她PO這盤喊「比三色豆可怕」 網一看反讚:想吃還買不到

由青豆仁、玉米粒、紅蘿蔔組合而成的冷凍食品「三色豆」,口味普遍不受大眾喜愛。 示意圖/ingimage
由青豆仁、玉米粒、紅蘿蔔組合而成的冷凍食品「三色豆」,口味普遍不受大眾喜愛。 示意圖/ingimage

冷凍食品「三色豆」由紅蘿蔔、青豆仁及玉米粒組成,在便當配菜或炒飯配料中相當常見,但普遍不受大眾喜愛,不少人認為其口感和味道都讓人難以下嚥。而近日有民眾分享家中烹煮的一道料理,並形容「比三色豆還可怕」,意外掀起網友一陣熱議。

一名網友在臉書社團「爆廢公社二館」張貼一張照片,圖中是一道原PO家中自煮的菜色,盤中的料理包含毛豆仁、花枝、小蝦米,以及滿滿的「皇帝豆」。而這樣的組合似乎讓他難以接受,直呼「只有我覺得這盤比三色豆還可怕嗎?」

原PO形容這盤菜「比三色豆還可怕」。圖擷自facebook
原PO形容這盤菜「比三色豆還可怕」。圖擷自facebook

不過,多數網友都回應「三色豆比這可怕多了」、「這盤都我的愛啊」、「皇帝豆跟毛豆都很好吃」、「給我一碗飯這整盤我可以嗑光」、「比三色豆可愛多了吧」、「這感覺很配飯」、「這兩種豆都我愛吃的耶,要買還買不到」、「這很營養耶」、「當然是三色豆(可怕度)大獲全勝,這我可以吃三盤」、「幫我問你媽媽哪裡買」。

有人則分享皇帝豆的煮法,直呼「煮成鹹飯更好吃」、「這個燉湯超適合」、「皇帝豆滷肉很下飯」、「滷過的話我可以吃超多顆」、「煮甜湯也好吃」。而本報曾報導過皇帝豆高纖低熱量,磷、鉀含量高,學名為「萊豆」,因豆粒大、口味香甜而得皇帝之名,但存放多日後會失去風味,購買後立即煮食滋味最佳。

爆廢公社 冷凍食品

延伸閱讀

她曝點外送省運費「1撇步」 網歪樓急勸:遲早會得病

泡麵加蛋以外的選擇 網友「加一物」大呼超滿足

外送福袋199元超佛?他開箱文僅三行字 網友:向您致敬

外送訂單竟是大西瓜 網友笑翻:還好不是買5顆

相關新聞

這才是寶寶圍欄的「正確用法」? 網笑:很多爸爸都這樣用

寶寶圍欄的功用,讓人想都想不透!追根究柢,都是因為沒什麼可以關得住寶寶啦!在孩子心中,根本沒有「圍欄」的存在。

奧運什麼比賽最該被取消?內行點名「這兩項」運動項目

東京奧運的各項比賽正如火如荼的進行中,精彩的賽事都讓許多坐在電視機前的觀眾一起緊張,對此,便有網友認為奧運許多項目都已經有其他熱門的比賽,反而在奧運時不受關注,便讓他好奇的疑惑「值得取消的是哪一個?」

北美台式早餐店撞名美而美 集團澄清:不擔保產品品質

美國加利福尼亞洲近期出現一家台式「美而美」早餐店,蛋餅、奶茶售價皆超過新台幣100元,引起大批網友熱議,質疑該店就是台灣的美而美公司,對此,美而美餐飲連鎖企業集團近日發聲明澄清,強調該早餐店非集團經營,不擔保其產品和服務品質,釐清不必要的誤會。

醫生整理「看奧運前必做8件事」 引千網友暴動:我心律不整!

東京奧運的各項比賽正如火如荼的進行中,精彩的賽事都讓許多坐在電視機前的觀眾一起緊張,對此,就有一名ICU醫生陳志金則在臉書上盤點看奧運賽事前必做的「8件事」,引起近千名網友回應贊同。

小戴逆轉勝整條街暴動!引網憶「13年這場賽事」:大家一起吼

世界球后戴資穎昨(30)日在東京奧運出戰女單羽球8強賽事,面對的對手是泰國的依瑟儂(Ratchanok Intanon),最終在第三局贏下比賽,成為台灣首位勇闖奧運4強的女單選手。而這場比賽也讓一名網友分享「小戴每得一分都能聽到很多家鄰居大喊」,這也讓他不禁感嘆「不知道多久沒有這麼感動過了」,話題曝光後更釣出大批網友回憶起經典賽事。

各國醫療職人劇,網友熱議清單推薦!

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤全台「醫療劇」話題近一個月的網路聲量,帶您了解網路上大家對醫療劇的關注焦點,以及網友熱議的日韓美醫療劇有哪些。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。