為何肉包底部都有張紙? 內行人解釋用途:沒蒸過東西嗎

有網友好奇每顆肉包底部都有張紙,到底用途為何?就有內行人提出解釋。聯合報系資料照片/記者吳政修攝影
有網友好奇每顆肉包底部都有張紙,到底用途為何?就有內行人提出解釋。聯合報系資料照片/記者吳政修攝影

肉包是許多人愛吃的美食之一,只要一兩顆就非常有飽足感,不僅可以當作點心,也能當成正餐。有網友在PTT發文表示今天(22日)早餐吃肉包時看到每顆底部都有張紙,讓他很好奇這張紙有何作用?貼文引起熱議,有內行的網友解釋其用途。

原PO說早餐吃了5顆肉包,當下突然想到為什麼每一顆包子底部都要有一張紙,他覺得吃的時候還要把紙撕掉很麻煩,有時候還會燙到手,讓他很想知道「肉包底部那張紙是幹嘛用的?」

有內行的網友解釋這張紙的用途,「怕包子黏在蒸籠上面啊」、「防黏底部啊?沒蒸過東西?不放那張紙你的包子會整坨黏在底部」、「防止跟蒸籠沾黏啦」、「黏在紙上總比黏在蒸籠好啊」、「你可以嘗試先撕掉拿下去蒸來吃,然後你就懂為什麼要有那張紙了」。

其他人也發揮創意搞笑的說,「吃不完可以放在那張紙」、「那張紙是讓你吃完擦嘴巴的啊」、「擦手用的啊」、「拿來沾醬油膏的啊」、「怕你的手髒」、「紙上若有再來一包文字,可以跟超商再要一個」、「用來吸收漏出來的肉包精華」。

PTT

延伸閱讀

藝人香蕉與店家送美食飲料 感動台南麻豆新樓醫院醫護

燕麥奶減肥有效?PTT網友超夯「燕麥奶瘦身菜單」,成功甩肉5公斤沒問題

PTT鄉民推爆「史上最巨乳」黃蓉! 起底真實身分

外送飲食慰勞大學周遭巡守員 區長拚全台路燈安全第一

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

小嫻金剛「雞翅1支賣40元」遭嫌貴 內行揭盲點網全跪:會賣爆

藝人小嫻與金剛交往後定居屏東,小倆口在墾丁大街擺攤賣雞翅,不過日前卻有網友質疑1支雞翅售價40元太貴,讓兩人在直播時一度委屈落淚。對此,有內行網友提出見解,直指小嫻、金剛不會包裝,貼文掀起熱烈討論。

奇葩設計!洗衣服得穿越「峭壁窄道」 網驚呆:踩空直接投胎

許多民眾在規劃室內裝潢時,都希望將空間效益發揮至最大,但有時也得考慮實用度、外觀以及安全性,避免入住之後感到不適。而近日網路就流傳一張相當奇葩的格局設計照,洗衣機擺放在一條狹窄通道前方,下方則是不見底的樓梯高台,引起網友熱議。

高校女神選拔中!「她」票數輾壓眾選手 網笑翻:真.女神

由台灣高中生網路論壇Meteor舉辦的「第二屆高校女神選拔賽」22日展開投票,將於10月7日選出最高人氣的冠軍少女。不過,有網友發現,目前票數位居第一的選手,竟是來自建國中學的男學生,引起熱議。

孫曬照大讚86歲爺爺修長「網美腿」 網見一點不妙:建議做檢查

人隨著年紀漸長便無法阻止膠原蛋白流失,再經過家事、工作的洗禮,故觀念中老人的手腳粗糙、皮膚皺起,充滿歲月的痕跡。不過有網友曬出爺爺「堪比網美」的白嫩雙腿,讓眾人大為震驚,不敢相信這雙腿屬於86歲的老人。

曾鄙棄英國食物如「無味垃圾」 日本網紅因一道料理變節

日本27歲美食部落客福井(Ariyo Fukui)去年從東京搬到英國布里斯托爾(Bristol)前,身邊朋友紛紛警告她英國食物都是無味的「垃圾」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。