快訊

千年能樂摔角手?鬼才編劇的日本傳統新炸裂

動力火車開唱?啊一聲和啊五聲有什麼差別 一張圖傳神解釋

兩廳院近日發出各種「啊」搞笑分析,超過20個是〈夜后〉演唱現場。示意圖。圖/Ingimage
兩廳院近日發出各種「啊」搞笑分析,超過20個是〈夜后〉演唱現場。示意圖。圖/Ingimage

相信不少人在回覆電子訊息的時候,都收過或傳過「哈哈哈」的字串,前段時間網路上有許多關於「哈」的搞笑分析,網友們分享透過螢幕看到一串「哈哈哈哈」時的心情,以及背後所代表的意義。

網友們透過電腦或手機的通訊軟體,常常會打出一連串的同音字,是敷衍還是真的覺得有趣?不管是「哈」或是「啊」,都引起大家討論。今日(16)國家兩廳院也在臉書中發佈關於「各種啊」的代表意義,KUSO分析引起網友討論。

該PO文中,兩廳院的小編先簡單分析「哈」的意思,並問大家「知道『啊』也可以分析嗎?」,再將一串的「啊」做分割分析,在旁邊註明代表的意思,像是一個「啊」表示「嬌羞」、五個是「真的震驚」、七個代表「開嗓練習」、十個則是「R&B轉音唱法」,越到後面甚至出現動力火車的〈當〉及〈夜后詠嘆調〉的演唱現場。

貼文一出,不少網友紛紛留言,並證實動力火車《當》的「啊」數量正確,「動力火車那個……我有跟著唱……」、「動力火車《當》有精準!」、「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~啊啊啊啊 啊啊啊啊啊啊~~~~啊啊啊 啊啊 啊啊 啊~~~」、「有聲音的一張圖」。

兩廳院

延伸閱讀

AirPods兩副各丟一隻還可使用嗎? 內行曝解方:重新配對

大學學歷何時變得那麼難用? 過來人揭真相:不意外

影/芭蕾舞者「跑步機上踮腳尖狂奔」 網喊痛:腳趾該廢了吧?

影/貓皇炫技失手…撞哈士奇不抱歉還兇回去 網笑:太不講理了吧

相關新聞

她怨早上9點吹電風扇「被長輩念」 網友們同情提唯一解法

炎炎夏日,不少人會選擇開冷氣及電風扇降溫,但日前一名女網友就發文抱怨,自己的孩子在早上9點多時吹電風扇,竟然被長輩碎碎念,讓她覺得超傻眼,而此貼文也引起許多網友議論及討論,至今已超過6200人按讚。

律師爸看戴資穎比賽 兒天真問「為什麼外送員可以參加奧運?」

世界球后戴資穎昨(24日)對戰瑞士世界排名46的賈奎特(Sabrina Jaquet),戴資穎花不到半小時便以21:11、21:13輕鬆拿下東京奧運首勝,守在電視機前的球迷紛紛拍手叫好。一名律師的兒子在看完轉播球賽後,竟天真發問「為什麼那個uber eats可以參加奧運比賽?」,童言童語令爸爸哭笑不得。

袋裝麵條吃不完怎麼收?原來開袋就錯了 從這剪開輕鬆保存

疫情期間,在家「自煮隔離」的人變多。有時不想太大費周章,起鍋水煮個麵,隨意搭配一些菜肉蛋吃,也是樂得輕鬆。不過市面上販售的那種一束一束整好包裝的麵條,一旦沒有吃完,剩下的該怎麼存放,就是一個問題。

他炫耀送餐到「陶朱隱園」...網好奇小費收多少? 同行曝明細超震驚

「陶朱隱園」是位於北市信義區的超高級豪宅,其外觀似螺旋直攀而上,不僅樣貌奇特,更曾傳每坪600萬至800萬不等,但均未獲證實。近日,就有一名外送員拍下陶朱隱園的照片,PO網炫耀「送餐送到這裡了」,引起網友好奇「收了多少小費?」

東奧開幕!引網憶「4年前世大運」開閉幕式:真的雞皮疙瘩

東京奧運開幕典禮23日晚間登場,中華代表團排在第104順位進場,由盧彥勳、郭婞淳共同執掌大旗。而這樣的畫面,也讓不少人想起2017年舉辦的世大運,對此,便有一名網友發文直言「原來台灣辦國際運動會可以這麼強大!」

老饕曝「咖啡隱藏神搭配」 網友:怎麼那麼會

不少人喜歡在一早起來或午後時分喝上一杯咖啡,除了單純的黑咖啡及加了牛奶或奶精的拿鐵之外,許多人更會嘗試創意喝法。近日,有網友分享,自己會將無糖豆漿加進超商購買的濃縮咖啡,升級成為「豆乳拿鐵」,他也好奇詢問大家「有啥隱藏喝法可推薦?」意外出現老饕分享「隱藏神搭配」,讓他直呼「怎麼那麼會!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。