快訊

英特爾擋台積赴美蓋廠:台灣不是一個穩定的地方

時勢造惡人?全斗煥怎憑「朴正熙之死」篡奪南韓

他問「機車卡一根棍子」有何用? 內行人曝真實用途

一名男網友表示,看到機車卡了一根棍子,因此好奇詢問「有什麼用意嗎?」圖/翻攝自爆廢公社公開版
一名男網友表示,看到機車卡了一根棍子,因此好奇詢問「有什麼用意嗎?」圖/翻攝自爆廢公社公開版

台灣機車密度高,擁有「機車王國」的稱號,然而,近日就有一名男網友發文表示,看到一台機車卡了一根棍子,因此好奇詢問「有什麼用意嗎?」引發大批網友熱烈討論,還釣出行家解答。

該名男網友在臉書社團「爆廢公社公開版」PO出一張照片,只見機車坐墊下方和置物箱之間卡了一根長型棍子,讓他不禁疑惑「請問為什麼機車要裝這個?有什麼用意嗎?」

貼文一出,隨即掀起熱議,有網友歪樓留言「防求包養的流浪狗跳上車」、「晾寵物鳥或讓牠趴在上面休息用」、「沒油,可以提著走的概念」、「沒停車位的時候,可以上肩扛走」、「那是可以讓你放腳的地方」。

此外,有內行人解答用途,「這個叫強化車台,提升車台穩定度,騎乘會比較穩定,過彎穩定性更高,如果發生意外正面追撞的話,這支會產生很大的功效」、「強化桿,因為車架最脆弱部分就是腳踏位置,裝上去有強化車架的功能,過彎車體較穩定,車禍也可以多少防內縮之類的,跑賽道才會有需要裝這個」。

爆廢公社 車禍

延伸閱讀

89歲阿嬤買肉大秀又長又尖「鮮紅指甲」 照片曝光萬人全看暈

連日+0破功!他問「南部開始失守了?」 網疑這1點:傷很大

三寶爸秀防疫生活卻因比基尼辣媽歪樓 網笑:把圖放大的承認

我需要車位嗎?房仲建議,先看你預算在哪,搞懂停車位種類!

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

影/工程師爸把玩具盒變機器人 「六隻電動腳」激發孩子更愛收拾

小孩子做事情,經常會把東西弄得到處都是,即使耳提面命要孩子們好好收拾,也可能不見成效。不過最近有位日本網友,就利用一種方法,想辦法讓孩子們有了自動自發收玩具的行為。

冰淇淋掀蓋見「凹陷大洞」 內行一看秒讚:能買到超幸運

購買商品時,最擔心回家拆封才發現有瑕疵或異狀,不過有時「異狀」並不代表商品一定有問題。一名網友日前從美式賣場好市多 (Costco)買了一桶冰淇淋,打開後看見中間有個明顯凹洞,讓他覺得有些怪異,沒想到照片曝光後,網友卻紛紛直呼「很幸運」,話題引發討論。

啥意思?徵才看板寫「不要散仙」他看攏嘸 內行秒懂曝正解

不少店家為徵得適合人才,會依據需求開出基本條件,對此,就有網友發現一間早餐店的徵才看板上寫著「不要散仙」,讓他好奇發問「散仙是什麼意思?」掀起網友熱烈討論。

玩交換禮物想送自製聖誕花圈 網冷回:這禮物很看人

聖誕節即將到來,許多公司會舉辦「交換禮物」活動,活絡部門氣氛。日前有網友指出,他們公司交換禮物的金額設定在500元左右,他因為聖誕花圈的材料還有剩,猶豫是否該「自製聖誕禮物」送同事,好奇問大家收到類似禮物的感想。此文一出,引發網友正反兩極評論,有人秒答「不會開心」,也有人認為「很厲害,收到會開心」,最後,許多人建議他「送禮以實用性」最重要。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。