快訊

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

疫情讓幼教師變下水道清潔員 眾人大讚:認真男人最帥

原PO透露友人是幼教師,卻因為疫情關係轉換跑道當下水道清潔員。 圖/「爆廢公社」
原PO透露友人是幼教師,卻因為疫情關係轉換跑道當下水道清潔員。 圖/「爆廢公社」

疫情影響到許多人的工作生活,有人被迫放無薪假,更慘的是連工作都沒了,不過也有人不坐以待斃,選擇轉換跑道維持生計。有網友在臉書分享友人的狀況,他說朋友原本是幼教老師,因為疫情關係變成下水道工人,但樂觀的他不以為苦,還搞笑地說要挑戰全台灣最帥下水道清潔人員。

從原PO在臉書「爆廢公社」貼出的照片看到,一名年輕帥氣的男子穿著反光背心,在下水道進行清潔工作,原PO說這名男子是他的朋友,原本是位幼兒才藝老師,卻因為疫情影響改成去做下水道清潔人員,還因為老師的職業病爆發,清完下水道後讓他忍不住呼籲民眾菸蒂及垃圾不要往水溝丟。

貼文一出讓許多網友讚譽有加,「同為幼兒、兒童才藝老師的我共勉,我目前外送員工作」、「所以說沒有做不了的工作,只有放不下的身段」、「這態度很帥,打趴一堆人」、「這位仁兄真的很有才華,肯吃苦又孝順是位好男兒」、「認真的男人最帥」、「肯做都不怕沒飯吃」。

還有人對於台灣人習慣亂丟垃圾的態度予以譴責,「最討厭路上到處都是的菸蒂,很多人都沒有公德心」、「每次看到垃圾往水溝丟的人,我都會想說難怪下大雨就會淹水,抽完菸拿個塑膠袋裝起來會死嗎?垃圾拿回家丟會怎樣?」、「辛苦了~大家可以好好保有公德心嗎?」

原PO友人盼民眾不要亂丟菸蒂和垃圾到下水道。 圖/「爆廢公社」
原PO友人盼民眾不要亂丟菸蒂和垃圾到下水道。 圖/「爆廢公社」

幼教

延伸閱讀

女菸槍未熄菸蒂臥室失火 還辯不會菸沒抽完就睡著

外送員喝免錢飲料卻因「不能指定」怒被當乞丐 網傻眼:流氓?

餐廳門口兩大箱便當免費提供外送員 網友大讚:用新台幣支持

他叫外送分好幾批「怕添麻煩」 外送員感恩大讚:U質客人

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

男周吃6次嘆「不懂女生為何愛約吃火鍋」 網列出6關鍵

台灣人是出了名的愛吃鍋,一年四季火鍋店始終生意興隆。一名網友在臉書社團「靠北女友my girl」發文表示,很好奇為什麼女生這麼愛吃火鍋,不管什麼種類的約會總是「約吃火鍋」,此文一出,引發網友熱烈回響。

南韓人都這樣切芭樂!台灣網友震驚 混血兒揭「日本也是」

芭樂「家常切法」大不同!台灣長輩通常會對半切開,再以中心為軸做散狀切法,不過有台灣網友在社群看到韓國友人曬擺盤照,卻是平行切片,令不少網友驚訝...

參加前公司尾牙...主管突開口「分擔費用」她傻眼:不是免費?

每到年末,上班族最期待的就是尾牙及年終獎金,雖然疫情來勢洶洶,已經有多家公司取消或是改成線上形式舉辦,但還是有些公司決定照常。近日有一名網友分享了自己去吃前公司尾牙的心得,她表示自己受邀出席,卻在散會後被要求付費,「整個超傻眼」。

夢幻紫色溏心蛋怎麼煮⁡⁡? 網友傳授零失敗食譜

溏心蛋食譜百百種,有網友在臉書社團傳授「夢幻溏心蛋」食譜,光滑的蛋白搭配濃稠的蛋黃,網友看了大喊「收藏!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。