快訊

中重症+183、死亡+41 基隆2歲男童逝後3日列死亡個案

新增將近3成!本土確診直衝8.5萬例 41人病歿

蔡蘇體制受疫情衝擊 陳時中主導的防疫模式已生變

客只點小杯紅茶提「奇葩要求」 外送員一看傻眼:給我拖鞋

疫情期間,民眾對於食物外送平台的依賴增加。一名外送員分享近日接到的「奇葩訂單」,結局曝光網友全笑翻。記者曾原信/攝影
疫情期間,民眾對於食物外送平台的依賴增加。一名外送員分享近日接到的「奇葩訂單」,結局曝光網友全笑翻。記者曾原信/攝影

疫情期間,民眾為避免染疫皆減少外出,三餐多自煮或依賴食物外送平台,也讓外送員在疫情期間身負重任。一名外送員發文分享近日接到的「奇葩訂單」,他說明客人只點了一杯小杯的紅茶,還向他提出了「獨特要求」,結局曝光網友全笑翻。

原PO在FB社團「外送員的奇聞怪事」發文,他在文中說明自己最近接到一張「奇葩訂單」,客人只點一杯小杯紅茶,沒想到原PO才剛跟店家拿完餐點,「機車一發動,就收到客人訊息。」從他貼出的對話紀錄可以看到,客人問說「請問你敢打蟑螂嗎?」,原來是客人家中剛剛出現了一隻疑似大蟑螂的生物,「我們兩個女生都非常害怕⋯⋯不敢出房門。」

原PO發文分享近日送外送時遇到的奇葩要求,貼文引起熱議。圖/取自外送員的奇聞怪事
原PO發文分享近日送外送時遇到的奇葩要求,貼文引起熱議。圖/取自外送員的奇聞怪事

對方接著詢問原PO能否協助「打蟑螂」,也表示願意額外給小費。原PO沒想過外送還要兼滅蟲,哭笑不得的他只好回覆「給我拖鞋」。文末原PO也附上蟑螂屍體的照片,表示成功達成任務。

對於客人的「滅蟑」要求,原PO哭笑不得的回覆「給我拖鞋」,事後也拍下蟑螂屍體表示任務完成,貼文笑翻網友。圖/取自外送員的奇聞怪事
對於客人的「滅蟑」要求,原PO哭笑不得的回覆「給我拖鞋」,事後也拍下蟑螂屍體表示任務完成,貼文笑翻網友。圖/取自外送員的奇聞怪事

貼文一出引起熱烈討論,網友紛紛笑說發現外送新市場,「其實點飲料只是為了找人來幫她打蟑螂嗎?」、「原來做的不是外送員,是萬事屋」、「結果小費1000$,以後不會跑了,每天去她家打蟑螂」、「原來還有這招,我超怕壁虎,以後我家有壁虎,我叫外送來幫我抓壁虎、給500元小費」、「以後平台會出打蟑螂,打老鼠,打蚊子,換燈管服務」。

疫情 外送員

延伸閱讀

買錯東西唸1個月!妻放葉黃素「別再買錯」 他嘆:別得罪女人

男超高顏值求租! 近萬網友秒變迷妹:我的心房還缺房客

自稱台電人員「要進屋」 網擔心:怕被居心不良的人盯上

下雨天他叫外送只點「1瓶飲料」 用途曝光網驚歎:好聰明

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

外送員見訂單「這行字」超嗨 她激動喊:天使客人

前兩天濕冷天氣,民眾只要隨手一點,就會有外送員幫忙將餐點送上門,造福了不少想宅在家的人,不過對外送員來說,下雨天送餐很辛苦,日前一名女外送員分享,她在送餐的途中,看到顧客點了「一份鹹酥雞」請她吃,讓她開心直呼「遇到天使客人」。

公家機關同事易變朋友? 網反駁:有人的地方就是江湖

有網友在網路發文,認為公家機關只看年資升職,與他人較少利害關係,因此同事較可能變成朋友。此話題引起網友討論,雖有部分人認同,但持反面看法者仍佔多數。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。