快訊

藥師曝薪水勝過台積電 眾人指一項優勢更勝一籌

網實測叫一個月外送 「2致命主因」難怪有人堅持不使用

全台防疫警戒三級期間,美食外送平台訂單大增。 圖/本報資料照片
全台防疫警戒三級期間,美食外送平台訂單大增。 圖/本報資料照片

國內三級防疫警戒延長至7月12日,政府也不斷呼籲民眾減少外出,對此便有許多人改在外送平台上訂購餐食,但身旁還是有一些人堅持不使用外送訂餐,對此便有網友好奇發文說明,自己每天都叫兩人份的外送,錢都用噴的,想詢問網友們「大家也是這樣嗎?

原PO在臉書社團「爆廢公社公開版」上發文分享,自己在外送平台上幾乎每隔一天到兩天就會訂餐,而因為是兩人要吃的份量,每筆訂單金額都是250起跳,最低也要279元,最高則是有逼近千元的等級,這樣子的餐費加一加,吃10幾餐就快要七、八千元,金額可說是相當驚人。

貼文一出,網友紛紛認為叫外送真的是「非常花錢」,「我一個人住不能煮都點外送,這個月伙食費已經快一萬==」、「每個月帳單都很可怕…後來還是默默自己弄」、「真的有實測叫一個月,看到金額真的會傻眼,運費默默地很可怕」、「正常,我5月份外送花了12000」、「我們家兩個人每個月外送平台花快兩萬」、「很可怕的是,為了湊到免運反而點更多,無形之中直接花更多錢…」、「沒用過,看朋友一個人住點外送,伙食費我的兩倍」。

而也有網友認為,在外送平台上訂餐「很容易踩雷」,「沒在使用+1,地雷店太多運費又很燒錢」、「住家附近美食很少」、「買過幾次地雷店就決定自己去買喜愛吃的了」。

爆廢公社

延伸閱讀

影/離島奇景!乘客下船不靠岸改搭「空中電梯」 網笑:大家都是貨物

柴犬以為要去公園玩卻變洗澡打針 翻臉表情逗笑網友:瞬間老了10歲

上班人潮又增加?他酸「公司不會不見」 網批:別道德綁架

鹹酥雞攤隱藏版美食 網狂推南部限定神物「炸蛋餅皮」

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

南韓人認「3產業」看不見台灣車尾燈 除了台積電還有它

南韓在許多領域中都是台灣最強勁的對手,尤其在運動賽場上,許多民眾每逢台韓比賽時,都會說「好想贏韓國!」事實上,台灣有三大產業遠遠領先南韓,連南韓人也望塵莫及...

「少年耶」!跑外送被阿嬤搭訕 外送員:我還想努力啊

現在不少外送APP能跟外送員傳訊息聊天,方便了解外送狀況。一位網友則分享自己外送時被阿嬤用訊息「搭訕 」,對話內容讓網友哭笑不得,原PO不禁喊道「阿嬤我還想努力啊」。

麥當勞沒說的秘密!她驚套餐點法貴了2位數 網公認「這樣點」才是王道

麥當勞餐點品項多元又美味,深受許多消費者喜愛,不過最近有一名女網友在網上透露她發現「麥當勞的套餐根本沒有比較便宜」,讓她不禁直呼「原來被騙了這麼多年」...

IKEA敦北店原址復活網友期待…官方揭店名正確唸法 店員也唸錯

IKEA北市敦北店在今年4月26日正式熄燈,沒想到不到半年,IKEA宣布將以嶄新面貌回歸原址,店名叫做「台北城市店小巨蛋」,空間將重新規劃,力拚今年底、明年初開幕,也讓不少網友直呼「把我們的眼淚還來」、「原來敦北店收起來是為了開新的敦北店?」、「好想你!快回來」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。