快訊

東奧跆拳道/蘇柏亞遭逆轉16強敗北 進入敗部復活有難度

河南暴雨增至56死逾757萬人受災 仍有百餘輛車被困

高麗菜「一顆兩百元」? 南部人嘆:難想像在台北生活

菜價會根據季節及天氣變動。 記者簡慧珍/攝影
菜價會根據季節及天氣變動。 記者簡慧珍/攝影

日前藝人曹西平在臉書抱怨,兩顆高麗菜竟要價400多塊,讓他覺得不可思議。有一名網友看到此新聞,便好奇地以零售價去精算,發現其實一顆根本不用100元,讓他不禁疑惑「我人在南部,但真心很想知道台北人在這個物價之下,平日都買什麼菜呢?」

原PO在PTT閒聊版上以「高麗菜在台北真的一顆賣200多元呀?」為題發文,說明自己用網路上計價的網站查了一下,高麗菜一斤批發價大概是10元,零售價是一斤20元,假設一顆高麗菜的重量大概2~3斤,就算用零售價去算,一顆應該也不用100元才對。

他說明道,自己是住在南部,不曉得南北菜價的價差這麼大,讓他不禁直呼「真的很想知道台北人在這個物價之下,平日都買甚麼菜呢?天哪...我實在很難想像在台北的生活耶…」。

此文一出,不少網友紛紛留言分享自身經驗,「我上上禮拜買一顆120耶,我有嫌貴,老闆娘說這是高山的,但還是有便宜的菜啦,地瓜葉」、「昨天去家樂福一顆95元(我在新北)」、「我上上上禮拜買一顆177元,新竹」、「上禮拜買一顆110元」。

但也有留言說明,菜價還是會根據季節及天氣波動,「那是颱風後吧,或百貨公司的高山有機蔬果吧,逛過台北菜市場,價格其實和南部差不多」、「之前是颱風天那種就會買到這個價,不過前陣子雨下很大」、「夏天不是產季就又貴又小,但那個價格是買到高山高麗菜了吧」。

果菜市場相關人士表示這5天內菜價三級跳,因近期梅雨過後的復耕蔬菜尚未上市,疫情打亂全球航運讓進口蔬菜到貨量少,使得國內蔬菜市場出現青黃不接的狀況,如天氣穩定,復耕蔬菜最快半個月後採收,在此之前,高檔菜價將持續並可能再上揚。

高麗菜 菜價 PTT

延伸閱讀

煮泡麵獨門秘方…她灑一零食整鍋吃完 網:這什麼酷爆料理

結婚隔天婆家要討聘金 女回「6字」…最終離婚收場

救護車飛駛「有車硬不讓道」 家屬分秒煎熬 網怒:火神的眼淚都是真的

房客兒大考成績拿高分 霸氣房東掛紅布條祝賀:免去4年房租

相關新聞

老饕曝「咖啡隱藏神搭配」 網友:怎麼那麼會

不少人喜歡在一早起來或午後時分喝上一杯咖啡,除了單純的黑咖啡及加了牛奶或奶精的拿鐵之外,許多人更會嘗試創意喝法。近日,有網友分享,自己會將無糖豆漿加進超商購買的濃縮咖啡,升級成為「豆乳拿鐵」,他也好奇詢問大家「有啥隱藏喝法可推薦?」意外出現老饕分享「隱藏神搭配」,讓他直呼「怎麼那麼會!」

太熱了!連寺院蠟燭都「垂頭喪氣」 網友驚:它中暑了

今年又是一個炎熱的夏天,不只是人走在路上受不了,連很多本來好好的物品,都很可能因為高溫的關係,產生變形或溶解現象。最近在日本,就有間寺廟表示,這個酷暑已經嚴重到讓他們蠟燭變形了。

過期麵粉不能食用怎麼辦? 家事達人分享超實用用途

許多人為了省錢都會選擇在家下廚,也因此會囤放一些食材,但一不小心往往都會放到過期,一名網友日前在家中發現一包麵粉已經過期,想丟掉又怕浪費,於是在臉書上發文求助鄉民們是否有其他用途,貼文一出就有許多達人分享各種清潔用途。

台灣妹子收到吳亦凡求救簡訊?網笑翻:詐騙跟得上時事

大陸男星吳亦凡因被大陸網美都美竹爆料,涉嫌設局誘騙未成年女性,桃色風暴越演越烈。在北京警方微博公布的調查內容中,確定吳亦凡和都美竹發生過性關係,雙方自今年4月持續透過微信聯繫,而非吳亦凡所言「只見一面」,吳亦凡甚至轉給都美竹3.2萬元人民幣(約13萬台幣)。但警方查出案外案,匯款敲詐另有其人,有位劉姓嫌犯假扮成都美竹與吳亦凡團隊的任用律師,輪流向都美竹與吳亦凡團隊敲詐。

上駕訓班「背一堆公式」派不上用場?她曝初次上路慘痛經驗

在台灣,要考汽車駕照的人,會先去上駕訓班,近日一名女網友卻吐露「駕訓班和真實上路差太多」,儘管自己在駕訓班內表現不錯,但第一次上路不僅不會抓車距,...

半夢半醒誤按手機直播!她下秒臉綠了 網一看:真的躺著賺

現代人的生活幾乎可說是離不開智慧型手機,上網、通話、行動支付都能一機搞定。然而,近日就有一名女網友分享剛睡醒滑手機的糗事,讓她嚇到直呼「以後睡夢中絕對不要滑手機了」,引發熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。