快訊

校長大風吹…都想去小校 有些縣市甚至找不到人?

整理包/民進黨性騷連環爆 「信封戳胸、十指緊扣」8案一次看

鄰居送2條魚…女上網求煮法 內行人一看直勸:拿去還他

一位女網友表示鄰居送來兩尾魚,不知該如何處理,上網求教網友。圖擷自廚藝公社
一位女網友表示鄰居送來兩尾魚,不知該如何處理,上網求教網友。圖擷自廚藝公社

左鄰右舍有時會互贈蔬東、食材聯繫感情,一位網友發文鄰居送來兩尾魚,因不知魚的品種,也不知該如何烹飪,上網求問。結果,內行人一看直勸「拿去還他」。

一位網友在《廚藝公社》發文寫道,「鄰居給了兩隻大鯽魚,要怎麼處理呢?」從圖片中可見到,兩尾魚肚真的都鼓得脹脹的,其中一尾魚肚幾乎是魚身的兩倍寬,原PO表示「聽說肚子有滿滿的魚卵」。

大家一看圖片紛紛留言回應,「這是鯉魚…」、「鯉魚啦,鯽魚沒有鬍子」、「鯉魚,這個土腥味超重的…吃過一次後就完全不敢吃」、「如果不介意土味比吳郭魚更驚人的話…是可以吃啦!」、「血線清乾淨」、「這個不好吃...肉爛爛的」、「假裝不會煮,拿去還他」、「這個30級進化會變成暴鯉龍很強,別吃」。

雖然多數人表示鯉魚土味重、不好吃,還是有饕家提供美味烹調法,建議「上網查,用蔥燒鯽魚的方式做,很好吃」、「可以煮紅燒跟豆瓣鯉魚」、「可以燒豆瓣魚 不過鯉魚刺多 現在很少人吃了」、「抹鹽巴煎過再煮湯,湯會濃濃白白的,特別好喝」。

下廚

延伸閱讀

世界漁業危機:數千年海洋開採史,與進退維谷的漁民

炸雞哪部位最好吃?全場激推「這處」 一次享三種滿足

問最喜愛哪種壽司?網激推這款銷魂口味 大讚驚為天人

生鮮外送到府!他接單一看「商品內容」秒棄單:別折磨外送員

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

網紅飲料店對決!Toyz「拾汣茶屋」CP值贏滴妹「再睡5分鐘」? 男搶頭香:只睡3小時

前電競選手網紅Toyz最近新開飲料店「拾汣茶屋」,試營運就引來大排長龍、飲品「橙芝汗」更成為熱門話題。便有網友將之與網紅「滴妹」所開的飲料店「再睡五分鐘」進行比較。質疑Toyz的店就能將價格壓低,「大家能接受同樣的東西,因為是網紅就賣比較貴嗎?」

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

外國女YouTuber環島「誤騎上高速公路」 遭路人男拔鑰匙網全傻眼

疫情解封,許多國際觀光客也重回台灣。一名來自加拿大的YouTuber蘿西(Rosie Gabrielle)最近貼出她騎車環島影片,其中有片段是她誤騎高速公路,卻遭路人「攔車拔鑰匙」,引起許多網友質疑該民眾行為不當,蘿西也對此說明自己的想法。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦