快訊

桌球/莊智淵、陳建安戰克羅埃西亞 第四局纏鬥2:2平手

台南保安火車站涵洞水深近一層樓 中山高仁德北上匝道封閉

豹紋鮮奶IG爆紅!連鎖飲料店員工崩潰:這樣點超不划算

圖為菜單上有的「波霸鮮奶」。 圖/翻攝自Dcard
圖為菜單上有的「波霸鮮奶」。 圖/翻攝自Dcard

台灣人愛喝手搖飲,市面上手搖飲店家總是一家一家開,無論是老字號或新創品牌,都有一票忠實顧客。「豹紋奶茶」是近期當紅的一款隱藏版手搖飲,就有飲料店店員跳出來,呼籲民眾不要再點這種飲料了,原因曝光後引發眾人熱議。

一名網友在Dcard以「50嵐店員想告訴你」為題,直呼「好想告訴各位真的不要浪費錢啦!」原PO表示,雖然隱藏版菜單「豹紋珍珠鮮奶」最近在IG上爆紅,然而身為店員的自己,分析說一杯飲料售價80元,料加了半杯,剩餘的空間補上鮮奶,也不過才350cc而已,如果客人還要加冰塊,那麼鮮奶的量連350cc都不到,「連我們店員都過意不去了」。他建議,如果客人真的很愛吃珍珠、波霸等配料,可以先點「茶類+料多」,把茶喝完了再另外加鮮奶。

再來,原PO提及很多顧客到櫃台點餐之前,都沒有事先想好要點什麼,甚至寧願跟風點網路上教的「波霸鮮奶+珍珠」,也不點菜單上既有的「混珠鮮奶」。原PO提到,如果客人真的不知道要如何點混珠系列飲品,可以明確地跟店員說要大小珍珠混合。最後原PO也說,有時會遇到被客人要求「料多」的情形,然而波霸、珍珠等配料的份量是有一定的正常標準,嘆「現在還被部落客這樣教,真的不知道要多問客人幾遍了」。

貼文一出,釣出不少同業網友留言深表同感,「妳很棒,完全講出我的心裡話,珍珠就珍珠,波霸就波霸,混珠就混珠,客人跟我說要波霸珍珠鮮奶的時候真的會腦中風」、「還有客人直接說要一杯隱藏版,真的黑人問號」、「最近美食部落格都在亂帶一些有的沒的風潮,莫名的特製點餐都是在美食部落客那邊開始一個傳一個效仿,超級令人傻眼」、「就有一堆人愛拍照亂取品名啊」、「身為員工真的謝謝這篇文章,這幾天瘋狂被氣死」。

Dcard Instagram

相關新聞

奧運什麼比賽最該被取消?內行點名「這兩項」運動項目

東京奧運的各項比賽正如火如荼的進行中,精彩的賽事都讓許多坐在電視機前的觀眾一起緊張,對此,便有網友認為奧運許多項目都已經有其他熱門的比賽,反而在奧運時不受關注,便讓他好奇的疑惑「值得取消的是哪一個?」

北美台式早餐店撞名美而美 集團澄清:不擔保產品品質

美國加利福尼亞洲近期出現一家台式「美而美」早餐店,蛋餅、奶茶售價皆超過新台幣100元,引起大批網友熱議,質疑該店就是台灣的美而美公司,對此,美而美餐飲連鎖企業集團近日發聲明澄清,強調該早餐店非集團經營,不擔保其產品和服務品質,釐清不必要的誤會。

醫生整理「看奧運前必做8件事」 引千網友暴動:我心律不整!

東京奧運的各項比賽正如火如荼的進行中,精彩的賽事都讓許多坐在電視機前的觀眾一起緊張,對此,就有一名ICU醫生陳志金則在臉書上盤點看奧運賽事前必做的「8件事」,引起近千名網友回應贊同。

小戴逆轉勝整條街暴動!引網憶「13年這場賽事」:大家一起吼

世界球后戴資穎昨(30)日在東京奧運出戰女單羽球8強賽事,面對的對手是泰國的依瑟儂(Ratchanok Intanon),最終在第三局贏下比賽,成為台灣首位勇闖奧運4強的女單選手。而這場比賽也讓一名網友分享「小戴每得一分都能聽到很多家鄰居大喊」,這也讓他不禁感嘆「不知道多久沒有這麼感動過了」,話題曝光後更釣出大批網友回憶起經典賽事。

各國醫療職人劇,網友熱議清單推薦!

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤全台「醫療劇」話題近一個月的網路聲量,帶您了解網路上大家對醫療劇的關注焦點,以及網友熱議的日韓美醫療劇有哪些。

疫情下難去海邊玩 他創意自製「熱沙浴」:彷彿踩在沙灘上

夏日高溫炎熱,喜愛戶外活動的人當然會把握機會與陽光出遊,然而新冠肺炎疫情卻打亂不少人的玩樂計劃。有網友因太想念與朋友們到海灘曬太陽享受熱沙浴的感覺,竟突發奇想將家中貓咪的貓砂加熱,自製腳部熱沙浴,不但拍下照片記錄製作過程,更大方分享自製熱沙浴的「用後感」,引來網友嘖嘖稱奇兼爆笑。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。