網紅自創「荷包蛋占卜」 數萬粉絲每日報到:唯一信仰荷包蛋

近日網路上正瘋傳新的占卜方式,名為「荷包蛋占卜」,由知名網紅張廉傑RJ(阿傑)自創,每天一早舉行占卜儀式,吸引數萬網友線上參與。圖/取自張廉傑 RJ  IG
近日網路上正瘋傳新的占卜方式,名為「荷包蛋占卜」,由知名網紅張廉傑RJ(阿傑)自創,每天一早舉行占卜儀式,吸引數萬網友線上參與。圖/取自張廉傑 RJ IG

人們遇到自身無法掌握的事情時,往往會去求神拜佛,或是傾向相信占卜與星座運勢。近日除了常見的塔羅牌占卜,網路上正瘋傳新的占卜方式,名為「荷包蛋占卜」,由知名網紅自創,每天一早舉行占卜儀式,吸引數萬網友線上參與。

網紅張廉傑RJ(阿傑)過去曾在Switch「動物森友會」遊戲直播中創造萬人線上普渡的奇觀,近日又自創「荷包蛋占卜」,再次吸引數萬人參加儀式。占卜方式為阿傑每日一早會錄下煎荷包蛋的畫面,並在IG的限時動態上開啟投票,請粉絲選擇「荷包蛋是否會破」,選項只有是與否的二選一,與其他占卜方式相比相當單純。

每日的「荷包蛋占卜」儀式會在第三則限時動態收尾,阿傑會錄下自己享用荷包蛋的畫面,搭配浮誇濾鏡,並祝福「選破(沒破)的人今天Lucky!」圖/取自張廉傑 RJ  IG
每日的「荷包蛋占卜」儀式會在第三則限時動態收尾,阿傑會錄下自己享用荷包蛋的畫面,搭配浮誇濾鏡,並祝福「選破(沒破)的人今天Lucky!」圖/取自張廉傑 RJ IG

粉絲選答後便可進入下一則限時動態,阿傑會錄下將荷包蛋拋起翻面的過程,這時粉絲們便可得知自己是否猜中今日的「荷包蛋占卜」。占卜儀式會在第三則限時動態收尾,阿傑會錄下自己享用荷包蛋的畫面,搭配浮誇的濾鏡,並祝福「選破(沒破)的人今天Lucky!」

「荷包蛋占卜」至今已舉行四週,更吸引數萬粉絲線上參與,許多網友紛紛表示十分靈驗,「唯一信仰荷包蛋」、「猜對整天的運氣真的很好哈哈哈」、「選錯邊沒有lucky的一天,金價涼去」、「煎蛋占卜已經是每天的必做行程之一」、「選錯那天就會喪失工作動力,只想躺平休息」、「自從有了荷包蛋,星座運勢都是假的了」、「我都先到後面看答案,再回去猜,因此每天運勢都超好」。

阿傑更自製梗圖,呈現粉絲沒猜中「荷包蛋占卜」的落寞心情。圖/取自張廉傑 RJ  IG
阿傑更自製梗圖,呈現粉絲沒猜中「荷包蛋占卜」的落寞心情。圖/取自張廉傑 RJ IG

星座運勢 網紅 塔羅牌 雞蛋 Instagram

相關新聞

送什麼才願意打國產疫苗? 網點名「這2物」喊:有的話會考慮

國產高端疫苗日前加入疫苗登記平台的施打選項中,不過與其他廠牌的疫苗相比,勾選高端的人數佔比較少。對此,有網友提到,不少國家都採取「打疫苗就送禮」的推廣策略,好奇若台灣也實施類似作法,究竟「要送什麼才願意選國產疫苗?」掀起熱烈討論。

「加農砲射擊」也曾登奧運?他細數消失項目 網敲碗盼這項回歸

2020東京奧運台灣獲得多面獎牌帶起「奧運熱」,國人看得大呼過癮的同時,也對一些花絮、小知識產生興趣,有網友在好奇之餘研究曾出現但現在消失的比賽項目,發現好幾項對國內來說較冷門的運動,不少網友看完也忍不住敲碗希望「拔河」回歸。

店員幫夾茶葉蛋上有突起黑圈 網友大讚「這才好吃」

超商食品包羅萬象,其中包含原本可以自助取用的茶葉蛋,不少人會根據色澤、蛋殼是否破裂等外觀判斷茶葉蛋是否入味。但因為疫情關係,現在茶葉蛋須由店員幫忙夾取,拿到的蛋是否入味全憑運氣。近日就有網友在Dcard分享自己拿到的黑色茶葉蛋。

她童年被窮養....長大才知「家裡很有錢」 網揭殘酷真相

一個人從小開始就深受家庭教育影響,家庭的社經地位也有可能影響後代的價值觀,一名台大女學生就表示,「小時候以為家裡很窮」,因為阿嬤在各方面都很節儉,連用幾張衛生紙都很介意...

預約平台可選高端疫苗了! 網尋「單勾勇者」遭酸:等到死喔

中央流行疫情指揮中心宣布重新開放疫苗預約平台,且新增「高端疫苗」選項供20歲以上民眾意願登記。消息一出,立刻吸引大批網友熱議,其中有網友好奇「有人單勾高端嗎?」讓留言區蓋起高樓。

台連鎖早餐「美而美」進軍美國 網指經典品項:要加註警語

台灣的早餐店選擇非常多元,從中式的麵食餐點到西式的漢堡,應有盡有,而其中老字號連鎖品牌「美而美」更是許多民眾的最愛,近期美而美更前往美國加州開設分店,僅僅三天的試營運期間就獲得熱烈迴響,更引發台灣網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。