快訊

規模6.5該地30年最大! 氣象局:未來3天恐有規模4餘震

【刪Q之後】趁勝追擊「清昶」? 國民黨認有四大隱憂

他推薦鹹酥雞必點物 網友驚呼:被紫色誤導了

網友問有在鹹酥雞點過「山藥卷」來吃嗎?圖/擷自「Dcard」
網友問有在鹹酥雞點過「山藥卷」來吃嗎?圖/擷自「Dcard」

台灣美食百百種,北中南東各區多不相同,不過「鹹酥雞」應該是多數人的首選項目之一,各式食材炸的金黃酥脆,加上胡椒粉和九層塔提味,香味四溢是讓人受不了的誘惑。但有網友在「Dcard」貼文提問饕客說,有在鹹酥雞點過「山藥卷」來吃嗎?

原po在貼文中表示,自己每到鹹酥雞攤,除了鹹酥雞必點之外,山藥卷也是口袋名單之一。原po說山藥卷這名稱,聽起來很難吃,但實際超好吃,整個口感上是甜而不膩,跟鹹酥雞很搭。原po還說自己是高雄人,不知北部攤有沒有或有沒有人吃鹹酥雞的時候會夾,更建議沒吃過的可以吃吃看。

有吃過山藥卷的網友們在看完貼文後,紛紛留言回應稱讚「超好吃的,完全沒有山藥的味道,第一次吃還以為是芋泥捲」、「甜甜的,一開始以為是什麼補品」,有網友也推薦「還有芋粿也超好吃」、「芋粿也很讚,但好多人不敢吃」。

有網友回應說「南部好像很多」、「台北鹹酥雞幾乎沒有看過有賣欸,通常是在吃流水席或是菜市場裡面賣熟食才比較看得到」、「小時候吃過,但沒有在鹹酥雞店看過」、「超好吃!但不好買,想自己買一包回家炸」,吃過但不知其為何物的網友表示「現在才知道原來這個東西不是芋泥捲,如果是山藥我有興趣欸,被紫色誤導了」,有網友直接說「胖老爹有賣」。

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

媽炒高麗菜加入這一物「比平時入味」 網讚:原來是正確用法

高麗菜是台灣常見且普遍的蔬菜之一,不少婆婆媽媽也都會煮這道菜,但有什麼方法能夠讓高麗菜更好吃、更入味呢?一名網友在PTT表示日前吃到媽媽煮的高麗菜驚為天人,他好奇到底加了什麼秘方?沒想到媽媽指了一樣東西讓他看了很驚訝,不少人也笑說這才是真正用法。

當年喜宴最強飲料是哪款?網友點名「這一罐」:還會拿回家

許多人參加喜宴不僅是為了沾沾新人喜氣,辦桌的菜色、點心也是大家期待的重點之一。一名網友回憶道,以前吃流水席時都可以去橘紅色大水桶內拿飲料,更盤點「9款懷舊飲料」...

誰的電話是「7533967」?七年級生一看就懂:好有聲音

隨著通訊軟體越來越發達,以電話聯繫他人的需求也逐漸降低,但不少「熟悉的號碼」仍會留在大家的記憶中。日前,一名網友貼出一串數字,更稱知道「7533967」這組號碼的人一定都有年紀了...

八點檔橋段超有梗!經典劇情引網爆笑

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近半年內「八點檔」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的五大八點檔網路聲量排行,以及八點檔經典劇情有哪些。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。