快訊

日本東京和沖繩延長緊急事態至8月31日 追加首都圈3縣和大阪

指考考題跟上新冠肺炎 疫情時事題一次看

出門1小時要關冷氣嗎?過來人曝「這動作」最耗電

夏天難免想開冷氣,但怎麼享受又省錢,成了網友關注討論的話題。 示意圖/ingimage
夏天難免想開冷氣,但怎麼享受又省錢,成了網友關注討論的話題。 示意圖/ingimage

炎炎夏日,不少人會選擇開冷氣消暑,但也會擔心電費因此暴漲,對此便有一位網友好奇發問「如果出門1小時的話,女孩都會關冷氣嗎?」想藉此發文詢問廣大網友的習慣。

原PO在PTT的女孩版上以「女孩出門1小時 會關冷氣嗎」為題說明,現在似乎有分成兩派,一派是直接關掉,因為浪費電,概念就像出門會順手關燈一樣,順手關冷氣這樣才環保,救救北極熊;而一派是不關,這樣回來才會冷,再加上開開關關也不會省多少電,重開機反而浪費電,更可能加速維修頻率。

此文一出,也是分成兩派網友論戰,一部分的網友認為「變頻不需要這樣開開關關,反而耗電」、「不會,變頻式的開開關關更耗電」、「不會,但會升個兩度再出門」、「 不關,最耗電是降溫過程,不關才省電」、「變頻開關時耗電不用關」。

但也有許多留言認為,出門時可能會因為外部原因而晚回家,所以會關冷氣「會關,因為預計一小時,每次都不只一小時」、「要出門一小時我也會關~除非只是在家裡附近處理事情」、「只要出門就會關冷氣,就算只是去買便當」。

省電 PTT 冷氣

延伸閱讀

他喊「這飲料」冷凍後口感升級! 網再推2品項:入口秒消暑

她PO這盤喊「比三色豆可怕」 網一看反讚:想吃還買不到

客點100杯飲料請醫護 外送員嘆「漏做這事」:善心變麻煩

籲別急著混打疫苗! 醫揭「思考3關鍵」:為何用自己做實驗?

相關新聞

銅板價員工餐「牛排吃到飽」 網友見照暴動:我要填履歷!

談到公司的員工餐,大概很多人的印象會是便宜,能吃個粗飽就好,內容是什麼食物不會期待太多。不過在日本,卻有一家非常大方的公司,提供員工只要花銅板價,就能便宜吃到「牛排吃到飽」,讓許多網友看了羨慕不已。

送什麼才願意打國產疫苗? 網點名「這2物」喊:有的話會考慮

國產高端疫苗日前加入疫苗登記平台的施打選項中,不過與其他廠牌的疫苗相比,勾選高端的人數佔比較少。對此,有網友提到,不少國家都採取「打疫苗就送禮」的推廣策略,好奇若台灣也實施類似作法,究竟「要送什麼才願意選國產疫苗?」掀起熱烈討論。

「加農砲射擊」也曾登奧運?他細數消失項目 網敲碗盼這項回歸

2020東京奧運台灣獲得多面獎牌帶起「奧運熱」,國人看得大呼過癮的同時,也對一些花絮、小知識產生興趣,有網友在好奇之餘研究曾出現但現在消失的比賽項目,發現好幾項對國內來說較冷門的運動,不少網友看完也忍不住敲碗希望「拔河」回歸。

店員幫夾茶葉蛋上有突起黑圈 網友大讚「這才好吃」

超商食品包羅萬象,其中包含原本可以自助取用的茶葉蛋,不少人會根據色澤、蛋殼是否破裂等外觀判斷茶葉蛋是否入味。但因為疫情關係,現在茶葉蛋須由店員幫忙夾取,拿到的蛋是否入味全憑運氣。近日就有網友在Dcard分享自己拿到的黑色茶葉蛋。

她童年被窮養....長大才知「家裡很有錢」 網揭殘酷真相

一個人從小開始就深受家庭教育影響,家庭的社經地位也有可能影響後代的價值觀,一名台大女學生就表示,「小時候以為家裡很窮」,因為阿嬤在各方面都很節儉,連用幾張衛生紙都很介意...

預約平台可選高端疫苗了! 網尋「單勾勇者」遭酸:等到死喔

中央流行疫情指揮中心宣布重新開放疫苗預約平台,且新增「高端疫苗」選項供20歲以上民眾意願登記。消息一出,立刻吸引大批網友熱議,其中有網友好奇「有人單勾高端嗎?」讓留言區蓋起高樓。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。