快訊

直播/今日本土+0 境外新增21例創今年以來新高

影/防Omicron!最新台中5境外移入複驗結果出爐

老公奔好市多買4食品「鈔錢部署」 聽完解釋網大讚:人才

網友到好市多購買四種食品。圖/取自臉書
網友到好市多購買四種食品。圖/取自臉書

為防堵新冠肺炎,中央地方均進行超前部署作法,以杜絕疫情發展。有網友請老公到好市多採買,老公買了德國豬腳、鮭魚壽司、吐司、蛤蠣,直呼自己「鈔錢部署」,讓她滿頭問號,其他網友聽完老公解釋後紛紛大讚他是「防疫人才」。

有網友在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」發文指出,她請老公到好市多買一些肉、海鮮、麵包,結果老公回傳他購買的品項卻是「德國豬腳、鮭魚壽司、吐司、蛤蠣」,並直呼他「鈔錢部署」,買的品項都與防疫相關,讓她滿頭問號。

該網友老公解釋,德國豬腳、鮭魚壽司意指「腳正回鮭」(校正回歸)、吐司則可做成「十明治」(實名制)、「蛤蠣」為「隔離」,他還附上千元鈔票,聲稱要申請「紓困」。

對此,其他網友留言「這老公有幽默感,三級警戒天天待家裡,有這樣的老公宅家也開心」、「最後一句才是重點:紓困」、「在疫情期間自娛娛人很好,老婆就輕鬆核貸吧!」、「疫情中也可以讓嘴角上揚」。

壽司 鮭魚 好市多 新冠肺炎 實名制 校正回歸 Costco

延伸閱讀

他怨老師視訊課喝可樂「教壞小孩」 網友轟:家長才有問題

外送員蹲路邊找掩護用餐 一張照片讓眾人不捨:別正義過頭

他煮泡麵加「超豪華配料」 網眼睛全亮:明天抱兩箱回家

不住雙北!他問「雙北四級封城、其他解封不好嗎?」 網掀南北論戰

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

買禮物發票爽中5000元 女友事後1要求網狂勸放生

中發票本應是開心的事,一名男網友抱怨,買禮物送女友,結果禮物的發票幸運中了5000元的獎金,沒想到女友竟認為禮物是買給她的,發票中獎的錢也要歸她,兩人為此鬧得不愉快,男網友相當無奈,因此發文詢問該如何處理這筆獎金?

阿堂鹹粥刪漲價文再Po文「何苦呢」 網友氣炸:乾脆漲到500

近來原物料上漲,不少店家紛紛「漲聲響起」。台南名店小吃「阿堂鹹粥」因上月Po出魚皮鹹粥、魚肚鹹粥由180元漲至200元的消息,遭網友罵翻而又悄悄刪除該則貼文。沒想到阿堂鹹粥的小編6日再度貼文並附上「白眼貼圖」表示「您的堅持卻換來罵聲,何苦呢?」又引燃網友怒火,大罵店家「出事就都推小編好了。」

夜市不紅了?他點出「走下坡理由」 有人嘆:價值只剩下它

擁有「美食王國」稱號的台灣,最著名的就是各式各樣的小吃及美食,其中夜市文化更是許多外國旅客必來朝聖的景點之一。但日前便有網友好奇發文詢問「全台最糟糕的夜市在哪?」因而引來一名網友專業分析台灣夜市近年來走下坡的問題。

奇特外送!女客訂1元「路易莎塑膠袋」 網笑:貧窮限制想像

現在外送十分方便,不少人會為了省錢省事而選擇叫外送。然而日前卻有一名外送員分享,自己遇到有客人竟花30元運費,買1個連鎖咖啡店路易莎的塑膠袋,而對方取餐時的表情也讓他印象深刻,讓他不禁笑稱「接到最奇葩的訂單。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。