快訊

台南鐵路地下化施工再傳意外 怪手在列車旁翻覆

網紅自創「荷包蛋占卜」 數萬粉絲每日報到:唯一信仰荷包蛋

近日網路上正瘋傳新的占卜方式,名為「荷包蛋占卜」,由知名網紅張廉傑RJ(阿傑)自創,每天一早舉行占卜儀式,吸引數萬網友線上參與。圖/取自張廉傑 RJ  IG
近日網路上正瘋傳新的占卜方式,名為「荷包蛋占卜」,由知名網紅張廉傑RJ(阿傑)自創,每天一早舉行占卜儀式,吸引數萬網友線上參與。圖/取自張廉傑 RJ IG

人們遇到自身無法掌握的事情時,往往會去求神拜佛,或是傾向相信占卜與星座運勢。近日除了常見的塔羅牌占卜,網路上正瘋傳新的占卜方式,名為「荷包蛋占卜」,由知名網紅自創,每天一早舉行占卜儀式,吸引數萬網友線上參與。

網紅張廉傑RJ(阿傑)過去曾在Switch「動物森友會」遊戲直播中創造萬人線上普渡的奇觀,近日又自創「荷包蛋占卜」,再次吸引數萬人參加儀式。占卜方式為阿傑每日一早會錄下煎荷包蛋的畫面,並在IG的限時動態上開啟投票,請粉絲選擇「荷包蛋是否會破」,選項只有是與否的二選一,與其他占卜方式相比相當單純。

每日的「荷包蛋占卜」儀式會在第三則限時動態收尾,阿傑會錄下自己享用荷包蛋的畫面,搭配浮誇濾鏡,並祝福「選破(沒破)的人今天Lucky!」圖/取自張廉傑 RJ  IG
每日的「荷包蛋占卜」儀式會在第三則限時動態收尾,阿傑會錄下自己享用荷包蛋的畫面,搭配浮誇濾鏡,並祝福「選破(沒破)的人今天Lucky!」圖/取自張廉傑 RJ IG

粉絲選答後便可進入下一則限時動態,阿傑會錄下將荷包蛋拋起翻面的過程,這時粉絲們便可得知自己是否猜中今日的「荷包蛋占卜」。占卜儀式會在第三則限時動態收尾,阿傑會錄下自己享用荷包蛋的畫面,搭配浮誇的濾鏡,並祝福「選破(沒破)的人今天Lucky!」

「荷包蛋占卜」至今已舉行四週,更吸引數萬粉絲線上參與,許多網友紛紛表示十分靈驗,「唯一信仰荷包蛋」、「猜對整天的運氣真的很好哈哈哈」、「選錯邊沒有lucky的一天,金價涼去」、「煎蛋占卜已經是每天的必做行程之一」、「選錯那天就會喪失工作動力,只想躺平休息」、「自從有了荷包蛋,星座運勢都是假的了」、「我都先到後面看答案,再回去猜,因此每天運勢都超好」。

阿傑更自製梗圖,呈現粉絲沒猜中「荷包蛋占卜」的落寞心情。圖/取自張廉傑 RJ  IG
阿傑更自製梗圖,呈現粉絲沒猜中「荷包蛋占卜」的落寞心情。圖/取自張廉傑 RJ IG

星座運勢 網紅 塔羅牌 雞蛋 Instagram

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

買禮物發票爽中5000元 女友事後1要求網狂勸放生

中發票本應是開心的事,一名男網友抱怨,買禮物送女友,結果禮物的發票幸運中了5000元的獎金,沒想到女友竟認為禮物是買給她的,發票中獎的錢也要歸她,兩人為此鬧得不愉快,男網友相當無奈,因此發文詢問該如何處理這筆獎金?

阿堂鹹粥刪漲價文再Po文「何苦呢」 網友氣炸:乾脆漲到500

近來原物料上漲,不少店家紛紛「漲聲響起」。台南名店小吃「阿堂鹹粥」因上月Po出魚皮鹹粥、魚肚鹹粥由180元漲至200元的消息,遭網友罵翻而又悄悄刪除該則貼文。沒想到阿堂鹹粥的小編6日再度貼文並附上「白眼貼圖」表示「您的堅持卻換來罵聲,何苦呢?」又引燃網友怒火,大罵店家「出事就都推小編好了。」

夜市不紅了?他點出「走下坡理由」 有人嘆:價值只剩下它

擁有「美食王國」稱號的台灣,最著名的就是各式各樣的小吃及美食,其中夜市文化更是許多外國旅客必來朝聖的景點之一。但日前便有網友好奇發文詢問「全台最糟糕的夜市在哪?」因而引來一名網友專業分析台灣夜市近年來走下坡的問題。

奇特外送!女客訂1元「路易莎塑膠袋」 網笑:貧窮限制想像

現在外送十分方便,不少人會為了省錢省事而選擇叫外送。然而日前卻有一名外送員分享,自己遇到有客人竟花30元運費,買1個連鎖咖啡店路易莎的塑膠袋,而對方取餐時的表情也讓他印象深刻,讓他不禁笑稱「接到最奇葩的訂單。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。