快訊

23:21花蓮規模4.1地震 最大震度花蓮縣4級

燒烤店前砍妻釀1死1重傷 醋男逃亡4小時被逮

好市多限購 婆婆想買2組「託人幫結帳」她驚:差點被當小偷

受疫情影響,民生物資需求大增,好市多祭出部分商品限購政策,一人只能購買一個。聯合報系資料照片/記者黃筱晴攝影
受疫情影響,民生物資需求大增,好市多祭出部分商品限購政策,一人只能購買一個。聯合報系資料照片/記者黃筱晴攝影

不少民眾會到美式賣場Costco好市多採購大份量的食材和物資,不過受疫情影響,需求大增,好市多針對美國牛肉全系列、鮮奶祭出限購政策,一人只能購買一個。有民眾想買兩份,因此請託別的顧客幫忙結帳,離場時卻被當成小偷,引發網友討論。

一名網友在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」發文指出,一位阿姨想多買限購一組的鮮奶,請他幫忙再結帳一組,並會先給他現金,原PO聽到後愣住,但仍答應了,「有一瞬間我應該有看到結帳小姐皺了一下眉頭,我相信她應該不是對我」。

原PO事後詢問網友,「我做的到底對不對,雖然讓人方便不是什麼壞事,但這會不會導致助長這樣的風氣?」

原PO分享在好市多被要求幫結帳。圖/取自「Costco好市多 商品經驗老實說」
原PO分享在好市多被要求幫結帳。圖/取自「Costco好市多 商品經驗老實說」

貼文引起另一位網友分享,表示婆婆做了類似的事情,結果離場時服務人員說她的帳單與品項不一樣,差點被當作小偷,「搞得自己留在現場等調監視器,確認是請後面的人幫忙結帳才順利離開…建議不要隨便請別人結帳,反而讓自己困擾!」

網友分享婆婆的經驗。圖/取自「Costco好市多 商品經驗老實說」
網友分享婆婆的經驗。圖/取自「Costco好市多 商品經驗老實說」

其他網友則紛紛留言回應「請別人結帳過也是被擋下來...跟你婆婆一樣,解釋一番後才放行,真的很尷尬」、「只要幫忙結帳的話,要記得另外結帳,給他們對帳單,這樣才不會有疑慮」、「我也有幫別人結帳刷過限量雞腿,他們才發現會員卡過期,又不想白跑一趟,我就幫他們結帳,並且刷一張帳單給他們,好讓出去時他們可以被檢查」、「有次去買雞蛋,沒注意到限購一盒就拿了兩盒,結帳時進退兩難,後面大哥立馬霸氣地幫我結了,超感動」。

不過,對於代買限購商品一事,也引發網友熱烈討論,有人認為「沒需要就不必買,雖是分開結帳但是還是變成一人買兩組的情況,限購就沒意義」;也有人認為「阿姨可能真的需要兩份」、「有些是大家庭,像牛奶只能限量一組就不夠喝」、「會員卡是你的,你想幫就幫,不想幫就不幫」。

好市多 Costco 代買 婆婆

延伸閱讀

老公奔好市多買4食品「鈔錢部署」 聽完解釋網大讚:人才

他煮泡麵加「超豪華配料」 網眼睛全亮:明天抱兩箱回家

好市多老司機都這樣買!15大懶人必備「免加熱」熟食排行榜 全吃過才是真吃貨

好市多「法式馬卡龍」一盒只要399!6款口味+夢幻視覺 螞蟻人暴動

相關新聞

送什麼才願意打國產疫苗? 網點名「這2物」喊:有的話會考慮

國產高端疫苗日前加入疫苗登記平台的施打選項中,不過與其他廠牌的疫苗相比,勾選高端的人數佔比較少。對此,有網友提到,不少國家都採取「打疫苗就送禮」的推廣策略,好奇若台灣也實施類似作法,究竟「要送什麼才願意選國產疫苗?」掀起熱烈討論。

「加農砲射擊」也曾登奧運?他細數消失項目 網敲碗盼這項回歸

2020東京奧運台灣獲得多面獎牌帶起「奧運熱」,國人看得大呼過癮的同時,也對一些花絮、小知識產生興趣,有網友在好奇之餘研究曾出現但現在消失的比賽項目,發現好幾項對國內來說較冷門的運動,不少網友看完也忍不住敲碗希望「拔河」回歸。

店員幫夾茶葉蛋上有突起黑圈 網友大讚「這才好吃」

超商食品包羅萬象,其中包含原本可以自助取用的茶葉蛋,不少人會根據色澤、蛋殼是否破裂等外觀判斷茶葉蛋是否入味。但因為疫情關係,現在茶葉蛋須由店員幫忙夾取,拿到的蛋是否入味全憑運氣。近日就有網友在Dcard分享自己拿到的黑色茶葉蛋。

她童年被窮養....長大才知「家裡很有錢」 網揭殘酷真相

一個人從小開始就深受家庭教育影響,家庭的社經地位也有可能影響後代的價值觀,一名台大女學生就表示,「小時候以為家裡很窮」,因為阿嬤在各方面都很節儉,連用幾張衛生紙都很介意...

預約平台可選高端疫苗了! 網尋「單勾勇者」遭酸:等到死喔

中央流行疫情指揮中心宣布重新開放疫苗預約平台,且新增「高端疫苗」選項供20歲以上民眾意願登記。消息一出,立刻吸引大批網友熱議,其中有網友好奇「有人單勾高端嗎?」讓留言區蓋起高樓。

台連鎖早餐「美而美」進軍美國 網指經典品項:要加註警語

台灣的早餐店選擇非常多元,從中式的麵食餐點到西式的漢堡,應有盡有,而其中老字號連鎖品牌「美而美」更是許多民眾的最愛,近期美而美更前往美國加州開設分店,僅僅三天的試營運期間就獲得熱烈迴響,更引發台灣網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。