快訊

桌球/史詩級神仙打架!兩岸網紛讚林昀儒:看到要心臟病

英文科難題解析/近五年最簡單! 中譯英決勝點答案曝(附完整試題)

他問「機車卡一根棍子」有何用? 內行人曝真實用途

一名男網友表示,看到機車卡了一根棍子,因此好奇詢問「有什麼用意嗎?」圖/翻攝自爆廢公社公開版
一名男網友表示,看到機車卡了一根棍子,因此好奇詢問「有什麼用意嗎?」圖/翻攝自爆廢公社公開版

台灣機車密度高,擁有「機車王國」的稱號,然而,近日就有一名男網友發文表示,看到一台機車卡了一根棍子,因此好奇詢問「有什麼用意嗎?」引發大批網友熱烈討論,還釣出行家解答。

該名男網友在臉書社團「爆廢公社公開版」PO出一張照片,只見機車坐墊下方和置物箱之間卡了一根長型棍子,讓他不禁疑惑「請問為什麼機車要裝這個?有什麼用意嗎?」

貼文一出,隨即掀起熱議,有網友歪樓留言「防求包養的流浪狗跳上車」、「晾寵物鳥或讓牠趴在上面休息用」、「沒油,可以提著走的概念」、「沒停車位的時候,可以上肩扛走」、「那是可以讓你放腳的地方」。

此外,有內行人解答用途,「這個叫強化車台,提升車台穩定度,騎乘會比較穩定,過彎穩定性更高,如果發生意外正面追撞的話,這支會產生很大的功效」、「強化桿,因為車架最脆弱部分就是腳踏位置,裝上去有強化車架的功能,過彎車體較穩定,車禍也可以多少防內縮之類的,跑賽道才會有需要裝這個」。

爆廢公社 車禍

延伸閱讀

89歲阿嬤買肉大秀又長又尖「鮮紅指甲」 照片曝光萬人全看暈

連日+0破功!他問「南部開始失守了?」 網疑這1點:傷很大

三寶爸秀防疫生活卻因比基尼辣媽歪樓 網笑:把圖放大的承認

我需要車位嗎?房仲建議,先看你預算在哪,搞懂停車位種類!

相關新聞

送什麼才願意打國產疫苗? 網點名「這2物」喊:有的話會考慮

國產高端疫苗日前加入疫苗登記平台的施打選項中,不過與其他廠牌的疫苗相比,勾選高端的人數佔比較少。對此,有網友提到,不少國家都採取「打疫苗就送禮」的推廣策略,好奇若台灣也實施類似作法,究竟「要送什麼才願意選國產疫苗?」掀起熱烈討論。

「加農砲射擊」也曾登奧運?他細數消失項目 網敲碗盼這項回歸

2020東京奧運台灣獲得多面獎牌帶起「奧運熱」,國人看得大呼過癮的同時,也對一些花絮、小知識產生興趣,有網友在好奇之餘研究曾出現但現在消失的比賽項目,發現好幾項對國內來說較冷門的運動,不少網友看完也忍不住敲碗希望「拔河」回歸。

店員幫夾茶葉蛋上有突起黑圈 網友大讚「這才好吃」

超商食品包羅萬象,其中包含原本可以自助取用的茶葉蛋,不少人會根據色澤、蛋殼是否破裂等外觀判斷茶葉蛋是否入味。但因為疫情關係,現在茶葉蛋須由店員幫忙夾取,拿到的蛋是否入味全憑運氣。近日就有網友在Dcard分享自己拿到的黑色茶葉蛋。

她童年被窮養....長大才知「家裡很有錢」 網揭殘酷真相

一個人從小開始就深受家庭教育影響,家庭的社經地位也有可能影響後代的價值觀,一名台大女學生就表示,「小時候以為家裡很窮」,因為阿嬤在各方面都很節儉,連用幾張衛生紙都很介意...

預約平台可選高端疫苗了! 網尋「單勾勇者」遭酸:等到死喔

中央流行疫情指揮中心宣布重新開放疫苗預約平台,且新增「高端疫苗」選項供20歲以上民眾意願登記。消息一出,立刻吸引大批網友熱議,其中有網友好奇「有人單勾高端嗎?」讓留言區蓋起高樓。

台連鎖早餐「美而美」進軍美國 網指經典品項:要加註警語

台灣的早餐店選擇非常多元,從中式的麵食餐點到西式的漢堡,應有盡有,而其中老字號連鎖品牌「美而美」更是許多民眾的最愛,近期美而美更前往美國加州開設分店,僅僅三天的試營運期間就獲得熱烈迴響,更引發台灣網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。