快訊

繁星推薦1到7類放榜!錄取率62.71% 缺額人數文化最多、台大有10名

全台有感!9:45花東規模5.3地震 花蓮震度4級

大學繁星推薦上午9時公布 查詢網址看這裡

「每次都一整車」好市多魔力在哪? 網曝關鍵原因

網友在PTT詢問「好市多究竟有什麼魅力?」,引起網友討論。記者林俊良/攝影
網友在PTT詢問「好市多究竟有什麼魅力?」,引起網友討論。記者林俊良/攝影

連鎖美式賣場好市多(Costco)不時推出限量商品讓民眾搶購,也因商品量多價格又實惠,從小資族到有家庭者都喜歡前往採購,身受消費者喜愛。但近日有網友在PTT女孩版發文詢問,好市多究竟有什麼讓民眾非去不可的魅力?貼文一出立刻有網友回應。

原PO在PTT上以「好市多有什麼魅力?」為題,提到周遭朋友很喜歡去Costco,「每次周五快樂夜,都看到朋友的限時動態去好市多買很多牛肉、壽司或是烤雞來吃,即使疫情這樣也不例外」,讓他疑惑「好市多的東西真的有那麼吸引人,一定非得去那邊嗎?」

貼文一出,立刻引發網友分享相關經驗,不少人稱讚好市多,「吸引力超大 」、「潮」、「沒有之一」、「讓極簡主義的人求代購衛生紙」、「消費過就習慣的美式賣場,跟台灣超市不一樣」、「永遠都是結帳時才發現買得比預期多」。

有網友分析常常爆買是因為大包裝,「他會用很便宜的單價吸引你花更多錢,以為省到錢,其實花更多」、「價格很低,而且還能看到一些特殊商品」、「大家一起買真的省蠻多的啊,而且好吃」、「每次都5000起的一整車,家庭大包裝好啊」、「很擅長讓你為了省錢花更多錢」;不過,因為疫情,也有網友表示「還不錯吧,可是我疫情沒去,太多人會怕」。

好市多

延伸閱讀

這是啥?冰箱底部驚見「詭異顆粒」 他嚇壞PO照內行秒解答

想帶女友到美食天堂過夜約會被勸退 台南人曝「這場面」:有夠恐怖

外送員致電頂加男取餐「結果孕婦下樓」 原因曝光網讚:給她小費

好市多「這1本」不再發放了 會員一片哀嚎:損失好大...

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

網紅飲料店對決!Toyz「拾汣茶屋」CP值贏滴妹「再睡5分鐘」? 男搶頭香:只睡3小時

前電競選手網紅Toyz最近新開飲料店「拾汣茶屋」,試營運就引來大排長龍、飲品「橙芝汗」更成為熱門話題。便有網友將之與網紅「滴妹」所開的飲料店「再睡五分鐘」進行比較。質疑Toyz的店就能將價格壓低,「大家能接受同樣的東西,因為是網紅就賣比較貴嗎?」

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦