快訊

香港金像獎/Angelababy解封頒獎!「周處」擠下「富都」奪最佳亞洲華語電影

南投60年麻糬老店被檢出「防腐劑超標」 鄉親崩潰:還送給朋友吃

日本百年老店禮盒這樣放「賣更好」 網友:這就是消費心理

日本老店金精軒認為,比起漂亮整齊的排放方式(左),故意擺得有缺口更容易吸引顧客。圖擷取自twitter
日本老店金精軒認為,比起漂亮整齊的排放方式(左),故意擺得有缺口更容易吸引顧客。圖擷取自twitter

做生意學問多,就連商品怎麼擺放,更能吸引客人下手,都有相關眉角。最近就有日本店家,分享了一個陳列商品的小細節,讓網友直呼上了一課。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,日本山梨縣有一家販賣和菓子,特別以「水信玄餅」出名,已經有近120年歷史的名店「金精軒」。最近金精軒在官方twitter上發佈兩張照片,照片裡頭呈現架上兩種不同的禮盒排放方式。金精軒表示,其實比起像第一張整齊排列好,另一張比較不規則的排法,更容易吸引消費者的目光。

金精軒的相關負責人指出,自己在店內工作的這10年間,經驗告訴他把禮盒擺放的稍微有些缺角,會比排放整齊的樣子時銷路更好。因此他都會要求新來的員工,照著這樣的原則去擺放商品。而他想說其他做生意的人或許會想知道這個訣竅,所以才在twitter上分享,沒想到意外有許多網友回應。

金精軒有超過百年的歷史,特別以「水信玄餅」出名。圖擷取自金精軒網站
金精軒有超過百年的歷史,特別以「水信玄餅」出名。圖擷取自金精軒網站

網友們紛紛表示「弄得太整齊,會覺得不想搞亂反而就不拿了」、「太整齊會覺得是展示用的」、「看到缺了的樣子,會覺得『喔看來這商品買走過了,很受歡迎吧』」、「上了一課!然後好想吃酒釀蜂蜜蛋糕喔」、「就是消費心理學,好比餐廳中午要把人集中在店內側,製造還有位子的感覺吸引客人上門,晚上則相反把客人安排在靠窗座位製造熱鬧氛圍一樣」。

日本

延伸閱讀

少年大嘴能塞進棒球、可樂罐 口一張超過10公分打破金氏世界紀錄

放包包好方便 日本餐廳這家椅子讓網友驚呼:其他店家快跟進

老婆神還原寶可夢蛋糕慶生 夫哭笑不得:哪裡怪怪的?

葉門神秘洞穴存在數百萬年 在地人稱「地獄之井」深信底下藏惡魔

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

「得正」飲料店紅什麼? 他評這款奶蓋:驚為天人…喝下兩口完全不同感受

得正飲料店最近突然爆紅,身為想減肥但又克制不了美食誘惑的我,必然要嚐嚐看這飲料到底是多厲害?

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

網紅飲料店對決!Toyz「拾汣茶屋」CP值贏滴妹「再睡5分鐘」? 男搶頭香:只睡3小時

前電競選手網紅Toyz最近新開飲料店「拾汣茶屋」,試營運就引來大排長龍、飲品「橙芝汗」更成為熱門話題。便有網友將之與網紅「滴妹」所開的飲料店「再睡五分鐘」進行比較。質疑Toyz的店就能將價格壓低,「大家能接受同樣的東西,因為是網紅就賣比較貴嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。