快訊

23:21花蓮規模4.1地震 最大震度花蓮縣4級

燒烤店前砍妻釀1死1重傷 醋男逃亡4小時被逮

日本百年老店禮盒這樣放「賣更好」 網友:這就是消費心理

日本老店金精軒認為,比起漂亮整齊的排放方式(左),故意擺得有缺口更容易吸引顧客。圖擷取自twitter
日本老店金精軒認為,比起漂亮整齊的排放方式(左),故意擺得有缺口更容易吸引顧客。圖擷取自twitter

做生意學問多,就連商品怎麼擺放,更能吸引客人下手,都有相關眉角。最近就有日本店家,分享了一個陳列商品的小細節,讓網友直呼上了一課。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,日本山梨縣有一家販賣和菓子,特別以「水信玄餅」出名,已經有近120年歷史的名店「金精軒」。最近金精軒在官方twitter上發佈兩張照片,照片裡頭呈現架上兩種不同的禮盒排放方式。金精軒表示,其實比起像第一張整齊排列好,另一張比較不規則的排法,更容易吸引消費者的目光。

金精軒的相關負責人指出,自己在店內工作的這10年間,經驗告訴他把禮盒擺放的稍微有些缺角,會比排放整齊的樣子時銷路更好。因此他都會要求新來的員工,照著這樣的原則去擺放商品。而他想說其他做生意的人或許會想知道這個訣竅,所以才在twitter上分享,沒想到意外有許多網友回應。

金精軒有超過百年的歷史,特別以「水信玄餅」出名。圖擷取自金精軒網站
金精軒有超過百年的歷史,特別以「水信玄餅」出名。圖擷取自金精軒網站

網友們紛紛表示「弄得太整齊,會覺得不想搞亂反而就不拿了」、「太整齊會覺得是展示用的」、「看到缺了的樣子,會覺得『喔看來這商品買走過了,很受歡迎吧』」、「上了一課!然後好想吃酒釀蜂蜜蛋糕喔」、「就是消費心理學,好比餐廳中午要把人集中在店內側,製造還有位子的感覺吸引客人上門,晚上則相反把客人安排在靠窗座位製造熱鬧氛圍一樣」。

日本

延伸閱讀

少年大嘴能塞進棒球、可樂罐 口一張超過10公分打破金氏世界紀錄

老婆神還原寶可夢蛋糕慶生 夫哭笑不得:哪裡怪怪的?

放包包好方便 日本餐廳這家椅子讓網友驚呼:其他店家快跟進

葉門神秘洞穴存在數百萬年 在地人稱「地獄之井」深信底下藏惡魔

相關新聞

送什麼才願意打國產疫苗? 網點名「這2物」喊:有的話會考慮

國產高端疫苗日前加入疫苗登記平台的施打選項中,不過與其他廠牌的疫苗相比,勾選高端的人數佔比較少。對此,有網友提到,不少國家都採取「打疫苗就送禮」的推廣策略,好奇若台灣也實施類似作法,究竟「要送什麼才願意選國產疫苗?」掀起熱烈討論。

「加農砲射擊」也曾登奧運?他細數消失項目 網敲碗盼這項回歸

2020東京奧運台灣獲得多面獎牌帶起「奧運熱」,國人看得大呼過癮的同時,也對一些花絮、小知識產生興趣,有網友在好奇之餘研究曾出現但現在消失的比賽項目,發現好幾項對國內來說較冷門的運動,不少網友看完也忍不住敲碗希望「拔河」回歸。

店員幫夾茶葉蛋上有突起黑圈 網友大讚「這才好吃」

超商食品包羅萬象,其中包含原本可以自助取用的茶葉蛋,不少人會根據色澤、蛋殼是否破裂等外觀判斷茶葉蛋是否入味。但因為疫情關係,現在茶葉蛋須由店員幫忙夾取,拿到的蛋是否入味全憑運氣。近日就有網友在Dcard分享自己拿到的黑色茶葉蛋。

她童年被窮養....長大才知「家裡很有錢」 網揭殘酷真相

一個人從小開始就深受家庭教育影響,家庭的社經地位也有可能影響後代的價值觀,一名台大女學生就表示,「小時候以為家裡很窮」,因為阿嬤在各方面都很節儉,連用幾張衛生紙都很介意...

預約平台可選高端疫苗了! 網尋「單勾勇者」遭酸:等到死喔

中央流行疫情指揮中心宣布重新開放疫苗預約平台,且新增「高端疫苗」選項供20歲以上民眾意願登記。消息一出,立刻吸引大批網友熱議,其中有網友好奇「有人單勾高端嗎?」讓留言區蓋起高樓。

台連鎖早餐「美而美」進軍美國 網指經典品項:要加註警語

台灣的早餐店選擇非常多元,從中式的麵食餐點到西式的漢堡,應有盡有,而其中老字號連鎖品牌「美而美」更是許多民眾的最愛,近期美而美更前往美國加州開設分店,僅僅三天的試營運期間就獲得熱烈迴響,更引發台灣網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。