽的紀錄,讓全台觀眾熱血沸騰。尤其奪下金牌的男子羽球雙打選手「麟洋配」王齊麟、李洋,在最後一球對手在決勝點(match point)提出挑戰,結果判定為界內球(in)因而勝出。賽後許多網友為此畫面製作許多周邊,更有網友開玩笑提議乾脆將該圖當成台灣的新國旗,為奧運賽事增加趣味性。

他蒸米飯用筷子一夾意外拉出絲 網友警告「絕對不能吃」

疫情下不少人會選擇在家自己煮飯,兼顧防疫又健康,不過,對於很多烹飪新手來說,有一些小細節可能沒注意到。一名網友就在臉書發問,「請問中午電鍋蒸的飯,剛剛看到拉絲了,還能吃嗎?」底下馬上有人解答「絕對不能吃,米飯會拉絲代表已經有『仙人掌桿菌』了」。

這才是寶寶圍欄的「正確用法」? 網笑:很多爸爸都這樣用

寶寶圍欄的功用,讓人想都想不透!追根究柢,都是因為沒什麼可以關得住寶寶啦!在孩子心中,根本沒有「圍欄」的存在。

奧運什麼比賽最該被取消?內行點名「這兩項」運動項目

東京奧運的各項比賽正如火如荼的進行中,精彩的賽事都讓許多坐在電視機前的觀眾一起緊張,對此,便有網友認為奧運許多項目都已經有其他熱門的比賽,反而在奧運時不受關注,便讓他好奇的疑惑「值得取消的是哪一個?」

北美台式早餐店撞名美而美 集團澄清:不擔保產品品質

美國加利福尼亞洲近期出現一家台式「美而美」早餐店,蛋餅、奶茶售價皆超過新台幣100元,引起大批網友熱議,質疑該店就是台灣的美而美公司,對此,美而美餐飲連鎖企業集團近日發聲明澄清,強調該早餐店非集團經營,不擔保其產品和服務品質,釐清不必要的誤會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。