這款調味料怎麼用?只要加一匙 陽春炒飯昇華「濃濃海鮮味」

日本網友分享,只要炒飯時加一匙魚露,就能讓蛋炒飯散發出海鮮的香氣。圖擷取自twitter
日本網友分享,只要炒飯時加一匙魚露,就能讓蛋炒飯散發出海鮮的香氣。圖擷取自twitter

「魚露」是一種做泰式料理時常見的調味料,不過除了正式的泰式料理以外,魚露還有其他方面的料理功能,最近就有日本網友分享,只要使用一點魚露,就能夠輕鬆炒出有海鮮風味的炒飯。

根據日本媒體「まいどなニュース」報導,日本twitter網友「DAIGATANA」近日分享,表示許多人不懂得使用魚露做料理,讓它榮登「料理男衝動買下最後用不完的調味料」第一名,不過只要用「蛋2個、魚露1大匙、油3匙、3分之2米杯的白飯」,就能做出具有螃蟹風味的蛋炒飯。

報導指出,魚露是一種用醃過的生魚長時間發酵後的調味料,具有獨特的味道。雖然有些發酵的臭味,但是在經過加熱之後,臭味就會消去,因此受到越南等東南亞地區的喜愛。記者也實測網友的作法,確實發現炒出來的飯有種海鮮魚類及甲殼類的香氣,讓人一吃上癮。

其他網友們也表示「本來是打算作綠咖哩的,學到一招」、「加納豆也很好吃喔」、「魚香茄子跟魚香豆腐也很棒」、「魚露是發酵調味料所以很百搭,只要別放太多配啥都美味」、「剩下來的炒個蛋都是很棒的下酒菜」、「看了都想買魚露了」、「加進咖哩也很棒」、「用大火炒的時候從邊邊加,香味倍增」。

日本

延伸閱讀

他煮泡麵加「超豪華配料」 網眼睛全亮:明天抱兩箱回家

餐廳級荷包蛋好簡單!改變兩步驟 煎蛋就能與眾不同

餐廳門口兩大箱便當免費提供外送員 網友大讚:用新台幣支持

外送員喝免錢飲料卻因「不能指定」怒被當乞丐 網傻眼:流氓?

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

救護車貼詭異圖案?他不解「2條蛇」涵義 內行揭:其實用錯了

提到救護、醫療相關的標誌時,許多人第一時間都會聯想到紅白組成的十字符號,但其實除了十字之外,另有其他常用來代表醫療涵義的標誌。近日就有民眾發現,救護車上貼了有些詭異的圖案,看起來是兩隻大蛇纏繞一支棍棒,讓他看了相當困惑,話題曝光後,引來其他網友熱烈討論。

跟風買《魷魚》公仔!她收到實品嚇傻 網笑翻:比原版還驚悚

Netflix的南韓影集《魷魚遊戲》在全球爆紅,討論度居高不下,劇情相關的周邊商品也隨之推出。有位女網友就分享,自己購買了劇中「123木頭人」出現的玩偶造型公仔,沒想到實際收到商品後,卻讓她驚嚇不已,貼文引起熱議。

柿子用「烤」的更香甜!柔順口感如卡士達醬 搭奶油更絕配

柿子是秋天的食物,如今天氣逐漸轉涼,市面上的柿子也漸漸多了起來。然而除了直接食用以外,許多人或許不知道柿子另外還能夠用烤的加熱,讓柿子美味程度更上一層樓。

花椰菜葉丟掉太可惜! 日農場業者教怎樣煮最好吃

花椰菜是一種常見的蔬菜,然而市面上所販售的花椰菜,經常都挑掉本身葉子的部分,只留下花球和莖作食用。因此,最近日本就有農場業者呼籲,其實花椰菜葉可以搭配多種料理方式,丟掉非常可惜。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。