DIY自調鮮奶茶每次都難喝 網友揭手搖店好喝比例和秘訣

有民眾試著在家中自己DIY鮮奶茶,沒想到喝出來的味道和飲料店賣的相差甚遠。示意圖/ingimage
有民眾試著在家中自己DIY鮮奶茶,沒想到喝出來的味道和飲料店賣的相差甚遠。示意圖/ingimage

在許多手搖店,鮮奶茶是不少人喜愛的飲品,材料需要紅茶+鮮奶,由於相當好取得,有民眾試著在家中自己DIY,沒想到喝出來的味道和飲料店賣的相差甚遠,因此詢問網友「鮮奶茶好喝的秘訣是什麼?」,引發熱烈討論。

一位網友在PTT八卦板發文,表示最近因疫情關在家沒事 開始自己泡鮮奶茶喝,原以為用市售鮮奶應該沒問題,泡出來卻差強人意,「喝起來跟牛奶水一樣」。原PO分析,如果牛奶沒問題,問題可能是出在紅茶,「鮮奶茶好喝的秘訣是紅茶嗎?有沒有推薦好喝的紅茶包,還是乾脆砂糖加爆要多甜有多甜比較快?」

貼文一出,立刻掀起網友熱議,「我喝過最好喝的是純喫茶紅茶調的」、「麥香紅配牛奶真的好喝」、「純喫茶+牛奶,唯一王者」、「市售紅茶都太甜了,要的話就要自己煮」、「真的要自己煮才有辦法像外面賣的」、「覺得特上紅茶+牛奶很好喝」、「紅玉讚!自己泡加鮮奶超好喝」、「其實鮮奶紅茶都很重要」、「台灣你買的到的牛奶通通都不OK」、「奶精才好喝啦」、「通常加糖,可以彌補一些缺點」。

也有人認為是鮮奶、紅茶比例和其他問題,「茶要濃,不然味道會被鮮奶蓋過去」、「茶味肯定要濃,比例3(紅茶):1(牛奶)」、「台灣的牛奶都太稀了,要隔水加熱濃縮」、「茶味不夠喝起來就不好喝」、「紅茶要澀要濃,這樣茶味才不會被奶蓋過」、「要用苦澀一點的紅茶配,很多飲料店都是這樣」。

延伸閱讀

豬排便當見「粉色白飯」以為是洗手劑食慾全沒! 內行揭真相

她月花7千元叫外送 「都替外送員想好了」被讚貼心:感謝乾媽

寵物知識+/不只巧克力是地雷!不能餵狗狗吃的10種禁忌食物

準時繳租突被斷電!女問「今晚睡哪?」房東冷回6字傻爆眼

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

當年喜宴最強飲料是哪款?網友點名「這一罐」:還會拿回家

許多人參加喜宴不僅是為了沾沾新人喜氣,辦桌的菜色、點心也是大家期待的重點之一。一名網友回憶道,以前吃流水席時都可以去橘紅色大水桶內拿飲料,更盤點「9款懷舊飲料」...

誰的電話是「7533967」?七年級生一看就懂:好有聲音

隨著通訊軟體越來越發達,以電話聯繫他人的需求也逐漸降低,但不少「熟悉的號碼」仍會留在大家的記憶中。日前,一名網友貼出一串數字,更稱知道「7533967」這組號碼的人一定都有年紀了...

八點檔橋段超有梗!經典劇情引網爆笑

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近半年內「八點檔」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的五大八點檔網路聲量排行,以及八點檔經典劇情有哪些。

全聯宣布併購大潤發 網笑:福利熊帝國來了

全台量販店龍頭家樂福、大潤發近期紛紛傳出求售,全聯福利中心昨宣布,將收購大潤發量販店,預計明年中完成;未來大潤發品牌是否繼續保留,全聯表示,將待主管機關核准後,進一步討論。不過此消息拋出後,不少網友都感嘆,撿便宜的選擇恐又少了一種。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。