快訊

衛福部同意 疫苗開放AZ+mRNA混打

「每次都一整車」好市多魔力在哪? 網曝關鍵原因

網友在PTT詢問「好市多究竟有什麼魅力?」,引起網友討論。記者林俊良/攝影
網友在PTT詢問「好市多究竟有什麼魅力?」,引起網友討論。記者林俊良/攝影

連鎖美式賣場好市多(Costco)不時推出限量商品讓民眾搶購,也因商品量多價格又實惠,從小資族到有家庭者都喜歡前往採購,身受消費者喜愛。但近日有網友在PTT女孩版發文詢問,好市多究竟有什麼讓民眾非去不可的魅力?貼文一出立刻有網友回應。

原PO在PTT上以「好市多有什麼魅力?」為題,提到周遭朋友很喜歡去Costco,「每次周五快樂夜,都看到朋友的限時動態去好市多買很多牛肉、壽司或是烤雞來吃,即使疫情這樣也不例外」,讓他疑惑「好市多的東西真的有那麼吸引人,一定非得去那邊嗎?」

貼文一出,立刻引發網友分享相關經驗,不少人稱讚好市多,「吸引力超大 」、「潮」、「沒有之一」、「讓極簡主義的人求代購衛生紙」、「消費過就習慣的美式賣場,跟台灣超市不一樣」、「永遠都是結帳時才發現買得比預期多」。

有網友分析常常爆買是因為大包裝,「他會用很便宜的單價吸引你花更多錢,以為省到錢,其實花更多」、「價格很低,而且還能看到一些特殊商品」、「大家一起買真的省蠻多的啊,而且好吃」、「每次都5000起的一整車,家庭大包裝好啊」、「很擅長讓你為了省錢花更多錢」;不過,因為疫情,也有網友表示「還不錯吧,可是我疫情沒去,太多人會怕」。

好市多

延伸閱讀

這是啥?冰箱底部驚見「詭異顆粒」 他嚇壞PO照內行秒解答

想帶女友到美食天堂過夜約會被勸退 台南人曝「這場面」:有夠恐怖

外送員致電頂加男取餐「結果孕婦下樓」 原因曝光網讚:給她小費

好市多「這1本」不再發放了 會員一片哀嚎:損失好大...

相關新聞

律師爸看戴資穎比賽 兒天真問「為什麼外送員可以參加奧運?」

世界球后戴資穎昨(24日)對戰瑞士世界排名46的賈奎特(Sabrina Jaquet),戴資穎花不到半小時便以21:11、21:13輕鬆拿下東京奧運首勝,守在電視機前的球迷紛紛拍手叫好。一名律師的兒子在看完轉播球賽後,竟天真發問「為什麼那個uber eats可以參加奧運比賽?」,童言童語令爸爸哭笑不得。

袋裝麵條吃不完怎麼收?原來開袋就錯了 從這剪開輕鬆保存

疫情期間,在家「自煮隔離」的人變多。有時不想太大費周章,起鍋水煮個麵,隨意搭配一些菜肉蛋吃,也是樂得輕鬆。不過市面上販售的那種一束一束整好包裝的麵條,一旦沒有吃完,剩下的該怎麼存放,就是一個問題。

他炫耀送餐到「陶朱隱園」...網好奇小費收多少? 同行曝明細超震驚

「陶朱隱園」是位於北市信義區的超高級豪宅,其外觀似螺旋直攀而上,不僅樣貌奇特,更曾傳每坪600萬至800萬不等,但均未獲證實。近日,就有一名外送員拍下陶朱隱園的照片,PO網炫耀「送餐送到這裡了」,引起網友好奇「收了多少小費?」

東奧開幕!引網憶「4年前世大運」開閉幕式:真的雞皮疙瘩

東京奧運開幕典禮23日晚間登場,中華代表團排在第104順位進場,由盧彥勳、郭婞淳共同執掌大旗。而這樣的畫面,也讓不少人想起2017年舉辦的世大運,對此,便有一名網友發文直言「原來台灣辦國際運動會可以這麼強大!」

老饕曝「咖啡隱藏神搭配」 網友:怎麼那麼會

不少人喜歡在一早起來或午後時分喝上一杯咖啡,除了單純的黑咖啡及加了牛奶或奶精的拿鐵之外,許多人更會嘗試創意喝法。近日,有網友分享,自己會將無糖豆漿加進超商購買的濃縮咖啡,升級成為「豆乳拿鐵」,他也好奇詢問大家「有啥隱藏喝法可推薦?」意外出現老饕分享「隱藏神搭配」,讓他直呼「怎麼那麼會!」

太熱了!連寺院蠟燭都「垂頭喪氣」 網友驚:它中暑了

今年又是一個炎熱的夏天,不只是人走在路上受不了,連很多本來好好的物品,都很可能因為高溫的關係,產生變形或溶解現象。最近在日本,就有間寺廟表示,這個酷暑已經嚴重到讓他們蠟燭變形了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。