快訊

新北虎豹潭2大4小落水仍失聯 對岸受困13人全獲救

雙溪虎豹潭溪水暴漲多人失蹤 侯友宜趕往現場關心搜救

什麼食物不適合叫外送?網指出「這三樣」千萬別點

國內三級防疫警戒延長至7月12日,政府也不斷呼籲民眾減少外出,以避免與他人的接觸,這樣也因此讓外送平台使用率大增。 圖/ingimage
國內三級防疫警戒延長至7月12日,政府也不斷呼籲民眾減少外出,以避免與他人的接觸,這樣也因此讓外送平台使用率大增。 圖/ingimage

國內三級防疫警戒延長至7月12日,政府也不斷呼籲民眾減少外出,以避免與他人的接觸,這樣也因此讓外送平台使用率大增,對此便有網友發文說明,有些食物叫外送,吃起來跟店裡面吃的差不多,但有些食物「一外送就變得很不OK」。

原PO在PTT的女孩板上發文說明,三級警戒一開始還會自己煮,但後來因為懶,乾脆直接都外送。而有些食物吃起來跟店裡面吃的差不多,但有些食物一外送就變得很不OK,像是薯條,真的軟到吃不下去,讓他不禁想問「不知道依大家的經驗有哪些食物不適合外送呢?」

此文一出,不少網友便貼出自身經歷分享,其中最多人認為外送不要叫的食物是「壽司」、「拉麵」和「牛排」,紛紛表示「壽司,塑膠袋跟贈品全都有魚腥味新鮮度又有差,整個很不行」、「壽司吧?送來都撞成拌飯了」、「絕對是拉麵,就算麵體有分裝口感也完全不對」、「拉麵,好想在店裡吃拉麵」、「牛排,肉剪成那樣小塊放便當紙盒還過熟」。

更有其他網友點名「生食都不適合吧,悶在保溫包根本細菌培養皿」、「各種奶蓋,每次送到直接變奶茶」、「乾的炒泡麵,會整個乾到不行,跟現場吃差很多」、「炸的 冰的」、「覺得貴的送來都不好吃」。

美食外送 拉麵 壽司 三級警戒

延伸閱讀

病毒不斷變異中! 醫曝最新「前5大症狀」:和打幾劑疫苗有關

不知道該打哪支疫苗? 毒理專家喊「我選AZ」:比較不會痛

20年餐廳不敵疫情!他問「2個月都撐不了?」 內行揭:沒必要

芒果盛產期到!他喜喊「今年超便宜」 網揭背後3理由:搶著賣

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

便當「滿到蓋不起來」才賣60元! 他結帳鼻酸:以為阿嬤裝的

近年來物價明顯上漲,路上的銅板價美食越來越少見,其中,許多人都對「便當」的漲幅相當有感,認為現在大多便當份量少、價格又貴。不過,近日有位網友就分享,自己下班時經過一間老太太開的清粥小菜時,隨意點了一份快餐便當,結果結帳時發現只要60元,且菜、肉都多到蓋不起來,讓他感慨直呼「以為是阿嬤幫我裝的」。

放門口綠色外送箱!外送員照辦卻遭投訴停權 照片笑翻眾人

外送已成為民眾生活中不可或缺的服務,而外送員也因為接單多,碰到奇奇怪怪的狀況也不少,一名外送員在臉書日前送餐時,依照客人在備註中的指示將餐點放到「指定位置」,沒想到事後卻遭投訴停權,讓他生氣又無奈,不少人看了照片全都笑翻。

為愛女打造「禰豆子的箱子」暖爸背完哭哭:炭治郎你太厲害

日本人氣動漫《鬼滅之刃》動畫最近又在日本熱映,再掀話題。在日本熊本縣阿蘇有位菜穗小妹妹,一直是《鬼滅之刃》小粉絲,她向老爸許願要「禰豆子的箱子」,老爸竟然真的親手打造她專屬的箱子,網友大呼好羨慕。

奇葩裝潢「陽台變浴室」? 網看美照歪樓:竟然想住

有網友在臉書粉絲專頁「奇葩裝潢分享中心」貼出一張照片,寫「投稿無邊際浴室」。照片乍看是一間裝潢美美的浴室,灰色牆壁跟大片玻璃,牆上還有美美的希臘風花磚。但仔細往窗外一看,卻覺得好像怪怪的,原來整間浴室竟然是陽台外推,窗外就是隔壁大樓,街景也一覽無遺。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。