快訊

KTV等四場所最快10月5日鬆綁!陳時中:唱歌要戴口罩

溺水怎麼辦? 專家:「這個動作」並非萬靈丹

環南市場自治會長「撿到核彈」怒嗆林昶佐 網友嘆:會長講出老百姓心聲

立法委員林昶佐(右)對台北市長柯文哲開砲,卻被環南市場自治會長林勝東(紅衣者)反嗆。記者余承翰/攝影
立法委員林昶佐(右)對台北市長柯文哲開砲,卻被環南市場自治會長林勝東(紅衣者)反嗆。記者余承翰/攝影

台北環南市場今傳出41人PCR採檢確診,為說明疫情臨時在大門口召開記者會。不料與會的立委林昶佐過程中發言讓部分人不滿,一度遭到自治會長嗆聲,更被當地攤商怒斥「滾!」。有PTT鄉民看了直播無奈道,「會長是不是講出臺灣民眾的心聲?」

因應台北環南市場疫情,指揮官陳時中臨時在環南市場大門口召開記者會。在台北市長柯文哲說明相關作為後,立委林昶佐難掩不耐表示「實在忍不住提醒,一開始不做PCR篩檢,現在不就還是要PCR全面篩檢?請市長不要再講廢話。」此話卻隨即引來市場自治會長林勝東反嗆「疫情發生以來,你有來環南市場關心過嗎?有嗎?沒有啊,虧我這麼挺你,騙肖!」事後更有攤商當面痛斥林昶佐,「你要演戲去電視上演,不用在這邊演,滾!」

記者會後有網友繼續觀看直播,發現會長想表達的僅是「老百姓只想顧肚子,應該要趕快讓疫情過去,解決經濟問題」。原PO認為老百姓要的其實很簡單,會長僅是說出台灣民眾的心聲,聽到這邊心情相當難過。

不少網友對此感同身受,紛紛表示「正常人都會跟會長一樣」、「至少是萬華人的心聲」、「紓困也沒有我們韭菜的份」、「全台灣做生意的心聲是這樣」、「講出沒有解決辦法的事實」。也有留言直指打完疫苗的高官負責甩鍋,百姓的疫苗卻一拖再拖,維生的市場餐廳也說封就封,現實處境相當艱難。

另有人苦中作樂,戲稱這是疫情以來「最好的一場記者會」,有中央地方合作,又有精彩的「血流成河」戲碼,一改先前平穩的記者會調性。網友稱「萬華艋舺人真性情」,一眼就能看出絕對沒SET過,「撿到槍卻發現人家撿到核彈」。亦有部分人開始期待之後記者會都該出外景,更能聽見來自地方的聲音。

環南市場 林昶佐 柯文哲 萬華

延伸閱讀

林昶佐嗆柯文哲動作慢 自治會長回罵:騙肖!你有關心過?

道歉了!林昶佐為環南市場記者會反應情緒致歉

「環南市場會長認證做秀立委」林昶佐臉書被灌爆

林昶佐環南市場接受聯訪 攤商嗆:演戲去電視演,滾!

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

43K北漂族每月存下3萬 網看完開支傻眼:太猛了

離鄉背井出外打拚存錢大不易!有一名月薪43K的網友分享平時在台北居住的開銷,算下來每月竟可存下31K,支出包括住宿4000元、飲食及生活用品2500元、交通費750元等。網友看完她的分享紛紛大喊「太猛了!」直呼根本是「生存遊戲」。

他買熟食鰻魚媽用水「洗乾淨」 網友爆笑:怕你吃了肚子痛!

網上經常有不少人分享媽媽的「暗黑料理」,想到就怕,今次則有網友的媽媽在煮成完成品前已出事。有網友近日於討論區發文表示,買了一條熟食鰻魚回家,但媽媽不知道該條魚已煮熟,因此連同兩塊鮭魚片一起用水洗乾淨,令他哭笑不得地說「為什麼我的眼角有淚」。

去日本旅行「什麼最令人震撼」? 網友全指這一項:感動到下跪哭泣

受到新冠肺炎疫情影響,民眾有將近一年多的時間無法出國旅行,讓人不禁回憶起過去旅程中的種種美好。一名網友在網路上分享自己第一次去日本旅行的經驗,就在一次準備過馬路時...

手作三明治最怕掉餡? 火腿片這樣擺輕鬆鎖住美味

三明治簡單又美味,在家自己也能做。不過有時料包得太滿,容易灑得到處都是,沒能好好吃下肚,是比較麻煩的地方。不過最近就有日本網友,發現一個簡單的方法,可以讓吐司料牢牢鎖在三明治裡面。

影/「陪」爸媽結婚靜不住 3歲兒突當眾「翻跟斗」逗笑全場

小孩子們活潑好動,不受現代繁文縟節拘束。有時在一些場合唐突的動作,雖然可能造成困擾,但偶爾也會顯露出可愛純真的一面。最近日本瘋傳一段結婚典禮的影片,更是顯示出這一點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。