快訊

發監日未報到!張淑晶判囚8月今神隱 警方持拘票前往拘提

第二波藝FUN券幸運兒出爐 數位、紙本完整號碼看這裡

鄰居送2條魚…女上網求煮法 內行人一看直勸:拿去還他

一位女網友表示鄰居送來兩尾魚,不知該如何處理,上網求教網友。圖擷自廚藝公社
一位女網友表示鄰居送來兩尾魚,不知該如何處理,上網求教網友。圖擷自廚藝公社

左鄰右舍有時會互贈蔬東、食材聯繫感情,一位網友發文鄰居送來兩尾魚,因不知魚的品種,也不知該如何烹飪,上網求問。結果,內行人一看直勸「拿去還他」。

一位網友在《廚藝公社》發文寫道,「鄰居給了兩隻大鯽魚,要怎麼處理呢?」從圖片中可見到,兩尾魚肚真的都鼓得脹脹的,其中一尾魚肚幾乎是魚身的兩倍寬,原PO表示「聽說肚子有滿滿的魚卵」。

大家一看圖片紛紛留言回應,「這是鯉魚…」、「鯉魚啦,鯽魚沒有鬍子」、「鯉魚,這個土腥味超重的…吃過一次後就完全不敢吃」、「如果不介意土味比吳郭魚更驚人的話…是可以吃啦!」、「血線清乾淨」、「這個不好吃...肉爛爛的」、「假裝不會煮,拿去還他」、「這個30級進化會變成暴鯉龍很強,別吃」。

雖然多數人表示鯉魚土味重、不好吃,還是有饕家提供美味烹調法,建議「上網查,用蔥燒鯽魚的方式做,很好吃」、「可以煮紅燒跟豆瓣鯉魚」、「可以燒豆瓣魚 不過鯉魚刺多 現在很少人吃了」、「抹鹽巴煎過再煮湯,湯會濃濃白白的,特別好喝」。

下廚

延伸閱讀

世界漁業危機:數千年海洋開採史,與進退維谷的漁民

炸雞哪部位最好吃?全場激推「這處」 一次享三種滿足

問最喜愛哪種壽司?網激推這款銷魂口味 大讚驚為天人

生鮮外送到府!他接單一看「商品內容」秒棄單:別折磨外送員

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

民宅上的超大巨型人偶 早晚怎麼拍都有震撼美、爆紅成萬聖節打卡新景點

一年一度的西洋鬼節-萬聖節又即將到來,有網友最近發現台南新營出現了新景點,一戶民宅的屋頂上頭出現動漫《進擊的巨人》超大型人偶,而且到了晚上打上燈光後又有不一樣的感覺,白天或晚上拍照都好看。

南韓人認「3產業」看不見台灣車尾燈 除了台積電還有它

南韓在許多領域中都是台灣最強勁的對手,尤其在運動賽場上,許多民眾每逢台韓比賽時,都會說「好想贏韓國!」事實上,台灣有三大產業遠遠領先南韓,連南韓人也望塵莫及...

「少年耶」!跑外送被阿嬤搭訕 外送員:我還想努力啊

現在不少外送APP能跟外送員傳訊息聊天,方便了解外送狀況。一位網友則分享自己外送時被阿嬤用訊息「搭訕 」,對話內容讓網友哭笑不得,原PO不禁喊道「阿嬤我還想努力啊」。

麥當勞沒說的秘密!她驚套餐點法貴了2位數 網公認「這樣點」才是王道

麥當勞餐點品項多元又美味,深受許多消費者喜愛,不過最近有一名女網友在網上透露她發現「麥當勞的套餐根本沒有比較便宜」,讓她不禁直呼「原來被騙了這麼多年」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。