環南市場自治會長「撿到核彈」怒嗆林昶佐 網友嘆:會長講出老百姓心聲

立法委員林昶佐(右)對台北市長柯文哲開砲,卻被環南市場自治會長林勝東(紅衣者)反嗆。記者余承翰/攝影
立法委員林昶佐(右)對台北市長柯文哲開砲,卻被環南市場自治會長林勝東(紅衣者)反嗆。記者余承翰/攝影

台北環南市場今傳出41人PCR採檢確診,為說明疫情臨時在大門口召開記者會。不料與會的立委林昶佐過程中發言讓部分人不滿,一度遭到自治會長嗆聲,更被當地攤商怒斥「滾!」。有PTT鄉民看了直播無奈道,「會長是不是講出臺灣民眾的心聲?」

因應台北環南市場疫情,指揮官陳時中臨時在環南市場大門口召開記者會。在台北市長柯文哲說明相關作為後,立委林昶佐難掩不耐表示「實在忍不住提醒,一開始不做PCR篩檢,現在不就還是要PCR全面篩檢?請市長不要再講廢話。」此話卻隨即引來市場自治會長林勝東反嗆「疫情發生以來,你有來環南市場關心過嗎?有嗎?沒有啊,虧我這麼挺你,騙肖!」事後更有攤商當面痛斥林昶佐,「你要演戲去電視上演,不用在這邊演,滾!」

記者會後有網友繼續觀看直播,發現會長想表達的僅是「老百姓只想顧肚子,應該要趕快讓疫情過去,解決經濟問題」。原PO認為老百姓要的其實很簡單,會長僅是說出台灣民眾的心聲,聽到這邊心情相當難過。

不少網友對此感同身受,紛紛表示「正常人都會跟會長一樣」、「至少是萬華人的心聲」、「紓困也沒有我們韭菜的份」、「全台灣做生意的心聲是這樣」、「講出沒有解決辦法的事實」。也有留言直指打完疫苗的高官負責甩鍋,百姓的疫苗卻一拖再拖,維生的市場餐廳也說封就封,現實處境相當艱難。

另有人苦中作樂,戲稱這是疫情以來「最好的一場記者會」,有中央地方合作,又有精彩的「血流成河」戲碼,一改先前平穩的記者會調性。網友稱「萬華艋舺人真性情」,一眼就能看出絕對沒SET過,「撿到槍卻發現人家撿到核彈」。亦有部分人開始期待之後記者會都該出外景,更能聽見來自地方的聲音。

環南市場 林昶佐 柯文哲 萬華

延伸閱讀

林昶佐嗆柯文哲動作慢 自治會長回罵:騙肖!你有關心過?

道歉了!林昶佐為環南市場記者會反應情緒致歉

「環南市場會長認證做秀立委」林昶佐臉書被灌爆

林昶佐環南市場接受聯訪 攤商嗆:演戲去電視演,滾!

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

怪怪的!她見診所這景象「毛骨悚然」 網看傻:以為是停屍間

毛毛的...你有見過這樣的診所擺設嗎?近日一名女網友發文表示,自己來到一間很不溫暖的診所,讓她一進去就感覺「毛骨悚然」,照片曝光後,立刻引來大批網友熱議。

統一發票又沒中!他怨「換雲端發票都槓龜」 網友點出問題

昨天統一發票開出110年11-12月份中獎號碼,幾家歡樂幾家愁,有網友抱怨他自從換了雲端發票後就再也沒有中獎了,網友秒點出問題。

知名租屋網驚見乾「屍」分離套房 大學生嚇壞:該報警嗎?

該報警嗎?一名大學生上591租屋網,想在台中找一間套房,卻被房東列出的設備嚇到了。「乾屍分離」這四個字光看就很有驚悚畫面感,引發一票網友熱議。

她封台灣為「美食發明家」 眾人大推這一味是最佳美食組合

台灣是出了名的美食寶島,從北到南的獨門佳餚數不勝數。日前一名網友在「Dcard」讚嘆台灣有許多必吃的美食組合,並分享她近期吃的「酸菜配牛肉麵」,大呼:「真的太搭!」,引起網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。