快訊

籌不出保釋金...小玉賣換臉謎片降保至30萬 低頭快步離去

超羨慕!美國麥當勞「打疫苗送免費餐點」 台網友:反觀我們

美國麥當勞在加州祭出打疫苗送免費餐點活動,鼓勵民眾多多接種疫苗。美聯社
美國麥當勞在加州祭出打疫苗送免費餐點活動,鼓勵民眾多多接種疫苗。美聯社

新冠肺炎本土疫情肆虐,台灣正面臨疫苗荒,自行購買的部分加上美日兩國捐贈的數量總共有3355萬劑,但總到貨量只有485.66萬劑,讓許多民眾期盼疫苗數量能多一些。在美國沒有疫苗缺乏問題,甚至還能在大賣場和速食店施打,麥當勞還發起接種疫苗就送餐點的活動,讓台灣網友看了超羨慕。

根據外媒《NBC Los Angeles》報導,麥當勞和加州公共衛生部攜手合作,從6月21日開始,在70多個地點有免費的新冠疫苗接種,「快閃診所」也為麥當勞的員工、其家人和一般民眾提供疫苗。為了鼓勵大家多多打疫苗,麥當勞還祭出誘因,只要接種疫苗的人就可以獲得一張免費餐點券。

這項新聞被台灣網友轉貼到PTT,許多人看了羨慕不已,「羨慕死」、「台灣應該放旅遊團去美國打疫苗才對」、「可以每天去打吃免錢大麥克嗎?」、「台灣麥當勞不跟上嗎?阿不是跨國企業?」、「加打一支嬌生可以換大薯嗎?」、「打疫苗送漢堡,太爽了吧」。

更有許多人大酸特酸,「台灣還要用特權才打得到」、「國外打疫苗送錢,台灣打疫苗送檢調」、「一堆沒疫苗打的百姓每天都在恐懼中度過」、「(台灣)要看看怎麼樣才跟得上加州」、「我們有高端啊,還可以多打幾次」、「要鼓勵老人打,送蔥就好了」、「人家是拜託人民打疫苗,台灣真的很可憐,人民想求都求不到」。

麥當勞 疫苗

延伸閱讀

立陶宛捐台2萬劑疫苗 指揮中心:代表全台人民說謝謝

美國贈台250萬劑疫苗 綠委:應先提供新北20萬劑

嘉義再排除2案死者與疫苗有關 解剖初判跌倒及病死

港大研究:科興疫苗抗體過低 接種者難通過測試

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

一張百元鈔「吃鹹酥雞」怎吃飽?老饕曝最划算搭配:吃到嘴酸

鹹酥雞是不少台灣人熱愛的小吃之一,對此便有網友好奇提問「若只用100元炸物,能買到最高CP值的搭配是什麼?」讓許多老饕及內行網友分享「最划算的吃法」,不僅有肉還有飽足感。

訂單註明拉麵不要加洋蔥 回家開蓋突見「分手插圖」

超可愛!有網友近日購買拉麵,向店家要求餐點不要加入洋蔥,回家後看到店家在餐點蓋子畫上「洋蔥和湯頭分手」的圖片,有趣插圖令他會心一笑,直呼「第一次收到麵上面有畫圖的」。

降溫到20度驚見行人都穿羽絨衣 他傻眼:那寒流來穿啥?

入秋首波明顯涼空氣影響,北台灣周六晚上開始降溫至約20度,有網友發現,路上行人已經開始身穿羽絨衣,令他傻眼直呼「那寒流來要穿什麼?」其他人則解釋,時下許多「輕羽絨」並沒有到非常保暖,剛好適合微涼的天氣。

高雄道路見陌生交通標誌「白色鋸齒狀」 網笑:F1賽車起跑線

為了駕駛者、路人安全以及了解路況,馬路上有許多輔助道路使用者的交通標誌。近日有一位網友在路上騎車時,發現路面畫有從未見過的標誌,PO上網引起其他網友熱烈討論,有些更開玩笑說「好像F1賽車起跑線喔」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。