快訊

先封緘再EUA審查? 陳時中:照以前方式失去EUA意義

【8/2確診地圖】本土+12 桃園最多 陳時中:都是家庭接觸者

無印良品「中空湯匙」有啥用?6千人想破頭正解出爐

無印良品有販售各式各樣的生活用品,頗受國人喜愛。(聯合報系資料庫/無印良品提供)
無印良品有販售各式各樣的生活用品,頗受國人喜愛。(聯合報系資料庫/無印良品提供)

日系生活品牌無印良品販售的商品百百種,包括餐具、化妝品、家用品等都有販賣,有大陸網友發現在餐具品項中,有一種「中空湯匙」非常奇特,讓他不解這種湯匙到底有什麼用途,該篇文意外引來6000餘人討論,還出現各種奇怪的答案。

根據《新浪新聞》報導,有大陸網友在社群平台《小紅書》發文指出,「我懵了啊,無印良品這湯匙的作用是啥?在線等」,他也附上一張無印良品的湯匙照片,該款湯匙中間留有一個大洞,無法正常使用進食。

網友發問無印良品某款湯匙作用。圖/取自新浪新聞
網友發問無印良品某款湯匙作用。圖/取自新浪新聞
該篇貼文意外引來6000餘人討論,網友紛紛留言「做丸子跟包餃子用的吧」、「還可以取蛋黃」、「吃湯圓用最好」、「我覺得是煮義大利麵用」、「蛋清蛋黃分離吧」、「吃餛飩用」。甚至還有人笑稱是「刮黑頭的」、「擠痘痘」、「擠痔瘡時可以試一下」。

實際查詢無印良品官網,該款湯匙名為「分菜杓」,功能是在分菜時將湯汁瀝掉,或是可用於分配沙拉時與一般湯匙一起使用,台灣售價單支199元。

無印良品 餐具 小紅書

延伸閱讀

外送被送錯不知怎辦? 過來人曝平台運作內幕 網友勸:直接吃掉

開箱影片/Turtle Beach Stealth 600 Gen 2電競耳機 眼鏡仔戴了也舒服

外送機車被「喵星人」霸佔! 萌樣收服網友:抱緊處理

今增76例「全在北部4城市」!見確診地圖網嗨翻:穩了

相關新聞

他蒸米飯用筷子一夾意外拉出絲 網友警告「絕對不能吃」

疫情下不少人會選擇在家自己煮飯,兼顧防疫又健康,不過,對於很多烹飪新手來說,有一些小細節可能沒注意到。一名網友就在臉書發問,「請問中午電鍋蒸的飯,剛剛看到拉絲了,還能吃嗎?」底下馬上有人解答「絕對不能吃,米飯會拉絲代表已經有『仙人掌桿菌』了」。

這才是寶寶圍欄的「正確用法」? 網笑:很多爸爸都這樣用

寶寶圍欄的功用,讓人想都想不透!追根究柢,都是因為沒什麼可以關得住寶寶啦!在孩子心中,根本沒有「圍欄」的存在。

奧運什麼比賽最該被取消?內行點名「這兩項」運動項目

東京奧運的各項比賽正如火如荼的進行中,精彩的賽事都讓許多坐在電視機前的觀眾一起緊張,對此,便有網友認為奧運許多項目都已經有其他熱門的比賽,反而在奧運時不受關注,便讓他好奇的疑惑「值得取消的是哪一個?」

北美台式早餐店撞名美而美 集團澄清:不擔保產品品質

美國加利福尼亞洲近期出現一家台式「美而美」早餐店,蛋餅、奶茶售價皆超過新台幣100元,引起大批網友熱議,質疑該店就是台灣的美而美公司,對此,美而美餐飲連鎖企業集團近日發聲明澄清,強調該早餐店非集團經營,不擔保其產品和服務品質,釐清不必要的誤會。

醫生整理「看奧運前必做8件事」 引千網友暴動:我心律不整!

東京奧運的各項比賽正如火如荼的進行中,精彩的賽事都讓許多坐在電視機前的觀眾一起緊張,對此,就有一名ICU醫生陳志金則在臉書上盤點看奧運賽事前必做的「8件事」,引起近千名網友回應贊同。

小戴逆轉勝整條街暴動!引網憶「13年這場賽事」:大家一起吼

世界球后戴資穎昨(30)日在東京奧運出戰女單羽球8強賽事,面對的對手是泰國的依瑟儂(Ratchanok Intanon),最終在第三局贏下比賽,成為台灣首位勇闖奧運4強的女單選手。而這場比賽也讓一名網友分享「小戴每得一分都能聽到很多家鄰居大喊」,這也讓他不禁感嘆「不知道多久沒有這麼感動過了」,話題曝光後更釣出大批網友回憶起經典賽事。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。