快訊

蔡總統博士論文正本明法庭「曝光」 彭文正:開心到不行

贏不到5萬票台南「慘勝」 黃偉哲選後沈寂3天發文了

餐廳級荷包蛋好簡單!改變兩步驟 煎蛋就能與眾不同

想煎出像餐廳般漂亮的煎蛋,只需要注意2個重點即可。圖擷取自TRILL
想煎出像餐廳般漂亮的煎蛋,只需要注意2個重點即可。圖擷取自TRILL

三級警戒以來,每天過著居家防疫的生活,難免得碰上自己料理餐點的時刻,是否能煮的都做過一輪,已經不知道該吃什麼才好了呢?日本網站「TRILL」最近分享一道食譜,教學如何把簡單的荷包蛋,煎出像是餐廳般精緻的半熟樣貌。

材料:雞蛋2顆、奶油10克、鹽少許(或其他調味料)

首先的重點之一,在於事前處理蛋白的部分。蛋白其實有分具有彈力的「濃厚蛋白」,以及比較稀的「水溶蛋白」兩種。本次料理不會用到後者,因此先用濾網將之過濾掉,可自行保存在其他料理上使用。

事先將「水溶蛋白」用濾網分離出來。圖擷取自TRILL
事先將「水溶蛋白」用濾網分離出來。圖擷取自TRILL

另一個重點,就在煎的時候不要蓋上鍋蓋,而以低溫慢慢煎。煎的時候不選沙拉油等一般常備食用油,而是以奶油進行烹飪更具風味。在奶油起泡的時候,就是可以將蛋放入的時機。

放入奶油加熱至起泡後,再將蛋放進去。圖擷取自TRILL
放入奶油加熱至起泡後,再將蛋放進去。圖擷取自TRILL

最後,在自己喜歡的熟度下,關火把蛋撈起,灑上自己喜歡的調味料就大功告成了。這樣煎出來的蛋,外觀是不是比一般荷包蛋看起來更精緻美味呢?不妨靠著這些簡單的步驟,讓稀鬆平常的蛋料理,也能夠變得不一樣。

依照自己喜歡的熟度關火,起鍋再灑上調味料就大功告成。圖擷取自TRILL
依照自己喜歡的熟度關火,起鍋再灑上調味料就大功告成。圖擷取自TRILL

日本 食譜 雞蛋

延伸閱讀

食譜/日系家常菜《醬燒南瓜》煮出南瓜原味和醬香鹹甜好滋味

食譜/10分鐘快速簡單上桌 創意鱈魚香絲湯麵

食譜/聖女番茄燴鱈魚,魚肉滑嫩可口,濃汁鮮美又營養

疫情讓「自煮人口」瞬間多出300萬!這個食譜網站如何抓住商機讓付費會員成長5成?

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。