快訊

東奧跆拳道/羅嘉翎哭半年熬出銅牌 羅爸:女兒差點放棄

東奧跆拳道/羅嘉翎奪銅牌燦笑喊意外 一聽有獎金500萬瞪大雙眼

水蜜桃百分百吃法 這兩刀劃對地方「完美去籽」不浪費

只要切對地方,就能完美不浪費地品嚐水蜜桃。圖片來源/ingimage
只要切對地方,就能完美不浪費地品嚐水蜜桃。圖片來源/ingimage

炎炎夏日,來一顆正值產季的多汁水蜜桃,是清涼消暑的好選擇。不過很多人吃水蜜桃,都會有最後靠籽的部分吃不乾淨,結果浪費掉的問題。日本網站「grape」最近就根據twitter網友分享,教導可以乾淨吃光水蜜桃不浪費的方法。

1.首先沿著水蜜桃的皮上的紋路,用刀子切開

2.接著對著紋路的垂直方向切開

圖擷取自twitter
圖擷取自twitter

3.此時水蜜桃已經被切成四等分,只要將其剝開,就能簡單取下水蜜桃籽。

圖擷取自twitter
圖擷取自twitter

補充:如果不想吃皮,可以再切成小片,大約是一片蘋果的大小。如此一來要剝皮就相當容易。

圖擷取自twitter
圖擷取自twitter

另外,在選用紅色桃子時,盡量挑選「鮮豔紅色、下方白色、表皮略粗」的品種為佳,「紅裡透黑、下方為綠色或白色」則是NG款。白桃則是「鮮豔的粉紅色、『屁股』部分為白、毛有些濕潤、帶有斑點」,不過有些品種的白桃,挑選全白的也沒問題。

日本

延伸閱讀

這款調味料怎麼用?只要加一匙 陽春炒飯昇華「濃濃海鮮味」

空心菜怎麼保存不軟爛? 內行推「神組合」:兩週還是很新鮮

香菜搭披薩再掀戰爭?農委會發文力挺:維生素C比番茄多3倍

營養師分享打完疫苗「怎麼吃」吸收更好?網讚:超實用

相關新聞

律師爸看戴資穎比賽 兒天真問「為什麼外送員可以參加奧運?」

世界球后戴資穎昨(24日)對戰瑞士世界排名46的賈奎特(Sabrina Jaquet),戴資穎花不到半小時便以21:11、21:13輕鬆拿下東京奧運首勝,守在電視機前的球迷紛紛拍手叫好。一名律師的兒子在看完轉播球賽後,竟天真發問「為什麼那個uber eats可以參加奧運比賽?」,童言童語令爸爸哭笑不得。

袋裝麵條吃不完怎麼收?原來開袋就錯了 從這剪開輕鬆保存

疫情期間,在家「自煮隔離」的人變多。有時不想太大費周章,起鍋水煮個麵,隨意搭配一些菜肉蛋吃,也是樂得輕鬆。不過市面上販售的那種一束一束整好包裝的麵條,一旦沒有吃完,剩下的該怎麼存放,就是一個問題。

他炫耀送餐到「陶朱隱園」...網好奇小費收多少? 同行曝明細超震驚

「陶朱隱園」是位於北市信義區的超高級豪宅,其外觀似螺旋直攀而上,不僅樣貌奇特,更曾傳每坪600萬至800萬不等,但均未獲證實。近日,就有一名外送員拍下陶朱隱園的照片,PO網炫耀「送餐送到這裡了」,引起網友好奇「收了多少小費?」

東奧開幕!引網憶「4年前世大運」開閉幕式:真的雞皮疙瘩

東京奧運開幕典禮23日晚間登場,中華代表團排在第104順位進場,由盧彥勳、郭婞淳共同執掌大旗。而這樣的畫面,也讓不少人想起2017年舉辦的世大運,對此,便有一名網友發文直言「原來台灣辦國際運動會可以這麼強大!」

老饕曝「咖啡隱藏神搭配」 網友:怎麼那麼會

不少人喜歡在一早起來或午後時分喝上一杯咖啡,除了單純的黑咖啡及加了牛奶或奶精的拿鐵之外,許多人更會嘗試創意喝法。近日,有網友分享,自己會將無糖豆漿加進超商購買的濃縮咖啡,升級成為「豆乳拿鐵」,他也好奇詢問大家「有啥隱藏喝法可推薦?」意外出現老饕分享「隱藏神搭配」,讓他直呼「怎麼那麼會!」

太熱了!連寺院蠟燭都「垂頭喪氣」 網友驚:它中暑了

今年又是一個炎熱的夏天,不只是人走在路上受不了,連很多本來好好的物品,都很可能因為高溫的關係,產生變形或溶解現象。最近在日本,就有間寺廟表示,這個酷暑已經嚴重到讓他們蠟燭變形了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。