快訊

睽違8年今晚賞中秋滿月 日出還能看「黃道光」

完整接種才可入境 游淑慧指高端3衝擊「美國認不認?」

半夜突擊檢查!他裝睡被阿嬤抓腳嚇壞 網笑翻:當兵退休的嗎

一名網友發文分享阿嬤都會在凌晨起床上廁所時,順便檢查他睡了沒,某次阿嬤卻做出驚人舉動嚇壞原PO,貼文也引起網友熱烈討論。示意圖/ingimage
一名網友發文分享阿嬤都會在凌晨起床上廁所時,順便檢查他睡了沒,某次阿嬤卻做出驚人舉動嚇壞原PO,貼文也引起網友熱烈討論。示意圖/ingimage

與家人同住難免會因為生活習慣不同,彼此有些摩擦或是鬧出一些笑話。近日一名網友便發文分享阿嬤都會在凌晨起床上廁所時,順便檢查他睡了沒,某次阿嬤卻做出驚人舉動嚇壞原PO,貼文也引起網友熱烈討論。

原PO於29日在Dcard發文「阿嬤半夜檢查我睡了沒真的很可怕」,他在文中說明因為自己習慣晚睡,且因為跟弟弟同住所以不習慣鎖門,而早睡的阿嬤都會在凌晨爬起來上廁所,「順便檢查我睡了沒,但阿嬤房間的門打開會有聲音,所以我都能提早反應、即時裝睡。」

然而某次原PO一如往常裝睡時,阿嬤卻用手抓住原PO的腳,「我的老天鵝有夠可怕差點尖叫。」後來他猜想阿嬤應該是沒開燈看不清楚,所以摸摸看床上有沒有人。但原PO對於半夜被抓腳仍然心存恐懼,便跟爸爸抱怨,沒想到卻得知阿嬤以前會站在爸爸床邊,盯著他睡覺的樣子,「直到有一次爸爸不小心醒來,直接嚇到大叫。」

後續原PO有跟阿嬤反映,「我也很派(兇)的跟阿嬤講了兩三次,不要再偷看我睡覺了。」但阿嬤依然故我,原PO無奈表示「今天凌晨4:30她還是開門了,而且我還來不及關手機螢幕。」

貼文一出引起網友熱議,「阿嬤母湯安餒(不要這樣)~嚇死人」、「在床旁邊盯著看也太恐怖⋯⋯」、「阿嬤當兵退休的嗎?」、「好恐怖,如果我熟睡突然有人抓我腳,我絕對會驚醒大叫」、「下次不要睡,坐在床上盯著房門等阿嬤開門,她一開門就直接說:阿嬤我要睡了晚安」、「至少你還有阿嬤,阿嬤可能只是以自己的方式關心」。

也有許多網友分享跟長輩親戚同住的經驗,「我阿嬤也會檢查我有沒有睡,然後就算我鎖門她也會拿鑰匙開門」、「我男友阿嬤是為了看男友回家沒,半夜會突然打開男友房間看」、「想到以前在用電腦聽歌的時候,我奶奶會從一樓到三樓來偷看人,然後不出聲音露半張臉,每次回頭都會嚇到不行。後來學乖了,鎖門!」。

阿嬤 Dcard

延伸閱讀

阿嬤教抓住男人的胃!女友端厲害料理男友卻要吃這個 她崩潰:輸給氣炸鍋

公公看不順眼媳婦「小習慣」!氣炸寄600萬存證信函趕夫妻出門

89歲阿嬤買肉大秀又長又尖「鮮紅指甲」 照片曝光萬人全看暈

確診老夫妻隔著一道牆卻天人永隔 護理師嘆:最遙遠的距離

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

他曝「高薪工程師交不到女友」關鍵 網爆共鳴:真的超煩

科技業工程師普遍收入優渥,不過部分工程師礙於工時長、少與女性相處等原因,常會遲遲找不到適合的另一半。有網友分析,工程師最大問題就是「喜歡把薪資、頭銜當成自己在兩性市場上的優勢」,他建議,「應拋開薪資和頭銜,看看自己還剩下什麼」。其他網友認同表示,「只愛講薪水真的很煩!」

ATM領錢撿到「交易明細」網見餘額暴動:能當我乾爹嗎?

現在領錢相當方便,如果在市區,走幾步就會有超商可以領,也有各家銀行、郵局能選擇,不少人習慣在領完錢之後,會列印「交易明細」查看,近日有一名網友領錢的時候,發現有一張明細忘了拿走,不看還好,一看嚇傻,上面的餘額逼近「4千4百萬」,他直呼「能當我乾爹嗎?」。

中秋連假「4天不出遊的人多嗎?」 意外釣一票苦主崩潰現身

今(18)日是中秋連假首日,人潮一早紛紛湧現,不少國道路段出現紫爆。一名網友就認為,中秋連假就是要「悠閒地耍廢」,他絕不跟風出門人擠人,這也讓他好奇反問「4天連假都不出遊的人多嗎?」

十大熱門日劇出爐! 浪漫愛情、搞笑喜劇備受喜愛

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤全台「日劇」話題近三個月的網路聲量,帶您了解網路上討論度最高的七大日劇分類,以及最受網友歡迎的十部日劇有哪些。

根本密室逃脫!她用電鍋煮雞蛋 成果全網狂讚:神乎其技

雞蛋料理看似簡單,其實秘訣不少,特別是看似廚房菜鳥也難出錯的「白煮蛋」,也常常出現蛋白蛋黃大逃亡的失敗場面。有網友在臉書分享自煮雞蛋的料理照,竟出現「蛋芯分離」的奇妙畫面,吸引大批網友按讚分享。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。