他問「機車卡一根棍子」有何用? 內行人曝真實用途

一名男網友表示,看到機車卡了一根棍子,因此好奇詢問「有什麼用意嗎?」圖/翻攝自爆廢公社公開版
一名男網友表示,看到機車卡了一根棍子,因此好奇詢問「有什麼用意嗎?」圖/翻攝自爆廢公社公開版

台灣機車密度高,擁有「機車王國」的稱號,然而,近日就有一名男網友發文表示,看到一台機車卡了一根棍子,因此好奇詢問「有什麼用意嗎?」引發大批網友熱烈討論,還釣出行家解答。

該名男網友在臉書社團「爆廢公社公開版」PO出一張照片,只見機車坐墊下方和置物箱之間卡了一根長型棍子,讓他不禁疑惑「請問為什麼機車要裝這個?有什麼用意嗎?」

貼文一出,隨即掀起熱議,有網友歪樓留言「防求包養的流浪狗跳上車」、「晾寵物鳥或讓牠趴在上面休息用」、「沒油,可以提著走的概念」、「沒停車位的時候,可以上肩扛走」、「那是可以讓你放腳的地方」。

此外,有內行人解答用途,「這個叫強化車台,提升車台穩定度,騎乘會比較穩定,過彎穩定性更高,如果發生意外正面追撞的話,這支會產生很大的功效」、「強化桿,因為車架最脆弱部分就是腳踏位置,裝上去有強化車架的功能,過彎車體較穩定,車禍也可以多少防內縮之類的,跑賽道才會有需要裝這個」。

爆廢公社 車禍

延伸閱讀

89歲阿嬤買肉大秀又長又尖「鮮紅指甲」 照片曝光萬人全看暈

連日+0破功!他問「南部開始失守了?」 網疑這1點:傷很大

三寶爸秀防疫生活卻因比基尼辣媽歪樓 網笑:把圖放大的承認

我需要車位嗎?房仲建議,先看你預算在哪,搞懂停車位種類!

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦