快訊

東奧桌球戰況/男團對德國1:2 第4點單打林昀儒再上扛關鍵戰

餐飲開放內用首例確診者在台南 活動足跡曝光

下雨天他叫外送只點「1瓶飲料」 用途曝光網驚歎:好聰明

全台三級警戒,許多民眾減少外出,外送訂單因此倍增。示意圖,與本文無關。記者余承翰/攝影
全台三級警戒,許多民眾減少外出,外送訂單因此倍增。示意圖,與本文無關。記者余承翰/攝影

全台三級警戒持續,許多民眾減少外出防疫,外送訂單因此倍增。然而,近日就有一名外送員PO文表示,下雨天接到一筆訂單,只要「一瓶2000cc的罐裝飲料」,沒想到在得知目的後,原PO驚呼「根本生活智慧王」,掀起網友熱議。

該名外送員在臉書社團「外送員的奇聞怪事」發文表示,今天一邊在雨中送餐,突然就飛來一張有趣的訂單,「立刻傳來訊息的準沒好事,在我以為要託我買菸的時候,看到『我車子沒油了』,我當場傻眼」。

原PO接著說,這位先生點了一瓶2000cc的罐裝飲料,「委託我倒掉飲料,幫他裝95汽油來緊急救援,根本生活智慧王」,就連路線也規劃的很順暢,讓原PO到店家、加油站和他那裡都是3分鐘的車程。

原PO提到,當時選擇答應,不是為了什麼小費,而是當外送員的日子以來,時常拼到忘記要加油,所以很能感同身受這種囧境,「最後用了我的環保瓶裝汽油,花費20分鐘順利完成顧路救援」。

貼文一出,網友紛紛留言大讚,「幫個忙沒什麼不好的,讚讚」、「神智慧,好聰明」、「滿聰明的,叫外送來救援也是一種選擇,不過也要外送員願意幫忙」、「現在外送越來越客製化了」、「外送加油罐,以後外送應該有這種服務選項」。

一名外送員PO文表示,下雨天接到一筆訂單,只要「一瓶2000cc的罐裝飲料」,掀起熱議。圖/翻攝自外送員的奇聞怪事
一名外送員PO文表示,下雨天接到一筆訂單,只要「一瓶2000cc的罐裝飲料」,掀起熱議。圖/翻攝自外送員的奇聞怪事

外送員 三級警戒

延伸閱讀

20歲公職妹想買1200萬房 內行見條件:繳5年房價漲起來

連日+0破功!他問「南部開始失守了?」 網疑這1點:傷很大

兩名外送員之死:平台經濟讓勞工更自由或更弱勢?

預約不到疫苗!阿公曝「認識診所」可打 孫聽真相秒傻眼

相關新聞

光靠防曬油沒用!他秀手腕「整塊全黑」照 網友驚:烤焦了嗎?

夏天烈日當頭,除了高溫難耐之外,紫外線曝曬問題也是一大挑戰。最近就有日本網友,表示即使塗了防曬油,皮膚還是被曬得焦黑的照片,讓許多網友相當驚訝。

他創意製作「新國民早餐」 網友:這個食材先不要!

隨著東京奧運開幕至今,截至目前台灣已摘下2金4銀4銅,打破歷年參賽的紀錄,讓全台觀眾熱血沸騰。尤其奪下金牌的男子羽球雙打選手「麟洋配」王齊麟、李洋,在最後一球對手在決勝點(match point)提出挑戰,結果判定為界內球(in)因而勝出。賽後許多網友為此畫面製作許多周邊,更有網友開玩笑提議乾脆將該圖當成台灣的新國旗,為奧運賽事增加趣味性。

他蒸米飯用筷子一夾意外拉出絲 網友警告「絕對不能吃」

疫情下不少人會選擇在家自己煮飯,兼顧防疫又健康,不過,對於很多烹飪新手來說,有一些小細節可能沒注意到。一名網友就在臉書發問,「請問中午電鍋蒸的飯,剛剛看到拉絲了,還能吃嗎?」底下馬上有人解答「絕對不能吃,米飯會拉絲代表已經有『仙人掌桿菌』了」。

這才是寶寶圍欄的「正確用法」? 網笑:很多爸爸都這樣用

寶寶圍欄的功用,讓人想都想不透!追根究柢,都是因為沒什麼可以關得住寶寶啦!在孩子心中,根本沒有「圍欄」的存在。

奧運什麼比賽最該被取消?內行點名「這兩項」運動項目

東京奧運的各項比賽正如火如荼的進行中,精彩的賽事都讓許多坐在電視機前的觀眾一起緊張,對此,便有網友認為奧運許多項目都已經有其他熱門的比賽,反而在奧運時不受關注,便讓他好奇的疑惑「值得取消的是哪一個?」

北美台式早餐店撞名美而美 集團澄清:不擔保產品品質

美國加利福尼亞洲近期出現一家台式「美而美」早餐店,蛋餅、奶茶售價皆超過新台幣100元,引起大批網友熱議,質疑該店就是台灣的美而美公司,對此,美而美餐飲連鎖企業集團近日發聲明澄清,強調該早餐店非集團經營,不擔保其產品和服務品質,釐清不必要的誤會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。